买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于软件效果器,箱子,与纯效果器的优劣

吉他中国微信公众号
希望大家注意,我从以下举例。
吉他中国抖音
以前也许没有这种帖子,我今天来说下这些设备的实用性,希望需要的人得到帮助.
      首先软效果器是音频处理芯片,也就是大家常说的处理卡USB与电脑CPU交流计算,其实在计算的时候,肯定也获得了大量数据也得到了损失. 做效果器的人肯定考虑过,我就说说这类效果器的得与失。
       首先软件效果器的动态是很低的。因为他在交流计算的时候肯定有损失的。但是这类效果器因为他的算法很给力,所以造成了他的瞬间响应与底噪很OK,所以拿来练琴比较实在,但是我这说一句,软件效果器声音很大,不然就要损失很大瞬间响应,希望大家注意
       再来是硬件效果器,他是一块专业的处理模块,也叫处理块嘛。这个是直接给声音计算,很准确,也很高端.但是都价格比较昂贵。不管是动态响应还是瞬间响应都保留的特别多,但是就是因为他是完全在计算与处理,所以声音还是有点假。不过现在已经变了很多了。相比从前好了不少。缺点就是数字声音吧。这个是弊端。
       最后是箱子,箱子所造成的自然延迟与自然混响肯定是最给力的,不管是fender还是marshall还是兰尼.百威等等,但是管箱的声音太大了,家里用,衰减器也要不少钱吧, 再说晶体管,那冰冰冷冷的动态可能玩多了就不想用了。最后是数字箱子,数字箱子是最廉价实用的, 但是好点的数字箱子还是声音比较大,不过也不错,数字箱子不但保留了原本该有的自然延迟与自然混响,还有特别多的效果.   
             最后祝新人越练越强,把设备越调越好,老人做出更多好的音乐.  
GC视频号
我的看法是,软件数字这类东西,玩玩可以,但是练琴绝对不合适,练手上功夫必须用传统设备,双手控制音色这类说法也是针对传统设备而言的。

所以我一直都不太赞同低端数字合成效果器的初学者模式,会造成对音色掌控完全没概念,而且会一直影响到这些人后面的阶段。
买琴买鼓,就找魔菇
共同追随
额…有些逻辑不清啊,楼主到底在说什么呢。
音箱是音箱,效果器是效果器,模拟是模拟,数字是数字。平台是平台,模块是模块。
你把所有能出声的东西放在一块比较,然后得出结论:这个声音大,那个声音不太大。这个比较贵,那个比较廉价。

按照你的说法:
【软件效果器动态很低,用来练琴竟然比较实在。】
【硬件效果器计算很准确,声音却很假,"数字声音"还成了弊端。】
【管箱嫌声音太大,晶体管玩多了就不想用了】
【数字箱子最廉价实用,声音特别大,效果还挺多。】

如果这是楼主你的感悟,那我觉得你可能更开始接触设备。每个人都有这个慢慢学习的过程,起初的观点是否正确不重要,很多事情是要逐渐了解的。
我想问一下楼主接触过多少设备?
我只是发个个人想法。如有错误请指正。
这个知道,一些比较昂贵,比较迷你的好箱子确实可以
但是不是每个学的人都有那个条件。我是从所有的家庭条件考虑的出发点。
我是结合所有的角度。你可以认为我是个'刚开始接触的人。我只是发布自己的观点
我是以音乐为主旨讨论实用性,希望能帮助更多的人,如果您“特别牛逼”
请右上角。此帖只是个服务。
lz的出发点是好的 不该喷 但是我还是想说这个帖子性质上来说属于科普类了吧 而且lz也是本着帮助别人的心思发帖 那么这类帖子的逻辑就该更清晰编写更严谨才行 不然不要提帮助什么 还可能误导新手

软件方面 你说的动态问题 首先我们都知道动态对于练习来说是非常重要的 设备的动态越好对手上的细节反应越灵敏 按照lz的想法软效的动态很差 但是你却说“软效练琴比较实在” 这是一点问题
还有“软效的动态很差”这点不算全错吧 但是硬件效果器的动态一定比软效好么?其实软效发展了这么久 优秀的软效并不比一些综合效果器差 这一点只能“具体相对来说”不能说硬件效果器就一定好于软效
还有“瞬间响应”说白了就是延迟的问题 这个很大程度上是需要你的硬件也就是电脑和声卡支持 不是光软件原因
硬件方面 硬件效果器 首先这里是要分类的 lz所说的是数字类的 但是除了数字类的还有模拟线路的效果器这点没有提到 数字类说白了和软效一样 都是数字处理技术的结果 如果在同等技术水平下的产品这俩就半斤八两 差不了多少

然后音箱 这里最重要的动态问题lz还是没提到 而且这里lz最推荐的是数字音箱 但是对于数字技术lz在效果器的部分是这样认为 软效动态差 硬效声音假 同样是数字技术 放在效果器上就是问题 放在音箱上就绕过不说了
管箱是大家最认可的但是lz提到了音量的问题 这里要说管箱也有定位家用的产品 晶体管和数字箱也有音量大到可以拆楼的产品
还有lz回帖里说到了管箱的价格问题 管箱也有一千多的 数字箱也有两三千的
关于晶体管音箱 lz不应该一棍子打死所有 确实晶体管段时间内是取代不了电子管的 但是晶体管音箱也有优秀的产品 比如大家最常举例的Roland jc120

最后还要说一个问题 就是lz要明确自己要说的是什么
如果你是从整体上讲述这些东西 就要像我前面说的要很严谨
如果是从实用性的角度分析 就要有一个范围 你前面提到了经济条件的问题 确实不是所有的人都有能力去买好设备 那么你就要明确你这个帖子是写给谁看的 你所说的设备是在哪个级别范围内的 要说清楚 因为有些观点在一个范围内就是对的 但是可能出了这个范围就是错的了
还有如果你只是单纯的发表个人看法 就应该以讨论帖的形式发帖 而不是这种让人一看就是科普贴的形式
还有一个标题的问题 “关于软件效果器,箱子,与纯效果器的优劣” 这个标题意思是把这几样东西放在一个平台去比较 但其实这几样的定位和用途就不一样 所以不能比较
嗯。补的很准确。但是我的出发点属于面向所有人的,我也知道这些。我是希望能从最穷的角度。到一个常规家庭角度。如果写的太专业。很多人会看不懂。毕竟论坛里来了很多用软件设备的。我在考虑他们需要什么。从最家庭的看法。当然小管箱子也有好的。但是现在乐手的条件不可能全是专业的,我只是说更多的写给帮助的人。毕竟现在论坛里看的老人不多。甚至没有。如果按一个苛刻的要求肯定是写给用软件的新人们。也许当时没想太多。不过还是感谢你的建议