shiguohui6833 发表于 2016-7-30 13:56:34

怎样把GIBSON琴枕敲下来?

小弟有把gibson std 1991年的,琴枕磨损较厉害造成空弦打拼,买了专用牛骨琴枕打算更换,但是原来琴枕死活敲不下来,有没有换过的朋友给点意见,如何敲下来?用什么工具?从那个方向敲?

Dr_R 发表于 2016-7-30 14:00:16

先用刀片把琴枕边缘接缝处的漆全部划开,然后再敲

shiguohui6833 发表于 2016-7-30 14:20:55

Dr_R 发表于 2016-7-30 14:00

漆已经划开了,用橡胶锤砸就是不掉………

shiguohui6833 发表于 2016-7-30 14:29:33

Dr_R 发表于 2016-7-30 14:00

求前辈支招

Dr_R 发表于 2016-7-30 15:05:48

shiguohui6833 发表于 2016-7-30 14:29
求前辈支招

下决心敲就是了,做好琴枕不能再用的觉悟

picktopaz 发表于 2016-7-30 16:20:43

用个东西当销子,比如一个小铁棍顶着琴枕侧面,榔头轻轻用力,一下就下来了。

葵花向阳 发表于 2016-7-31 22:34:24

尖锐冲子,外出斜角度用力

donghua326 发表于 2016-7-31 22:55:48

晕,是我的话没必要换,换了就不是原装了。因为空弦打品不一定是琴枕的问题。可以改用粗一级的琴弦试试…………。

dangermanGls 发表于 2016-7-31 23:48:44

琴枕怎么会磨?打品一般是你后面琴桥调太低了啊

emo365 发表于 2016-8-1 00:10:43

琴枕平时不注意保养真的会磨损,我也有把老G正打算更换琴枕呢,请问LZ买的什么琴枕,据说真正牛骨为原材料的琴枕个体差异比较大,换上以后的音色完全看运气...

我在纠结买什么琴枕...一样没有换过,有什么好的专用粘合胶水推荐一下?

葵花向阳 发表于 2016-8-1 08:01:54

不用胶,要严丝合缝轻轻敲入到位的尺寸

donghua326 发表于 2016-8-1 13:36:41

风险太大了

shiguohui6833 发表于 2016-8-7 15:35:09

感谢各位关心,已经弄好了Y(^o^)Y,换了一个,现在完美复活!

安广 发表于 2016-9-12 15:14:36

我也是老G,昨晚就把推出来了,从一侧用个硬塑料之类的 抵出来的

samm 发表于 2016-9-14 09:52:22

不用刮,不用划,也别从旁边,找个稍微有点厚度的木块之类的东西放指板上,顶着前枕,从直板方向往琴头,轻轻敲几下,琴枕就松了
页: [1]
查看完整版本: 怎样把GIBSON琴枕敲下来?