jeffrey624 发表于 2016-8-7 00:34:54

*诚意转让:1979年 YAMAHA GC-7 巴西玫瑰木背侧

这把GC-7是70年末的型号,1980年以后制作的GC-5/7/10背侧板都是印玫,巴玫背侧已被GC50/60/70取代,音孔内标签也有明显区别(这个请看清楚,每改一次标签代表更新换代),标签上有江崎大师的亲笔签名。1979年巴玫背侧的GC-7相对于现在GC-70的配置,面板是德国白杉,背侧木纹是纵向切割巴玫直纹。此琴经过将近三十五年的开声音色已经非常通透,非常温暖,琴除了一些使用的痕迹,没有漆裂或木裂等伤。下面有简单试听,我自己能力有限哈哈,应该录不出它应有的能量,不好勿怪了。废话少说,请看图听音吧。有意的朋友价格方面可以联系再谈,谢谢!
干音试听:https://pan.baidu.com/s/1boPgIgZ

补充内容 (2017-1-20 10:58):
此琴证实是玫瑰木全单

dagexiaomaer 发表于 2016-8-7 00:57:18

多少钱

jeffrey624 发表于 2016-8-7 01:09:28

dagexiaomaer 发表于 2016-8-7 00:57
多少钱

上面有标啊,有意请加我qq81416658

jeffrey624 发表于 2016-8-7 09:48:08

早上来一顶

花开凋零 发表于 2016-8-7 12:57:09

jeffrey624 发表于 2016-8-7 15:20:22

花开凋零 发表于 2016-8-7 12:57
好霸气!来看看!

谢谢

唯一的自由 发表于 2016-8-7 17:43:39

快看看老面板的多么均匀,在看看现在的琴,唉

jeffrey624 发表于 2016-8-7 20:28:15

唯一的自由 发表于 2016-8-7 17:43
快看看老面板的多么均匀,在看看现在的琴,唉

是的,现在选材很一般,而且树龄普遍没以前那些老树树龄高,朋友很有体会

jeffrey624 发表于 2016-8-7 23:22:17

睡前顶一顶

jeffrey624 发表于 2016-8-8 12:50:47

中午来顶顶

jeffrey624 发表于 2016-8-8 20:56:52

顶顶

Yonex_tw 发表于 2016-8-9 10:55:52

巴玫这个级别,指板居然用染黑的?

jeffrey624 发表于 2016-8-9 11:18:45

Yonex_tw 发表于 2016-8-9 10:55
巴玫这个级别,指板居然用染黑的?

你好,是的,指板是干透的檀木,可能因为70年代的工艺差别吧,经过几十年的时间使用,再加上汗水的浸透,木质表面的漆已经磨掉了一些,但绝对丝毫没影响手感和使用,呈现出干透的老檀木。我们可以发现有些老马丁琴指板也会有此情况,表明是被频繁使用很多的痕迹,我这把的琴体保护得非常好。

转载:黑檀木心边材区别明显,边材白色(带黄褐或青灰)至浅红褐色;心材黑色(沌黑色或略带绿玉色)及不规则黑色心材(其深浅相间排列条纹)。

jeffrey624 发表于 2016-8-9 16:12:34

来顶顶

keyframe 发表于 2016-8-9 22:00:19

琴颈状态如何?

12品弦距多少?

jeffrey624 发表于 2016-8-9 22:50:28

keyframe 发表于 2016-8-9 22:00
琴颈状态如何?

12品弦距多少?

