c504901413 发表于 2016-7-22 13:02:09

手指在离开弦的时候有声音,还有手在按弦一瞬间有.....

手指在离开弦的时候有声音,还有手在按弦一瞬间有声音(右手还没拨弦),传到音箱里不好听,这个是必然有的还是技巧性的能避免呢

c504901413 发表于 2016-7-22 13:57:32

这么多大神,来指导下呗

gygygy123 发表于 2016-7-22 14:04:24

离开弦:
弹clean或者过载分解时候,手尽量垂直离开弦,避免勾弦带来的杂音
弹失真音色的时候,离开时注意左右手配合护弦

按弦时:
弹clean分解时候,换和弦时候左手要由轻按下去,否则会点出来声音
弹失真时候,按弦要果断,手指碰到弦与按下去要瞬间完成,不要犹豫

c504901413 发表于 2016-7-22 14:33:04

gygygy123 发表于 2016-7-22 14:04
离开弦:
弹clean或者过载分解时候,手尽量垂直离开弦,避免勾弦带来的杂音
弹失真音色的时候,离开时注意 ...

谢谢。我发现右手护弦真的是太重要了啊,不好练

清纯老干部 发表于 2016-7-22 14:50:43

最烦恼的还是左手不垂直,离开弦的时候带到相邻的弦

c504901413 发表于 2016-7-22 14:53:28

清纯老干部 发表于 2016-7-22 14:50
最烦恼的还是左手不垂直,离开弦的时候带到相邻的弦

我手指短,这个真的是很烦恼

c504901413 发表于 2016-7-22 15:53:30

gygygy123 发表于 2016-7-22 14:04
离开弦:
弹失真音色的时候,离开时注意 ...

高手你好。我顺便再问个问题吧,降噪到底要不要啊。我看到好多人的视频没降噪,也没杂音,但是有人说开失真必须要有降噪

gygygy123 发表于 2016-7-22 17:30:38

c504901413 发表于 2016-7-22 15:53
高手你好。我顺便再问个问题吧,降噪到底要不要啊。我看到好多人的视频没降噪,也没杂音,但是有人说开失 ...

这要从很多点来看。
降噪主要有两点作用:
1、降低设备的底噪。
    当你其他的设备底噪特别大的时候,这时候就有必要使用降噪了。当然其他设备的底噪跟你用的效果器(特别是效果器电源),房间的地线,音箱,琴都有关系,但是如果想要把其他设备的底噪都降到最低,那么花费的钱可能比一块最好的降噪要多好几倍。

2、演出的时候为了整齐地切音。
    如果你的乐队是有很多Breakdown的金属乐队的话,那么一块降噪也是必要的。因为降噪可以整齐地将你的尾音切掉而不会发出“嗡”的一声。这样可以保证全队切音的整齐。

另外如果单纯录音的话,底噪后期也是可以去掉的,所以看视频有没有降噪是没什么用的。

c504901413 发表于 2016-7-22 17:39:41

gygygy123 发表于 2016-7-22 17:30
这要从很多点来看。
降噪主要有两点作用:
1、降低设备的底噪。

好的,谢谢了

zhennewbee 发表于 2016-7-22 19:39:13

学习了

fox2914 发表于 2016-7-22 23:10:58

要是没有声音就没有点弦技巧了
页: [1]
查看完整版本: 手指在离开弦的时候有声音,还有手在按弦一瞬间有.....