moon407 发表于 2016-7-29 15:07:02

请教各位关于哪只脚打拍子的问题

各位老司机好,现在乔伊节奏1每首曲子都弹完了,但是问题是左脚打拍子很爪,不太稳,但右脚打拍子就稳很多,请教各位我是继续练习用左脚打拍子还是右脚呢?

s宋鸿宇 发表于 2016-7-29 17:46:42

gby012345678 发表于 2016-7-29 18:40:49

肯定左脚呗,如果楼主习惯右脚也没啥不可以的,不过你不觉得那样的话会弹不稳嘛?

atman035 发表于 2016-7-29 19:01:57

用尾巴

1742953485 发表于 2016-7-29 21:43:40

用心~~~~~~~~~~~

slayest 发表于 2016-7-30 13:12:57

长期发展必须养成不用脚打拍子的习惯,否则既影响台风,严谨录音时也可能产生杂音。

zhennewbee 发表于 2016-7-30 19:59:57

最好还是跟节拍器,不用脚

yangjianxunozzy 发表于 2016-7-30 20:20:47

用头

18333609240 发表于 2016-7-30 21:27:17

我有个朋友说用牙。。

CommonOne 发表于 2016-7-30 23:27:25

影响台风?录音杂音?怎么可能。说的就好像不打拍子就能做出来好的台风,录出来干净的声音一样。
但是楼主这个问题…我举个栗子吧,为什么没有人问:
你用哪只JJ去啪啪呢?》》因为我们都习惯用那一只,但是脚的话,我觉得是哪一只都行吧。

折磨跳蚤 发表于 2016-7-31 00:14:42

随便那只都行啊,从来没在意过,打习惯就好了

减父追日 发表于 2016-7-31 08:54:09

坐着弹总是双脚交替打,站着随意。

reagan1982 发表于 2016-8-2 16:55:23

我用脚打拍子, 即便使用左脚还是会导致按弦不稳, 郁闷.

lvshouqing 发表于 2016-8-3 15:58:54

用左脚 右脚站着琴身会动论坛上以前有大神推荐 用收缩菊花来打拍子

popjim 发表于 2016-8-3 17:53:59

没单独用过右脚,,,,用过左脚。双脚交替,摇晃身体,有时用下巴......拜一下用菊花的大神

weixiu2005 发表于 2016-8-3 23:01:02

用节拍器习惯了,用脚打拍子老出错,打着打着就乱了。

无心摸鼓 发表于 2016-8-3 23:13:35

slayest 发表于 2016-7-30 13:12
长期发展必须养成不用脚打拍子的习惯,否则既影响台风,严谨录音时也可能产生杂音。 ...

这个初学没关系,有一定乐感再动作小点或慢慢取消,哈哈哈

老子就是不洗澡 发表于 2016-8-3 23:18:10

弹到100以上就不用打拍子了。。。
因为打不过来了 直接听伴奏的鼓点了。。。

有板有眼 发表于 2016-8-5 10:00:54

只要不影响演奏都无所谓。节奏感建立起来后,有用脖子的,有用身体的,用什么的都有,主要看个人习惯!就像按强力和弦一样,有人用食指+无名指,有人用食指+小指。只要不影响演奏,怎么舒服怎么来

swdkhjfm 发表于 2016-8-5 10:01:23

肯定双踩
页: [1]
查看完整版本: 请教各位关于哪只脚打拍子的问题