ccccccc2003 发表于 2016-7-27 23:57:39

电吉他入门求助

在论坛里潜伏了差不多有1个月了,看了些帖子,也百度查了一些。还是有些不明白的,各位前辈解惑一下 :)

没有什么吉他基础,看了些帖子,说是 「木吉他」和「电吉他」基本上算2种不同的东西,琴行一般说先学木吉他再学电吉他,虽有作用,但不是必须的。

所以我就有了2个一起练的想法(请各位不要喷我 贪多嚼不烂的问题,我想2个都接触一下,然后再看是否选择一个,不想先入为主排除掉一个)

木吉他 当时我也参考了很多资料,最后选了个saga面单(整好1k),确实感觉不错,弦距也不高,而且弹了1个月,弦也软了,按着肯定比300-500的吉他,要不伤手的多,我感觉多花几百元带来的价值,远大于那几百元。

所以,电吉他现在就有些不太明白了(电吉他入门价格比木吉他要稍贵些),基本上 初学 2个型号 sq 和 ibz170 ,大致上都是1k多一点儿。

那么问题来了,我如果入门选个 3-6k的电吉他(看上了个edwards e-hr-135iii,感觉好看,评价也不错),是否比1k带来的价值更好些(像木吉他那样)?

目标就是自娱自乐下,没有想成为大师的想法。

英式失真 发表于 2016-7-28 00:12:08

一分钱一分货,但是电吉他的音色系统涉及到的环节太多,比较复杂,在你对音色自己自己想要的声音没有太多想法和了解时,买比较贵的意义也不大,当然您要不缺钱就当我没说

ccccccc2003 发表于 2016-7-28 14:50:18

英式失真 发表于 2016-7-28 00:12
一分钱一分货,但是电吉他的音色系统涉及到的环节太多,比较复杂,在你对音色自己自己想要的声音没有太多想 ...

谢谢~

gygygy123 发表于 2016-7-28 17:19:49

电吉他的话你要准备超过琴价格的其他设备(效果器,音箱等)才能玩起来

ccccccc2003 发表于 2016-7-28 23:02:26

gygygy123 发表于 2016-7-28 17:19
电吉他的话你要准备超过琴价格的其他设备(效果器,音箱等)才能玩起来 ...

音箱可以搞个便宜的,效果器有些不太明白...

芬达可乐 发表于 2016-7-30 10:46:39

观摩学习......

zhennewbee 发表于 2016-8-2 22:07:05

初级玩,可以考虑入门型号的琴,专业的吉他音箱,一个普通综合效果器

ccccccc2003 发表于 2016-8-2 22:31:21

zhennewbee 发表于 2016-8-2 22:07
初级玩,可以考虑入门型号的琴,专业的吉他音箱,一个普通综合效果器

谢谢,我刚买了个 roland mirco cube ,我看上面带效果。 发现 edwards 还属于金属风格,估计不太习惯,还是喜欢 甜些英伦的,或动漫的

CommonOne 发表于 2016-8-2 23:20:33

就按照你自己的想法来吧,喜欢样子就选样子好的,喜欢英伦就拿来玩英伦范的。
一切都是值得的。
页: [1]
查看完整版本: 电吉他入门求助