你好
琴颈笔直,12品弦距3.7mm左右

琴颈
https://pan.baidu.com/s/1dEF9wAH

12品弦距
https://pan.baidu.com/s/1slGhhaH

jeffrey624 发表于 2016-8-10 10:32:10

早上来顶一顶

jeffrey624 发表于 2016-8-10 20:50:56

晚上来顶顶

jeffrey624 发表于 2016-8-11 01:17:15

顶顶去休息

jeffrey624 发表于 2016-8-11 13:21:01

有意的朋友可加QQ联系,价格可谈

愚心余情 发表于 2016-8-11 17:43:17

贩琴不反对,但是忽悠学琴的朋友就不好了。

拿1979年 缩水成面单,发行价6万3日圆的GC7,和1983年 发行价90万日圆 的定制级GC70作比较 ? 玩笑开大了 !
79年的GC7和 83年 发行价7万日圆的面单GC21比靠谱些。

正如LZ所发图表中的表述,
1966年 西班牙制作家FERRER到YAMAHA指导(1965年进入YAMAHA的江崎秀行确是主要学员之一),
1967-1970年 YAMAHA整体制作达到高峰,GC3、5、7、10都是全单。
1971年YAMAHA开始了换标缩水(GC3停产,GC6、8、15出现)。
1972年江崎再去西班牙跟HERNANDEZ学习制作,
1974年YAMAHA再次换标缩水,GC30A/B/C定制级神器出现,发行价格30万日圆,这才是PK GC70的玩意。
(此GC30C指区别于加藤氏GC30A及江崎氏GC30B的其他YAMAHA定制工匠,并非后期用来区别表示白红松面板的GC30、GC30C)。发行价20万日圆的次顶级GC20也同时出现。

到了1979年 , 不好意思 YAMAHA在80年代把部分产品转由台湾代工前又缩水了,你会发现此时的标签款式又变了。

jeffrey624 发表于 2016-8-11 18:01:55

愚心余情 发表于 2016-8-11 17:43

拿1979年 缩水成面单,发行价6万3日圆的GC7,和1983年 发行价9 ...

请你将原话的连接发来,谢谢,就凭你几句面词你就知道是面单,我上面第一张图那里有指出是单板琴???可笑了!!有一个大师出来搞事,你看看你的帖子吧,都是在装大师评论别人的帖子,你也有在贩琴对吧,但是你贩的是什么琴???高端琴你有几把???你了解什么??请拿出有力的证据,别在自己不知情的情况下,知道一点信息就乱着胡说,我自己还有把60年代的CG5,你有吗???我收别人的琴肯定是了解过再收,还有我在GC出过好几把琴都有信用的,你无证无据上来就说我是忽悠,你这人拿出有力证据啊,别什么都不知就来做大师,我最讨厌就是这种人,评说家吗??你说的是头头是道,但你把相关证据能证明你说的真实性连接发过来好吗?能确认你说的如实,我立刻下帖再向各位道歉,如果拿不出你就给我滚远点儿,GC有这种人在简直是污染环境!!!
再有,无论1979年GC7还是1980年后的GC7都是全单琴好吗,单板的琴是没有江崎秀行的亲笔签名,ok!!!我知道有GC30A\B\C这几款为了纪念HERNANDEZ制作的琴型,但是1979年以前的琴还是全单,请你睁大你的眼睛看清楚背板和音孔的木纹,OK!!!

最讨厌这种人,一句话:请拿出原版证据!!

Smile-siu 发表于 2016-8-11 23:39:49

关注此事

jeffrey624 发表于 2016-8-12 10:10:04

Smile-siu 发表于 2016-8-11 23:39
关注此事

谢版主关注

Smile-siu 发表于 2016-8-12 12:06:42

愚心余情 发表于 2016-8-11 17:43

拿1979年 缩水成面单,发行价6万3日圆的GC7,和1983年 发行价9 ...

拿点证据出来吧,欢迎合理讨论

Smile-siu 发表于 2016-8-12 12:08:46

jeffrey624 发表于 2016-8-12 10:10
谢版主关注

我也会关注你的,很多日本老琴卖是吧

jeffrey624 发表于 2016-8-12 20:54:26

Smile-siu 发表于 2016-8-12 12:08
我也会关注你的,很多日本老琴卖是吧

哈哈,不敢当啊版主,偶尔有些好琴吧,估计您不用卖吧,大把好琴

jeffrey624 发表于 2016-8-13 10:10:22

早上来顶顶身体好

jeffrey624 发表于 2016-8-13 15:04:36

周末来顶顶

jeffrey624 发表于 2016-8-13 20:19:42

晚上来顶顶

Yonex_tw 发表于 2016-8-13 23:59:32

大家自己看吧

Smile-siu 发表于 2016-8-14 22:06:22

这肯定不会删帖的,你先向这位指出你问题的琴友道个歉
然后贩子封个7天警示一下
我说的 我也会关注你的,很多日本老琴卖
你当真了?
做生意以后到别的区域去,这年头信息发达,别以为可以随便套路别人

