买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] K厂ESP和E2差别很大吗

吉他中国微信公众号
K厂ESP和现在的E2差别很大吗
吉他中国抖音
设计是最重要的.  
基本所有ESP的设计都差不多是一样的,  同样的设计下声音就会很近似

其次,工厂不一样, 工艺上就会有很多细节不一样 ,   但是问题在于E-II已经是很高档的琴了

最后,用料不一样, kiso经常给洪桃, 也有一段时间的自然风干, 还有碳加强条 , kiso的更好无疑问

综上, 近似基本相同的设计下, 由于E-II已经是很好的琴, 所以两者差距会让很多人觉得没大所谓, 性价就别问了, 当然E-II更好.
GC视频号
我的ESP EC2 SS居然不如LTD EC1000。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
业火红莲 发表于 2016-7-27 11:07
我的ESP EC2 SS居然不如LTD EC1000。。。。。。

据说ESP的一个小传奇,早年的一批限量版, 据说做的都很不好哦,哈
疯狂的和弦 发表于 2016-7-27 12:14
据说ESP的一个小传奇,早年的一批限量版, 据说做的都很不好哦,哈

我手上这两把比较:
ESP:
琴体=不规则3拼
贴面=无
琴颈=整根
拾音器=EMG81 60
卷线器=GOTOH蛋疼自锁
指板=乌木
共振=差

LTD:
琴体=对拼
贴面=整块
琴颈=3拼
拾音器=EMG81 60
卷线器=美国那个S开头的牛逼品牌
指板=玫瑰木
共振=一般
业火红莲 发表于 2016-7-27 13:28
我手上这两把比较:
ESP:
琴体=不规则3拼

完爆啊
3拼的esp也是醉了。
疯狂的和弦 发表于 2016-7-26 16:06
设计是最重要的.  
基本所有ESP的设计都差不多是一样的,  同样的设计下声音就会很近似

感谢
橘子爱琴 发表于 2016-7-27 13:55
琴体=对拼
贴面=整块

也不知道是捡到一把很好的LTD呢还是碰上一把很烂的ESP
我手上这两把比较:
ESP:
琴体=不规则3拼

LTD的贴面是真的吗。 。我一直怀疑1万多一下的琴的贴面的真实性。 。毕竟很多琴的型号有无贴面价格能差五六千甚至上万,。 。
业火红莲 发表于 2016-7-27 11:07

我正想出掉ec1000换eii,这让我如何是好。。。
luolishan007 发表于 2016-10-15 21:10

木头每块都不一样, 再贵的琴都有声音不好的个例
我手上这两把比较:
ESP:
琴体=不规则3拼

卷线器 美国那个S开头的"牛逼品牌"   我觉得比 gotoh 的差,弦锁扭也薄的感觉割手。

gotoh 的要比较贵的 501 系列才有弦锁扭那种。便宜些的自动顶锁其实也明白道理后也不难用,只是不太了解的人觉得蛋疼自锁。

很多类型牌子的弦锁扭我都买来用过,最喜欢的还是 501 系列
我的是ESP USA CS地平线,三片枫木颈,桃花芯琴体,絮状枫木贴面,做工是我所有琴里最好的
共振非常的好
疯狂的和弦 发表于 2016-10-15 21:15
木头每块都不一样, 再贵的琴都有声音不好的个例

我还是攒钱收个K厂的吧
luolishan007 发表于 2016-10-15 21:10

最好是直接能换 custom shop 的 ec 2
学习了,打酱油……
fk 发表于 2017-1-15 01:22
最好是直接能换 custom shop 的 ec 2

换了Edwards 的 E-ma 110,感觉也还不错,自己玩玩够了。
橘子爱琴 发表于 2017-1-16 20:19
ESP USA可是给老美乐手直接做招牌乐器的啊,签约乐手免费,普通人超级贵! ...

市面上很难见到,是卖得比较贵
但是做工真的太好了,音色干净、均衡。弹solo不输R9
luolishan007 发表于 2017-1-16 18:16
换了Edwards 的 E-ma 110,感觉也还不错,自己玩玩够了。

嗯,爱德华其实手感也是还不错了,主要价位真的合适,做工也很好了,,只是esp 的 cs 更高端一些,真琴能感受到,拿简单的一条,比如品丝就不一样,,工艺更牛b一些,
fk 发表于 2017-1-16 23:18
嗯,爱德华其实手感也是还不错了,主要价位真的合适,做工也很好了,,只是esp 的 cs 更高端一些,真琴能 ...

另外请教一下大哥,我现在琴是SD AHB-1 拾音器,失真出来的颗粒太大了,不太喜欢,还是喜欢EMG81的失真,可以只是把琴桥拾音器换成81吗,不知道能不能这样混搭?
luolishan007 发表于 2017-1-17 21:24
另外请教一下大哥,我现在琴是SD AHB-1 拾音器,失真出来的颗粒太大了,不太喜欢,还是喜欢EMG81的失真, ...

主动和被动可以混搭,但一般人没这个技术做出来电路,建议还是放弃吧
luolishan007 发表于 2017-1-17 21:24
另外请教一下大哥,我现在琴是SD AHB-1 拾音器,失真出来的颗粒太大了,不太喜欢,还是喜欢EMG81的失真, ...

主动拾音器混搭,确实不太懂。。。得请教高人,主要是emg的电路对应的电位器都是他特有的,看看sd上的是不是能对应上,也是一方面问题,,总之,这个挺复杂,涉及到好些内容。。。