G_evil 发表于 2016-7-22 10:06:31

关于墨芬、美芬和日芬

看了那哥们的为墨芬正名的帖子
忽然就觉得美芬的优势其实没那么大了 价钱还差那么多
那么日芬呢 我记得日产芬达是冲击过美产市场的而且现在日产芬达是已经独立了声音也和正统芬达有区别

事情是这个样子
我是想买美豪的后来觉得墨西哥产和美国产差不了太多
后来又发现了现在基本只做内销的日产芬达
但是讨论日芬的话题好像很少啊
希望各位给我一点建议
(我不是特别追求那什么芬味)

疯狂的和弦 发表于 2016-7-22 10:08:36

why not warmoth , usacg

G_evil 发表于 2016-7-22 10:14:51

疯狂的和弦 发表于 2016-7-22 10:08
why not warmoth , usacg

主要是自己预算不够
现在的工作稳定但是工资不算多
自己也看过弹过的美芬 日芬 也有个20把了
但是没接触过日芬
之前去琴行琴行的哥们愣是把芬达一顿骂
说现在木头又次 工艺又差 还疯狂涨价
不过我算是坚定了一条我就是想要芬达

lajiyang92 发表于 2016-7-22 10:30:55

日芬的做工很细致 样式外观做的也很好看 但是有点脱离了芬达的味道
音色来说还是美芬正统
ps 我在买美芬之前咨询的朋友 看你是什么目的了 追求外观 装逼 选日芬 追求音色选美芬
不过日芬好像一直贬值 美芬还是能保值的

Chris_Nagase 发表于 2016-7-22 11:35:05

日芬已经不独立了,合约期到了以后已经回归Fender了,系列名字“Japan Exclusive”。此外,除了说低端的以外,我并没有感觉日芬“脱离Fender的味道”,US/VSP都是很不错的Fender琴,且在日本市场比墨芬更便宜,做工更精良。

boogyeman 发表于 2016-7-22 12:11:32

玩过美豪57,自己的是墨芬纪念款也不错,定位在墨豪之上,日芬没接触过不做评论

slayest 发表于 2016-7-22 12:43:42

日芬不少用basswood做琴身的型号,音头出不了alder、ash那种“quack",用清音玩funky的话差距立见。

G_evil 发表于 2016-7-22 19:41:34

lajiyang92 发表于 2016-7-22 10:30
日芬的做工很细致 样式外观做的也很好看 但是有点脱离了芬达的味道
音色来说还是美芬正统
ps 我在买美芬之 ...

我倒是有点追求外观的味道
就是喜欢芬达的那种设计 说不上来但是能感觉到自己一定要买一把
最近美芬涨价太快了 美标都快上1000了 真是感觉粉不动 而且芬达的琴颈拾音器确实完美
但是琴桥的声音怎么听怎么别扭太薄了那种感觉
日芬的声音我是感觉没那么柔 但是自己也没有机会去弹一下实琴
有点苦恼

G_evil 发表于 2016-7-22 19:43:22

Chris_Nagase 发表于 2016-7-22 11:35
日芬已经不独立了,合约期到了以后已经回归Fender了,系列名字“Japan Exclusive”。此外,除了说低端的以 ...

日芬我看重的就是做工方面 做工好 而且比墨芬整体便宜
但是声音 我去琴行 问朋友 都一致认为日芬不是芬达
而且国内不好入手啊 日本官网的各种分类也不好挑
页: [1]
查看完整版本: 关于墨芬、美芬和日芬