bmking 发表于 2016-8-6 23:00:04

过几天就30岁生日了,5000元吉他求推荐

过几天就30岁生日了,为了犒赏一下自己,也是征得老婆大人同意,准备升级一下吉他,5000元左右,最好是全单。现在有一把Cort 70,几个月前不小心摔断琴颈了,后来在某宝买木头胶水粘起来,能正常使用,手感也基本无影响。最早认识吉他是读初中,但由于念书高中、大学都没练过,到工作后重新遇到一两个会弹吉他的同事,才断断续续自己瞎玩,现在都还是一个技术渣。

言归正传,求各位琴友推荐,最好说五理由和琴的特点,希望是大品牌(本来看中LL16,但又不甘心送太多钱给历史的敌人),平时就弹弹和弦、哼哼歌,指弹是技术活,不会弹。先谢过

补充内容 (2016-8-17 13:32):
感谢各位琴友热情推荐,已在马云家下单seagull sws sg,等待发货中。收到货后上图致谢!

莫扎特牛 发表于 2016-8-6 23:53:37

这个价位的全单有点儿尴尬 大品牌一般都超出这个价位

水行舟 发表于 2016-8-7 00:40:22

海鸥马赛克

独孤喬 发表于 2016-8-7 00:54:54

这个价位就海鸥 maritime sws sg吧,马赛克预算超了,海鸥的琴还不错,声音甜,延音好,就是琴颈略宽!

bmking 发表于 2016-8-7 11:02:45

独孤喬 发表于 2016-8-7 00:54
这个价位就海鸥 maritime sws sg吧,马赛克预算超了,海鸥的琴还不错,声音甜,延音好,就是琴颈略宽! ...

谢谢好心推荐,在论坛上找了一下资料,好评率还是很高的。但大家也提到指板宽的问题,我想了解这位仁兄有没用过,跟普通的吉他比宽多少?本人身高三级残废(166cm),担心用起来会很吃力。由于住在三线城市的小县城,方圆200公里内100%没得体验。仁兄要是你有这款琴或朋友有的话,可不可以量一下1品和12品的指板宽度,谢谢!

bmking 发表于 2016-8-7 11:24:06

独孤喬 发表于 2016-8-7 00:54
这个价位就海鸥 maritime sws sg吧,马赛克预算超了,海鸥的琴还不错,声音甜,延音好,就是琴颈略宽! ...

还有个问题请教一下,论坛有琴友在出mini jumbo,这款琴适合弹唱吗?

xiaozz88688 发表于 2016-8-7 12:07:30

手和我一样短。。 还是用 ll16好。

xiaozz88688 发表于 2016-8-7 12:11:09

生命不息折腾不止

花开凋零 发表于 2016-8-7 12:59:03

幸福路吃着猪蹄 发表于 2016-8-7 19:28:03

音色来说,海鸥好。

独孤喬 发表于 2016-8-7 22:36:57

bmking 发表于 2016-8-7 11:02
谢谢好心推荐,在论坛上找了一下资料,好评率还是很高的。但大家也提到指板宽的问题,我想了解这位仁兄有 ...

我身高也不高,但是手指长,用这琴没有压力,但是弹了fender电吉他或者雅马哈的琴后,一开始明显觉得海鸥的琴颈宽,弹了一下就能适应

独孤喬 发表于 2016-8-7 22:38:15

bmking 发表于 2016-8-7 11:24
还有个问题请教一下,论坛有琴友在出mini jumbo,这款琴适合弹唱吗?

jumbo型的琴更适合指弹,不过弹唱肯定也没问题

lm43550508 发表于 2016-8-8 10:31:18

上次准备买1.3W的琴,结果一咬牙 买了把2W的 从此以后 2W以下的琴,再也不想听。

maochunchu 发表于 2016-8-8 15:39:36

这个价位海鸥的吧,明显超过雅马哈。

海鸥的琴推荐 sws HG 全单的。

zhaoqiuyi1 发表于 2016-8-9 23:08:33

bmking 发表于 2016-8-7 11:24

jumbo特别好听,你去听听试听

永远的7号 发表于 2016-8-13 10:17:14

LL16吧,4000不到就可以买到

jeffrey624 发表于 2016-8-13 11:28:56

朋友的头像特别让我感动

其实5000块买新的琴最好就是LL16吧,我看现在论坛二手区里面有人出Martin一把单板标准琴,是电箱的,3000块可以考虑下

lixinkkjtzg 发表于 2016-8-14 14:22:04

楼主 我推荐两把   我看好久也要入手的琴   
圣马可CL1180    这把琴我弹过,音色特别棒    你可以考虑一下

加百列的琴不错   5000左右   真的很棒

雅马哈的吉他就别想了吧,太水了   真的不好

时间的转角 发表于 2016-8-15 12:18:42

海鸥确实性价比极高

bmking 发表于 2016-12-6 23:46:31

偶然翻回自己的贴,该上照片了,感谢以上各位琴友的好心意见。11月偶然机会,终于在论坛收到自己喜欢SWS。

无名玩家 发表于 2016-12-10 23:29:31

海鸥指板宽度我确实找了一些资料 楼下发给你

无名玩家 发表于 2016-12-10 23:31:46

哎呀 发不了图指板 有一个标准型号的 rosewood指板宽度是1.72 单位好像是寸 宽指板是1.8 对应几品的宽度我还没弄清楚呢 找到了再告诉你

无名玩家 发表于 2016-12-10 23:34:25

。。。。。都买完了啊    宽度感觉怎么样 我也打算入这款呢

bmking 发表于 2016-12-11 12:09:45

无名玩家 发表于 2016-12-10 23:34
。。。。。都买完了啊    宽度感觉怎么样 我也打算入这款呢

比普通的宽一点点,完全不用担心,我身高才167,都不会觉得影响手感

sintaye 发表于 2018-1-11 13:52:48

lm43550508 发表于 2016-8-8 10:31
上次准备买1.3W的琴,结果一咬牙 买了把2W的 从此以后 2W以下的琴,再也不想听。 ...

有钱真好

sintaye 发表于 2018-1-11 13:52:50

上次准备买1.3W的琴,结果一咬牙 买了把2W的 从此以后 2W以下的琴,再也不想听。 ...

有钱真好

sintaye 发表于 2018-1-11 13:52:55

有钱真好

好好学习2015 发表于 2018-1-12 11:03:29

也打算换琴

曹侠 发表于 2018-1-12 11:44:34

这个价位的全单在国产品牌里面选择应该比较多!

他吉弹着倒 发表于 2018-2-7 17:12:58

别买某宝上某某沃,我被坑了!
页: [1]
查看完整版本: 过几天就30岁生日了,5000元吉他求推荐