fender57 发表于 2016-7-20 17:45:29

Martin D28 还是GibsonHummingbird??求助各位。

大家好。最近考虑入手木吉他一把,我是做编曲的,所以主要用于录音,几乎不考虑现场。

本人基本上以电吉他为主,木吉他几乎不懂。。完全是原声吉他盲。在这里想求助各位懂琴的朋友给点建议。

我看到Martin D28,, 价格在15K左右。这个价格我还可以接受。多了就不太行了, 不过我看到一些帖子大家说这琴 弦距较高,以及琴弦更换频繁,需经常打理,我是懒到哭的那种人,哈哈,低音会比较猛,不知道录音会怎样。。

关于Martin D28,我看了这么些帖子还大致听说了一点点,但是至少价格基本上是这个范围。

但是关于GibsonHummingbird 的,我就有点蒙圈儿了。 我看到二手板块里,蜂鸟都是比较贵的, 18K ?20 K? 20K+???

但是我看到淘宝里,新的甚至有13000多的,这就不太懂了,求懂的朋友给科普一下。

一个蜂鸟这么多价格,以及同一个Standard ,怎么价格差那么多,有2万多的,1万多的,甚至1万出头啊,求助各位指点。 谢谢大家了,不胜感激!

jt1226 发表于 2016-7-20 18:58:25

安利一下D28marquis,正在用,很暴力

fender57 发表于 2016-7-20 21:29:39

初步已定入手蜂鸟。。

但是求专业人士指点下啊, 我看到Standard好多个价格,这是怎么回事。。。。

source13 发表于 2016-7-20 21:33:23

蜂鸟Standard是标准型的,价格本来就不高,蜂鸟型号很多的。。。。
个人建议如果只买一把的话,买D28,虽然我喜欢Gibson,但我觉得D28相对全面

fender57 发表于 2016-7-20 21:36:11

jt1226 发表于 2016-7-20 18:58
安利一下D28marquis,正在用,很暴力

厉害!不过超出我的预算了。

fender57 发表于 2016-7-20 21:41:57

source13 发表于 2016-7-20 21:33
蜂鸟Standard是标准型的,价格本来就不高,蜂鸟型号很多的。。。。
个人建议如果只买一把的话,买D28,虽然 ...

谢谢!~

jt1226 发表于 2016-7-20 22:06:17

fender57 发表于 2016-7-20 21:36
厉害!不过超出我的预算了。

不超啊,和D41一个价,真的,考虑一下,我也是在D41,D42,D28这些型号里选的。

Asummersong 发表于 2016-7-20 22:41:03

jt1226 发表于 2016-7-20 22:06
不超啊,和D41一个价,真的,考虑一下,我也是在D41,D42,D28这些型号里选的。 ...

这些里D41肯定是不二选择,marquis 玩过,和41比起来还是差一截,别太迷信阿迪面板。41细腻均衡的多。

Troop 发表于 2016-7-20 23:40:27

单说录音,,还是蜂鸟吧,如果不介意二手,就在这里收吧,STD13000以内。TV 16000以内,再让的型号价格可能就超出你的预算了,如果买新的,就找代购吧,国内卖大G都太黑了,再有,你发的有的是作曲家,不是蜂鸟,还有,宝上卖的新琴,如果STD底于16000,可能都有问题

金属小正太 发表于 2016-7-21 07:59:03

我在出蜂鸟,哥们儿你有兴趣吗?

fender57 发表于 2016-7-21 09:32:18

Troop 发表于 2016-7-20 23:40
单说录音,,还是蜂鸟吧,如果不介意二手,就在这里收吧,STD13000以内。TV 16000以内,再让的型号价格可 ...

谢谢您的认真回复!
请问您说的TV 和Standard有什么区别啊,不太懂啊,完全木吉他盲。。
我看到还有 Vintage的,都搞不太清楚,有什么区别。

fender57 发表于 2016-7-21 09:33:32

jt1226 发表于 2016-7-20 22:06
不超啊,和D41一个价,真的,考虑一下,我也是在D41,D42,D28这些型号里选的。 ...

我看到“很黄很暴力”好像得23K+ ???新琴

fender57 发表于 2016-7-21 09:34:47

金属小正太 发表于 2016-7-21 07:59
我在出蜂鸟,哥们儿你有兴趣吗?

谢谢您回复。

暂不考虑二手啊朋友。并不想投入1万多元买回一把有瑕疵的琴,

金属小正太 发表于 2016-7-21 09:39:59

好的,不过一万出头,买新的普通版,还不如收一把custom shop 的蜂鸟,TV。NV,红衫版,都很好,gibson的红标和普通白标还是有区别,录音就更不一样了

fender57 发表于 2016-7-21 10:01:50

金属小正太 发表于 2016-7-21 09:39
好的,不过一万出头,买新的普通版,还不如收一把custom shop 的蜂鸟,TV。NV,红衫版,都很好,gibson的红 ...

感谢您的真诚建议!

我正在逐步了解,哈!

35397045 发表于 2016-7-21 10:19:05

克赛,

60952233 发表于 2016-7-21 10:33:37

我不知道专业录音下d28什么表现,不过手机录的d28,低频占太多,完全就在轰轰轰,如果有专业设备
,当我别说,蜂鸟的话,没弹过不敢乱说啊

fender57 发表于 2016-7-21 10:36:21

60952233 发表于 2016-7-21 10:33
我不知道专业录音下d28什么表现,不过手机录的d28,低频占太多,完全就在轰轰轰,如果有专业设备
,当我别 ...

