codyhk 发表于 2016-8-3 14:43:21

关于fender美豪的问题,请教大家帮助小弟解开心中疑问!谢谢各位啦!

各位朋友,大家好! 小弟在此请教各位朋友一个专业性问题,小弟在半年前购买了fender美豪st琴型,今天第一次换琴弦 发现一个很严重的问题,为什么换好弦,调好音后,琴桥翘的很高,感觉三根弹簧拉的很吃力。第二个疑问:因为是直插式摇把,在安装后,发现地下有一小节弹簧,很小很短,请问大家,这跟弹簧是琴桥里面掉下来的吗?谢谢大家帮助揭开我的这两个问题!

Dr_R 发表于 2016-8-3 14:47:58

1:拧螺丝,拉长弹簧,或者把弹簧改成金字塔型。
2:那个小弹簧是放在摇把插孔里增加摇把阻尼的。

sailor6611 发表于 2016-8-3 15:02:07

跟我一样的琴 刚买来第一次换弦也是这种情况 翘的很高 楼上博士说的方法我都试过 主要是看看手感差别 因为我的出厂就是金字塔形 拧的螺丝

京GD 发表于 2016-8-3 15:18:47

Dr_R 发表于 2016-8-3 14:47
2:那个小弹簧是放在摇把插孔里增加摇把阻尼的。 ...

会不会是他换的琴弦不是一个型号的?

Dr_R 发表于 2016-8-3 15:21:17

京GD 发表于 2016-8-3 15:18

可能以前009现在010

codyhk 发表于 2016-8-3 15:24:52

Dr_R 发表于 2016-8-3 14:47
2:那个小弹簧是放在摇把插孔里增加摇把阻尼的。 ...

这个小弹簧 我还能安装回去吗 不用他 有什么区别没有 有没有什么影响之内的呢 琴桥翘起 是不是会影响琴颈变形 还有就是 可不可以再加两根弹簧 是不是就更稳定啦

codyhk 发表于 2016-8-3 15:29:00

京GD 发表于 2016-8-3 15:18

应该不是这个原因哈 我琴弦也是按照这个买的啊

古言原木SOUND 发表于 2016-8-3 15:31:32

弹簧是平衡你琴弦的张力的。你换得琴弦比原来张力大。琴桥就被拉起来了。安装2根弹簧。或。换5根中张力弹簧。

codyhk 发表于 2016-8-3 15:32:09

Dr_R 发表于 2016-8-3 15:21
可能以前009现在010

应该不是这个原因哈 我琴弦也是按照这个买的啊

codyhk 发表于 2016-8-3 15:33:34

古言原木SOUND 发表于 2016-8-3 15:31
弹簧是平衡你琴弦的张力的。你换得琴弦比原来张力大。琴桥就被拉起来了。安装2根弹簧。或。换5根中张力弹簧 ...

我试一试 谢谢你啦 兄弟

abc153334526 发表于 2016-8-3 15:47:14

同样,但我是购入后就跷,换弦后也一样跷,按型号原装弦是0942,你的是0946,太专业我不懂,网上查了下,平行的就行,如一弦低六弦高就有问题了,我换弦时本想用1046弦的,但怕跷得更高,就只能用0942了

fox2914 发表于 2016-8-3 15:48:37

0942换成0946拉力变大了,拧螺丝就可以了

abc153334526 发表于 2016-8-3 15:49:02

有人会建议加两条弹簧,好像没什么影响,就没理了

abc153334526 发表于 2016-8-3 15:52:22

sailor6611 发表于 2016-8-3 15:02
跟我一样的琴 刚买来第一次换弦也是这种情况 翘的很高 楼上博士说的方法我都试过 主要是看看手感差别 因为 ...

拧螺丝是拧哪个,琴桥上的那两颗,根本柠不动

sailor6611 发表于 2016-8-3 15:56:42

abc153334526 发表于 2016-8-3 15:52
拧螺丝是拧哪个,琴桥上的那两颗,根本柠不动

大哥 快住手 拧那两颗干嘛啊 是后仓里勾住弹簧铁片上的两颗螺丝 宁之前一定要松弦

abc153334526 发表于 2016-8-3 15:59:49

sailor6611 发表于 2016-8-3 15:56
大哥 快住手 拧那两颗干嘛啊 是后仓里勾住弹簧铁片上的两颗螺丝 宁之前一定要松弦 ...

受教了难怪拧不动

稻草鱼 发表于 2016-8-3 16:40:30

就算是同样粗细的弦,品牌或是型号不同,弦的张力也是不同的,你新换的弦比原来张力大,琴桥就拉起来了,要调一下后面的弹簧,调平或是微上翘的状态

rg6 发表于 2016-8-3 16:58:30

琴桥翘太高是琴弦拉力太大,紧点琴身的螺丝即可。那个小弹簧是放摇杆那个孔里面,加大摇杆阻力的 。不过按理来说 美豪的这种琴桥 应该没有没有那个小弹簧

donghua326 发表于 2016-8-3 18:08:48

哈哈,你太粗心了,用错弦的型号了。马上找回原来型号一样的弦装上去就好了的。以前我也遇到过。 实在想用粗弦,可以调整弹簧。

codyhk 发表于 2016-8-4 01:16:13

abc153334526 发表于 2016-8-3 15:47
同样,但我是购入后就跷,换弦后也一样跷,按型号原装弦是0942,你的是0946,太专业我不懂,网上查了下,平 ...

谢谢啦

codyhk 发表于 2016-8-4 01:22:51

donghua326 发表于 2016-8-3 18:08
哈哈,你太粗心了,用错弦的型号了。马上找回原来型号一样的弦装上去就好了的。以前我也遇到过。 实 ...

哦哦 知道啦 谢谢啦

hewen868 发表于 2016-8-4 09:55:14

老笨,你的琴弦换成比原装粗的了,所以拉力改变了,这种情况只能调后面的弹簧了,所以对于摇把的琴,最好不要乱改变琴弦的型号

zxojgw 发表于 2018-9-17 12:03:35

页: [1]
查看完整版本: 关于fender美豪的问题,请教大家帮助小弟解开心中疑问!谢谢各位啦!