追风少年张二狗 发表于 2016-8-6 11:23:10

最终还是黑色小马丁,求大神鉴定

4年前买了把拉维斯,在网上输入了“两千块买什么琴好”,哎呀发现拉维斯推荐挺多,一冲动就入手了,到手后问题不断,今年实在不胜其烦,决定在买一把,看到谁推荐什么国产高性价比秒杀XXX的牌子就直接无视了,只是小马丁小泰勒雅马哈三选一,因为我心中一直有一个位置,是要留给大G或者14CE之类的琴,现在只要是大牌小琴玩玩票就行了,打算今后留给儿子玩。
避免黑的嫌疑,先说说拉维斯吧。其实那把琴用了几年,和我感情很深,定期保养,用起来总是小心翼翼,音色真的可以。但是到手的时候各种瑕疵,老板给我换了一把,寄过来还是尾钉等金属部位有绿色的锈迹,阴阳脸等等。最重要的是那个老板拍胸口保证寄过来之前各种调试检查,到手统统没有,拾音器直接内翻进去了,老板很不耐烦的让我自己用螺丝刀处理一下,并且一直说我太强迫症了············用了一年多后,拾音器出问题了,有时候响有时候不响有时候几根弦响,我苦心研究,发现琴枕向前偏移了
   两年左右,我发现漆面上有一小坨不均匀的地方,手贱,一抠居然掉了一块漆,只好用贴纸覆盖了,拾音器去琴行修过,让我自己打磨琴枕,最后还是那样,用各种方法测平还是不行,并且那个拾音器打板效果不能关闭了,杂音很大,知乎上问过拉维斯设计师,设计师让我打客服,客服让我自己解决,现在暂时放弃。求助大神,这琴还有救么······
   然后主角登场
   关于小马丁,想问问如果装LR压电拾音器的话,怎么避免拉维斯的那种悲剧发生,真的好怕,想装音孔的,但是貌似没有小马丁的型号,香港代购回来的,顺便看看正不正吧。

lyh0720 发表于 2016-8-6 11:47:30

yh2261232 发表于 2016-8-6 12:01:13

恭喜

追风少年张二狗 发表于 2016-8-6 13:09:41

lyh0720 发表于 2016-8-6 11:47
小马丁 好像不能装音孔拾音器只能装压电的

对啊,据说装压电的要把那个槽子挖深一些,怕手感音色受影响,最担心久了就成了我上一把琴那种悲剧

lyh0720 发表于 2016-8-6 13:49:37

追风少年张二狗 发表于 2016-8-6 17:55:41

lyh0720 发表于 2016-8-6 13:49
也可以把下弦枕弄磨磨

大神,那我那拉维斯还有救么

lyh0720 发表于 2016-8-6 18:13:50

云峰 发表于 2016-8-6 18:14:15

这琴面板什么材质的?

lj850622 发表于 2016-8-6 19:21:42

小马丁是全合板吗

yh2261232 发表于 2016-8-6 19:26:08

lj850622 发表于 2016-8-6 19:21
小马丁是全合板吗

LX1是单板,LXK2和LX BLACK是全合板。

daniellove 发表于 2016-8-6 20:20:33

我也被压电条整死了,告诉你,有些压电条你磨多平也没用,音量不一样大,所以尽量买双拾音系统的,带压电和麦克的,这样即便不均衡通过两个拾音比例调整也能解决,尤其楼主这种强迫症,切记谨慎,喜欢原声买把好原声,喜欢电箱买把TAKAMINE,绝对给力

追风少年张二狗 发表于 2016-8-7 09:59:36

云峰 发表于 2016-8-6 18:14
这琴面板什么材质的?

塑料的

追风少年张二狗 发表于 2016-8-7 10:01:00

daniellove 发表于 2016-8-6 20:20
我也被压电条整死了,告诉你,有些压电条你磨多平也没用,音量不一样大,所以尽量买双拾音系统的,带压电和 ...

那这把小马丁有没有不用压电条的拾音方案啊·····

sxlssy945 发表于 2016-8-10 20:11:31

玩琴心态有点问题,太强迫症了,这样只能被琴玩,把琴当工具,放轻松点,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 最终还是黑色小马丁,求大神鉴定