感谢回复

录音的东西是专业的, 我用的是Prism sound Lyra2   + AKG414

daniellove 发表于 2016-7-21 10:41:20

普通版蜂鸟2016款的1万8左右,太低不可能,其实普通版就适应性挺好

fender57 发表于 2016-7-21 10:47:53

35397045 发表于 2016-7-21 10:19
克赛,

fender57 发表于 2016-7-21 10:49:59

daniellove 发表于 2016-7-21 10:41
普通版蜂鸟2016款的1万8左右,太低不可能,其实普通版就适应性挺好

18K 有点超预算了,哈哈哈,我的预算大概15. 16K 的样子。

daniellove 发表于 2016-7-21 10:50:52

fender57 发表于 2016-7-21 10:49
18K 有点超预算了,哈哈哈,我的预算大概15. 16K 的样子。

16K应该搞不到,还是买二手吧

花开凋零 发表于 2016-7-21 13:02:09

fender57 发表于 2016-7-21 13:35:34

花开凋零 发表于 2016-7-21 13:02
我来普及一下~你看的蜂鸟有好多版本。PRO是简化版,和标准版是不一样的。
现在的蜂鸟是叫做 GIBSON HUMIN ...

非常感谢!!!

您说的很有用!哈哈

请问15款和16的,有什么区别呢??

fender57 发表于 2016-7-21 13:39:19

花开凋零 发表于 2016-7-21 13:02
我来普及一下~你看的蜂鸟有好多版本。PRO是简化版,和标准版是不一样的。
现在的蜂鸟是叫做 GIBSON HUMIN ...

我基本锁定蜂鸟了!

花开凋零 发表于 2016-7-21 13:39:29

fender57 发表于 2016-7-21 13:41:46

花开凋零 发表于 2016-7-21 13:39
额官方写的比较模糊。。油漆工艺 颜色 拾音器 手感?? 钟盖。。乱七八糟的。。 ...

OK ! 知道了

谢谢!

梦醒的我 发表于 2016-7-21 15:58:49

风鸟这么便宜了,建议风鸟,马丁D28我弹了两年还行,换了爱丽诗的弦才感觉到了点熟悉的味道,之前总是感觉不适宜,还是gibson的声音比较习惯。

CA乐队 发表于 2016-7-21 20:02:14

我觉得d28还行,我今年刚买的,弦距高可以调,琴弦换细一点就好上手多了,不过有一点确实得勤保养。

顽皮豹 发表于 2016-7-21 22:31:39

这是两种完全不同的经典音色,看你个人喜好吧。

顽皮豹 发表于 2016-7-21 22:39:18

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI1MDE0NzY0.html?from=s1.8-1-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XNTgzOTY4MjQw.html?from=s1.8-1-1.2

上这2个吉他的视听给你做参考,acoustic letter的评测还是相当客观的。

买这个档次琴建议不用多考虑价格因素,音色才是你唯一需要考虑的。

安迪这四 发表于 2016-7-22 15:46:18

我一直是弹木琴,也说一下我自己的见解,马丁从D28开始已经算是中端琴了,这个级别的琴从录音到演出都已经足够了,包括Gibson,当然如果你对音色比较敏感的话,就不如升级成HD28或者HD28V

细雨清风 发表于 2016-7-22 20:28:39

纯弹唱 喜欢上台插电 喜欢小音量的琴 就买蜂鸟 喜欢弹点乡村蓝草 喜欢重低音效果 原声音量大点的就买马丁 如果你是严重的外观控就一定要买蜂鸟 如果你是指弹多些注重原声多就一定要买马丁

fender57 发表于 2016-7-23 11:44:55

安迪这四 发表于 2016-7-22 15:46
我一直是弹木琴,也说一下我自己的见解,马丁从D28开始已经算是中端琴了,这个级别的琴从录音到演出都已经 ...

感谢!

fender57 发表于 2016-7-23 11:47:31

细雨清风 发表于 2016-7-22 20:28
纯弹唱 喜欢上台插电 喜欢小音量的琴 就买蜂鸟 喜欢弹点乡村蓝草 喜欢重低音效果 原声音量大点的就买马丁...

我不搞指弹,也不弹唱。也基本不外出 演出。
哈哈,。单纯只是录音干活用。

Troop 发表于 2016-7-23 16:16:02

fender57 发表于 2016-7-21 09:32
谢谢您的认真回复!
请问您说的TV 和Standard有什么区别啊,不太懂啊,完全木吉他盲。。
我看到还有 Vin ...

TV是型号,还有NV,,2016年出的新琴用了面板老化技术所以叫Vintage这也就是16年新出的琴和以前的不同

宅心仁厚 发表于 2016-7-24 15:44:09

CA乐队 发表于 2016-7-21 20:02
我觉得d28还行,我今年刚买的,弦距高可以调,琴弦换细一点就好上手多了,不过有一点确实得勤保养。 ...

怎么个勤保养法啊,本人比较懒,就是弹完琴擦擦,别的还没做过,

夜幕落尽 发表于 2016-7-26 12:07:51

我是来看楼主最后究竟买的哪一把...

潘多拉zzy 发表于 2016-7-26 12:51:40

d28

yg675120121 发表于 2016-8-27 21:51:39

两个琴音色不一样,看你主要分解还是扫弦,个人弹唱比较多,扫弦声音要求高,所以偏向蜂鸟,不过去琴行谈了下,蜂鸟和蜂鸟也区别蛮大的,看的customshop两把,扫弦出来的声音不一样,还是看琴,整体蜂鸟的扫弦高音不是特别突出,比较和谐
页: [1] 2
查看完整版本: Martin D28 还是GibsonHummingbird??求助各位。