菜鸟的自我修养 发表于 2016-8-5 23:22:28

爬格子小指的问题

楼主爬格子小指遇到问题求指教一直用第二种方法爬现在发现小指全起来肌肉会紧然后击钩弦钩不出啦到底哪种方法对啊

菜鸟的自我修养 发表于 2016-8-5 23:23:54

这个是普通的小指

菜鸟的自我修养 发表于 2016-8-5 23:28:23

到底哪个是对的我现在练的好郁闷啊

donghua326 发表于 2016-8-5 23:37:04

americass 发表于 2016-8-6 00:04:42

你把电琴当古典按了,请用摇滚手型,小指独立性慢慢来的,时间到了一切迎刃而解,平时爬格子注意有敲击感就行,放松.....

请叫我大熊 发表于 2016-8-6 11:39:50

第一个古典指型最好。

清纯老干部 发表于 2016-8-6 11:52:59

楼主,隔壁贴有个vai教推弦的教学短视频,可以看一下,里面有讲到指型的问题,我觉得很有启发性。

菜鸟的自我修养 发表于 2016-8-6 12:18:14

关键是哪个指型才是对的啊

英式失真 发表于 2016-8-6 16:19:47

菜鸟的自我修养 发表于 2016-8-6 12:18
关键是哪个指型才是对的啊

说什么应该用摇滚手型古典手型的请不要在这里误导人。
这两种叫法本来就是又业余又村炮儿的叫法,还天天挂在嘴边。。。
你自己看看乐手和大师们的视频,手型各种各样,你要做的是根据自己的情况和演奏习惯,找到最适合你自己演奏的,另外也不是说手型对了一下就弹好了,手型和弹好之间还需要大量的练习

菜鸟的自我修养 发表于 2016-8-6 18:59:13

英式失真 发表于 2016-8-6 16:19
说什么应该用摇滚手型古典手型的请不要在这里误导人。
这两种叫法本来就是又业余又村炮儿的叫法,还天天 ...

谢谢了我还是用第一种手型练习了这样能击钩第二种方式小指是肌肉拉紧的肌肉很难击钩出来

俊叔叔 发表于 2016-8-6 21:55:59

什么手型有规定么··我觉得只要能弹好··就算只用一个食指也是很牛B的

dangermanGls 发表于 2016-8-6 22:02:53

要正不能歪着

英式失真 发表于 2016-8-6 22:28:31

菜鸟的自我修养 发表于 2016-8-6 18:59
谢谢了我还是用第一种手型练习了这样能击钩第二种方式小指是肌肉拉紧的肌肉很难击钩出来 ...

恩,每个人手长得本来就不一样,这东西没有固定,适合自己就好。另外我看见说摇滚手型和古典手型这俩词的就想吐

菜鸟的自我修养 发表于 2016-8-8 00:35:25

手型有讲究古典琴那姿势弹大拇指钩过去就不好弹了,但是爬格子肯定是按照最严格的姿势来才更有效果我个人是这么觉得。
页: [1]
查看完整版本: 爬格子小指的问题