jeffrey624 发表于 2016-8-14 23:02:56

Smile-siu 发表于 2016-8-14 22:06
这肯定不会删帖的,你先向这位指出你问题的琴友道个歉
然后贩子封个7天警示一下
我说的 我也会关注你的,很 ...

好,说出做得到,在这里我向之前几位指证的朋友先道个歉!!

我一直诚信买卖琴,经中介好几次,这个琴我也是给上家套了也认了,虽说我这个琴可能不是巴玫背侧,但必定是全单玫瑰木,说不是全单的朋友请拿出有力的证据(淘宝网也有我这个型号的琴大家可以去搜看),光发张图上来显示价格也不能说什么,为什么不把链接分享上来?我承认价格是估计错了所以开高很多,因为我收别人的琴也是高价收来的,我自认倒霉算了。

版主,你也别当我是傻子,我也只是跟你开下玩笑罢了哈哈,别当真就好,就算我有很多老琴也跟你没什么关系对吧哈哈,别的就不多说了。

最后我也想重复说的,我一直在GC诚信买卖琴,这次事儿也许也给自己一个教训吧,遇到这种事儿,是没人会明白你怎样怎样或会帮你说半句话,你只能默认倒霉,我想很多像我这样卖二手琴的朋友很清楚,好了,我不想多说,总之以后转让的琴我绝对谨慎,对自己对买家也是种责任吧,就这些。

larenlinfeng 发表于 2016-8-14 23:15:53

你们都好专业,佩服!

zzg343 发表于 2016-8-26 15:59:58

真理越辩越明,这样挺好的。货真价实的东西就应该经得起质疑和推敲

jeffrey624 发表于 2016-8-26 16:17:13

zzg343 发表于 2016-8-26 15:59
真理越辩越明,这样挺好的。货真价实的东西就应该经得起质疑和推敲

发觉你这种人真的闲着没事干,原本这帖都证实的事情还偏要挖出来,你好闲吗?闲得话麻烦你能不能帮我发一下微信??帮我转下

zzg343 发表于 2016-8-26 16:19:04

jeffrey624 发表于 2016-8-26 16:17
发觉你这种人真的闲着没事干,原本这帖都证实的事情还偏要挖出来,你好闲吗?闲得话麻烦你能不能帮我发一 ...

我真没看到你证实的帖子啊,就是这么一搜索就出来了。要不你在一楼注明一下嘛,害我看半天

jeffrey624 发表于 2016-8-26 16:22:12

zzg343 发表于 2016-8-26 16:19
我真没看到你证实的帖子啊,就是这么一搜索就出来了。要不你在一楼注明一下嘛,害我看半天 ...

请自便吧,自己慢慢看

fisherA梦 发表于 2016-11-11 11:10:26

讲道理楼主收了很多日本老琴,巴玫和印玫应该是可以区分的

dindindon 发表于 2017-1-12 16:23:24

针对此琴发表一些网上的对比图片,下面链接中是GC7的图片,同一个网站中还有其他系列的,比如GC3
http://www.oldguitar.jp/catalog/yamaha/ETC/YAMAHA%20GRAND%20CONCERT_0007.jpg
http://www.oldguitar.jp/catalog/yamaha/ETC/YAMAHA%20GRAND%20CONCERT_0007.jpg

大家可以看下google上面国外网友发的商标图片。
页: [1] 2
查看完整版本: *诚意转让:1979年 YAMAHA GC-7 巴西玫瑰木背侧