小航546 发表于 2016-7-20 20:42:35

求救右手手型用那种好???现在最烦的是不知道选哪个

由于痴迷PAUL 练过他的手型   然后也学习过大村孝佳那种类型的   (很菜很菜,十六分音符都只能在150左右。)

各位前辈求告诉哪种手型会好一些以后就固定一种了   千万不要告诉我哪种舒服用哪种(我都舒服)。。。。纠结病犯了   咋办咋办   但是照镜子感觉右手悬空看着有点别扭但是拨弦比支撑有力量

小航546 发表于 2016-7-20 20:43:47

求骂醒

小航546 发表于 2016-7-20 20:45:12

来个人好吧

小航546 发表于 2016-7-20 20:46:37

我问老师老师也说那种都行..........可咋整就是选择困难,如果有明显差异比如速度一个比一个快肯定好选了他娘的都差不多   我就日了狗了

dangermanGls 发表于 2016-7-20 20:49:40

右手关键问题,是要放松

小航546 发表于 2016-7-20 20:50:57

但是那种手型比较科学呢.....

小航546 发表于 2016-7-20 20:59:07

.............

小航546 发表于 2016-7-20 21:10:41

小航546 发表于 2016-7-20 21:25:52

大侠们都睡了吗难道

zhennewbee 发表于 2016-7-20 21:27:05

关键看什么曲子和风格

小航546 发表于 2016-7-20 21:33:22

难道手型还不确定嘛?

小航546 发表于 2016-7-21 14:52:35

试了一上午   还是哪个都行 我擦

小航546 发表于 2016-7-21 15:29:41

给个建议啊   哪个好我就固定用哪个了现在一拿起吉他就想这个问题   乱七八糟的

小航546 发表于 2016-7-21 16:48:36

小航546 发表于 2016-7-21 17:56:44

小航546 发表于 2016-7-21 19:23:32

dangermanGls 发表于 2016-7-21 19:37:40

把你的注意力放在耳朵上,不要放在眼睛上,吉他不是摆pos用的

小航546 发表于 2016-7-21 19:55:44

dangermanGls 发表于 2016-7-21 19:37
把你的注意力放在耳朵上,不要放在眼睛上,吉他不是摆pos用的

好有深度

英式失真 发表于 2016-7-21 20:18:43

我在右手的调整上做过一些尝试,我的看法是:既然你都舒服,你就要根据演奏情况来确定。拿我自己来说,我弹到今年整整10个年头,起初我的右手也是采取paul gilbert的手型,并且在开始较长的一段时间里,大概4,5年吧,一直使用经济拨弦的方式。后来发现经济拨弦稳定性稍差的问题,并且因为我喜欢的大师多数都是交替拨弦为主的。。。。所以我也就改成了交替拨弦。。。稳定性提高了以后,发现我用paul gilbert的这种手型时,右手有点不够放松,并且在一些速弹段落需要右手有爆发力的时候,右手会不太好控制。所以我右手最终的姿势和拨弦方式为:小指轻轻搭在琴体上(注意我是搭在上面,而不是硬生生要做一个支点,那样也不会放松,搭上以后需要有爆发力的时候,多余的力量可以通过小指卸到琴体上),交替拨弦为主(扫拨段落还是要扫拨的。。。)。
和各位朋友分享我的经历,想告诉大家的是:我认为那些大师们各有各的手型,各种手型有各种手型的利弊,不一定说哪种就比哪种科学,所以我们需要选择最能够为我们演奏提供便利的一种。

小航546 发表于 2016-7-21 20:25:57

英式失真 发表于 2016-7-21 20:18
我在右手的调整上做过一些尝试,我的看法是:既然你都舒服,你就要根据演奏情况来确定。拿我自己来说,我弹 ...

谢谢 谢谢这么认真的回答 !!

英式失真 发表于 2016-7-21 20:28:41

小航546 发表于 2016-7-21 20:25
谢谢 谢谢这么认真的回答 !!

没事,论坛本身就是拿来交流的,我虽然弹得不算多好,但是在这个问题上自己确实做过一些探索和尝试,演奏习惯这种东西,很多时候是没有优劣之分的,你让paul gilbert和john petrucci互换一种手型来弹,估计他俩都变扭。。。你可以都试试,也根据自己弹得东西,选个“能让你弹得更好的”手型

小航546 发表于 2016-7-21 20:42:39

英式失真 发表于 2016-7-21 20:28
没事,论坛本身就是拿来交流的,我虽然弹得不算多好,但是在这个问题上自己确实做过一些探索和尝试,演奏 ...

还是太谢谢您啦 !!!!!

英式失真 发表于 2016-7-21 20:51:12

小航546 发表于 2016-7-21 20:42
还是太谢谢您啦 !!!!!

别客气,希望能帮到你

小航546 发表于 2016-7-21 21:16:52

小航546 发表于 2016-7-21 22:23:51

好吧   晚安

小航546 发表于 2016-7-22 12:54:14

zhouwei81308130 发表于 2016-7-23 21:40:26

你弹吉他用来装比的吧 ~要不就是完美主义强迫症

不想回到从前 发表于 2016-7-24 00:55:40

不用纠结,既然不支撑可以就不支撑,我和你一样两种可以。

超绝大暴徒 发表于 2016-7-24 02:10:26

以前我也是很纠结手型的问题。然后心里觉得,手型这个问题,应该是有一个绝对的标准,还比较幼稚地以为只要掌握了一套标准的手型那么我什么样的东西都能弹了。但是经过几年的反思,其实这种想法是有点儿走火入魔了。“什么东西都能弹”还会牵涉到很多很多的细节(比如双手的协调性、爆发力、持久力、伸直性、独立性、爆发力、持久力、左手按弦的精准度、对于扑捉拍子的精准度、面对速弹脑子的反应速度等等)。
后来我在想为什么会有所谓的“标准的手型”的存在呢?
其实所谓的标准手型,也仅仅只是为了科学方便弹奏吉他而存在的。弹吉他最终的一个大原则是能把音表达到位(比如有没有杂音、弹的力度是否合适、拍子是否精准等等)。所谓的标准,就是更加符合人的机能、更加方便、科学去演奏吉他的一个普遍性定义。我们弹吉他的目的是为了弹给别人听的,而不是把标准手型做给别人看的。虽然我在吉他技术的教学,对于学生手型的细节我是抓的非常严的,但是我的目的就是为了让学生可以更加符合科学和更加方便地弹琴。
另外,也有一些大师级的吉他手弹琴的手型非常奇葩,但他们弹奏时却能把音表达地非常细腻。
所以,我个人的愚见是只要能在你个人感觉舒服的前提下,能把音表达到位就可以了。

能把音表达到位!!
能把音表达到位!!
能把音表达到位!!

重要的事情强调三遍!!!

哥们儿加油吧!!!

急速吉他手 发表于 2016-7-24 15:59:33

............这个我也纠结过 以前是握拳手型,后来学大村的手型 不过大村那种我还没怎么熟练掌握,现在是看情况用什么手型,不过 一开始用新的手型都会不适应慢慢就会适应的 并且用了什么手型也不代表你可以弹成这样,也要看天赋和努力的 比如我弟刚开始学电吉他吉他教他大村手型 练了一年拨弦可以达到150六连音 但是有弊端 太依赖拇指了清晰度不怎么好,可是大村却能弹的超清晰!实在让人佩服 。
页: [1]
查看完整版本: 求救右手手型用那种好???现在最烦的是不知道选哪个