啊啊啊神腿 发表于 2016-8-5 09:38:37

关于乐器30%税的问题

难道是现在国外带回乐器就要扣30%的税吗? 代购也会要吗?香港算不算... 有想法通利走一趟....

连越lianyue 发表于 2016-8-5 10:51:16

你写二手2000买的 就收600,以前两百,我朋友告诉我的

tarry87452 发表于 2016-8-5 11:28:59

一般从通利买不会收,除非你运气特黑

极速流星锤 发表于 2016-8-5 11:29:09

根据广大吉他爱好者的实践经验,目前从国外购买吉他的关税收取方法,总结如下(以下情形适用于从国外邮购一把吉他,如果一次邮购多把吉他就属于No Zuo No Die):

1. 用邮政系统的国际快递(包括EMS, USPS Priority Mail, USPS Priority Mail Express等)

(1)从北京海关进口:无论快递单上申报的价格是多少,关税一律是600元

(2)从上海海关和广东的海关进口:申报价格是2000元以下或比2000元略高一些,关税一律是600元。申报价格超过2000元较多,按实际申报价格的30%收取关税

备注:上海海关工作态度特别认真,特别严格(这里点个赞),上海海关有可能会联系你要求提供:网购的购买链接、卖方提供的发票、支付证明(看你支付的实际金额是否和发票金额一致)等文件,否则不予放行。

2. 用非邮政系统的国际快递(包括FedEx, UPS, DHL, TNT等)

从全国任何海关进口:一律按实际申报价格(发票金额必须和申报金额一致)的30%收取关税
从上海海关进口时,快递公司会联系你要求提供:网购的购买链接、卖方提供的发票、支付证明(看你支付的实际金额是否和发票金额一致)等文件

备注:一些有经验的海关工作人员感觉报关价格过低时,会上网查此型号吉他的市场价格,以市场价格为准来收取30%关税。如果你叫板,你涉嫌伪造报关文件,结果自己掂量

依法纳税是每个公民应尽的义务,我的人生乐趣之一就是纳税,我最喜欢的就是多重征税、纳不完的税

啊啊啊神腿 发表于 2016-8-5 12:06:30

极速流星锤 发表于 2016-8-5 11:29
根据广大吉他爱好者的实践经验,目前从国外购买吉他的关税收取方法,总结如下(以下情形适用于从国外邮购一 ...

代购都要扣了吗现在

极速流星锤 发表于 2016-8-5 12:09:10

啊啊啊神腿 发表于 2016-8-5 12:06
代购都要扣了吗现在

很多有实力的代购有自己的转运和清关渠道,要具体和代购谈清楚。如果代购搞不定关税问题,只是做买手,就没意义了。

啊啊啊神腿 发表于 2016-8-5 12:13:03

连越lianyue 发表于 2016-8-5 10:51
你写二手2000买的 就收600,以前两百,我朋友告诉我的

啊啊啊神腿 发表于 2016-8-5 12:14:12

极速流星锤 发表于 2016-8-5 12:09
很多有实力的代购有自己的转运和清关渠道,要具体和代购谈清楚。如果代购搞不定关税问题,只是做买手,就 ...

感谢!

daniellove 发表于 2016-8-5 12:19:40

亲自去背琴回来的话怎么算,比如我从日本背把琴回来

嗜血男爵 发表于 2016-8-5 12:23:45

在国内买到的行货,很多也未必不是离岸价进来的,先进香港仓,再让吃货大的各地经销按指定私人货运进内地。

国家放任了这么久,这碗汤也就是从个体消费者手里吃点罢了。

极速流星锤 发表于 2016-8-5 12:37:27

daniellove 发表于 2016-8-5 12:19
亲自去背琴回来的话怎么算,比如我从日本背把琴回来

我建议你从中国带一把100元左右的鲁琴到日本扔掉。。。。。。。此处省略1000字

连越lianyue 发表于 2016-8-5 12:47:17

啊啊啊神腿 发表于 2016-8-5 12:13

除非是国内买不到的琴不然没必要代购,你找个熟人就可以便宜不少

donghua326 发表于 2016-8-5 13:03:31

mood512 发表于 2016-8-5 14:52:34

极速流星锤 发表于 2016-8-5 12:37
我建议你从中国带一把100元左右的鲁琴到日本扔掉。。。。。。。此处省略1000字 ...

锤哥这个办法好!

honkungye 发表于 2016-8-5 15:51:49

我建议你从中国带一把100元左右的鲁琴到日本扔掉。。。。。。。此处省略1000字 ...

这个牛逼!

被遗忘的KG926 发表于 2016-8-5 16:53:32

如果去香港的通利或者guitar sofa买琴带回来,过罗湖海关,只带1把琴,不知道会不会被查啊????

啊啊啊神腿 发表于 2016-8-5 20:14:56

连越lianyue 发表于 2016-8-5 12:47
除非是国内买不到的琴不然没必要代购,你找个熟人就可以便宜不少

熟人不做我想要的 以前找熟人买一把美豪的确是代购价格 很便宜

fatcore 发表于 2016-8-6 00:03:58

以前是EMS快递进北京,被代收了200税费。

乌木弦丁 发表于 2017-1-12 16:07:55

极速流星锤 发表于 2016-8-5 11:29
根据广大吉他爱好者的实践经验,目前从国外购买吉他的关税收取方法,总结如下(以下情形适用于从国外邮购一 ...

(1)从北京海关进口:无论快递单上申报的价格是多少,关税一律是600元
===========
不是这个情况。老哥在2011年在北京收一把从德国过来的大G,EMS,就是按价格的10%收的,交了一千五。

mmmatz 发表于 2017-1-12 19:06:36

石头的缝 发表于 2017-1-12 19:42:15

直接人肉从日本背琴回来.就说亲友馈赠呢?

lic34 发表于 2017-1-13 11:05:43

税税税税税税税税税税税税税税税税。。。。 要疯的节奏啊!

ecan 发表于 2017-1-13 11:44:29

3月在沈阳,按照价格30%被收的税,肉痛。新规以前是10%。现在是30%,最低按2000算。

haopeng88 发表于 2017-11-4 10:44:39

狗日的狗日的狗日的狗日的狗日的狗日的狗日的狗日的狗日的狗日的狗日的狗日的!!!我想买一把gibson,就在代购那里各种打听。结果令大爷有点失落。他们说抽查,抽查不到不交税,抽到30%。这TMD太坑爹了吧?
页: [1]
查看完整版本: 关于乐器30%税的问题