shuyu0107 发表于 2016-8-8 14:51:18

求助,懂电路的大神进,关于无限延音

大神们,我的无限延音系统,失灵了,但是拾音器正常工作,求解,三个黄色的纽可以调节。我乱动了几下,没发现区别,

slayest 发表于 2016-8-8 16:21:53

“拾音器正常工作”是指能震动?还是仅能像普通拾音器那样拾到声音?

shuyu0107 发表于 2016-8-8 21:26:50

slayest 发表于 2016-8-8 16:21
“拾音器正常工作”是指能震动?还是仅能像普通拾音器那样拾到声音?

正常出声音,变换档位拾音器切换正常

donghua326 发表于 2016-8-8 22:31:53

无限延音功能(驱动器)还起作用吗?

donghua326 发表于 2016-8-8 22:45:52

那三个黄钮影响不至于失灵的。你首先检查供电是否进来了,往往电池电量低于70%时,驱动器就不能起震了。先换块新电池试试。然后把拾音器拔档到驱动器那档,在打开音箱和接通吉他的情况下,用起子金属头轻轻触动含有驱动器的那块拾音器,听看是否有声音发出,如果没有声音,说明驱动器没有工作。这时如果你弹琴也会有声音,但不是驱动器那发出的,而是中间和琴桥拾音器组合发出的。

donghua326 发表于 2016-8-8 22:52:12

驱动器不工作的原因有几种:1.驱动器内线路断路(很少出现);2.电池盒的电路断路;3.插线头接触不良;4.那三个黄色开关失灵(一般先顺时针转到顶开到最大试试);5.驱动芯片烧了。

shuyu0107 发表于 2016-8-9 08:54:12

donghua326 发表于 2016-8-8 22:52
驱动器不工作的原因有几种:1.驱动器内线路断路(很少出现);2.电池盒的电路断路;3.插线头接触不良;4.那 ...

好的,谢谢,我一去试试这些情况

shuyu0107 发表于 2016-8-9 10:05:41

换了块电池,竟然好了,不过大神,那三个黄色纽,我就试出来一个是控制泛音的,来到一半的时候就各种啸叫,一半以前没情况,不过把三个全关了,貌似也没什么影响,延音和泛音都正常,这三个纽是控制什么的,难道是回授的时间和无线延音的时间???

donghua326 发表于 2016-8-9 10:25:45

相信你的琴无大碍。

shuyu0107 发表于 2016-8-9 15:23:30

没什么问题,就是搞不懂几个纽的作用

donghua326 发表于 2016-8-10 14:15:37

另处两个可能是:一个调节琴桥与琴颈拾音器音量的平衡(对比出他们的音量大致一样就行了);别一个是无限延音的强度,一般调到最大。

shuyu0107 发表于 2016-8-10 23:28:32

donghua326 发表于 2016-8-10 14:15
另处两个可能是:一个调节琴桥与琴颈拾音器音量的平衡(对比出他们的音量大致一样就行了);别一个是无限延 ...

好的,谢谢大神指点,我自己去试一下

潘多拉盒 发表于 2017-3-10 03:27:34

请问这个系统用什么电池供电?好像是9V电池吧?9v的锂电池行不行

二手玫瑰2229 发表于 2017-5-20 10:37:39

我想买一套无限延音装置

donghua326 发表于 2017-5-20 10:53:54

按照说明书上必须是碱性9V电池,否则不耐用。我试过用碳性的,不久就没电了,或不容易推得动驱动器。

yuqidajia 发表于 2018-1-26 22:06:10

donghua326 发表于 2016-8-8 22:45
那三个黄钮影响不至于失灵的。你首先检查供电是否进来了,往往电池电量低于70%时,驱动器就不能起震了。先 ...

我的琴,换了新电池只能无限延音了却不能无限泛音了。请问有知道怎么回事的么。

donghua326 发表于 2018-1-27 11:16:27

可能是电路板上的那些微调钮失灵或你动过关闲了,一般都开到最大,以免琴体振动那微调开关会容易无意中跑到泛音钮的关闲位置,当然泛音不出来了。另个,喜欢用无限泛音的,尽量把近琴桥的拾音器弦距调得越小延音越好(确保音色清晰的前提下)。
页: [1]
查看完整版本: 求助,懂电路的大神进,关于无限延音