买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 国外25款练琴必杀APP-总有一款适合你

吉他中国微信公众号

这里面谈到的是我在国外的网站看到的,结合了我自己的一些看法。很多我都没有用过,或者不太熟悉,如果你用过的话,就留言说说你的想法。交流一下。

有一些收费软件,如果支持安卓的话,或许可以在国内下载到免费的版本的。当然,有钱还是要支持正版~~哈哈

1,AmpliTube
功能:音响效果器模拟
这是一款非常棒的的音箱效果器模拟软件,通过iRIG转换器,可以把手机当作一个虚拟音箱。这款软件包含了失真,超载,延迟等11款效果器,还有五种功放效果,五个音箱及两个麦克风。可以练习用,也可以录制歌曲。而且界面模拟真实的效果器和音箱,效果一级棒。
目前只在苹果上有,售价128,还是蛮贵的。不过有两款免费的试用软件,你要是搜索amplitube的话,就可以看到,带有FREE字样。我用过免费版的,效果还是蛮不错的。官方的IRIG转换线有点贵299,淘宝上就有。我买过一个国产的,十几块钱,质量也不错。这款软件推荐给想拥有更多效果器却囊肿羞涩的各位。
推荐值:五星

amplitbe

amplitbe

吉他中国抖音

2 Guitar Lessons by Guitar Tricks (支持安卓)
功能:教学类

guitar tircks是国外的一个较早的吉他教学类的网站,建于1998年,目前有11000多个视频。我体验过,感觉教学非常的清晰条理,可以按照难度,风格,大师技巧分析等多个角度学习,还可以直接学习歌曲。
缺点就是太贵了,一个月128。不过有很多免费课程。还有就是全英文,不太适合中国人,当然他有字幕,如果你英语可以,倒是强烈推荐。
推荐值:一星
GUITAR TRICKS.jpg
GC视频号
3,PocketAmp: Guitar Amp and Effects
也是一个音箱模拟的软件,没用过。应该Irig也可以适用。类似Amplitube,但是便宜好多, 30块钱。 不过感觉效果可能没有第一个好。。感兴趣的可以下载看看。

买琴买鼓,就找魔菇

4.Ultimate Guitar Tabs (支持安卓)
功能:吉他谱
算是手机端最好,也最全的看谱软件了。而且收费也不算贵,强烈推荐。除了有txt格式的谱子之外,还有大量的类似于guitar pro的演奏谱。非常的全,相比较于其他的吉他谱软件,因为他依托于Ultimate Guitar 这个大网站,所以搜谱容易的多(其他的需要自己导入谱子,很麻烦)。而且,有原声播放功能,基本上可以跟着一起演奏,还可以调节速度,对于喜欢国外乐队的朋友,真是的强烈推荐。

5,Songsterr Tabs & Chords  (支持安卓)

类似于上一款。但是不包含txt谱,全部是可以演奏的谱子,界面很清新。个人感觉谱子更全,准确度也更高,在ultimate上找不到的,或者感觉不准确的可以来这里试试。缺点就是太贵了,必须的一个月一个月的缴费,算下来的很贵。我非常喜欢这款软件,但囊中羞涩,只能作罢。推荐有银子或者特别想学某首歌的朋友使用。
推荐值:四星
6,funkbox drum machine
功能:节奏鼓机
又一款收费的软件,不过不算贵苹果商店30人民币。看视频是一款非常不错的鼓机软件,有预设的节奏,也可以自己制作,功能很全。据说很多知名的音乐人也再用。不过我觉得好像和苹果自带的garageband更强大一点。
大家可以搜来看看,有视频介绍。
推荐值:两星
PS:鼓机类我觉得Rhythm Pad很棒。这个五星推荐,而且免费。

7, Guitar World Lesson (支持安卓)
功能:教学类

国外这种教学视频网站其实很多,特点就是贵。这个倒是有一个不一样的地方,就是不提供包月,单节课收费,其实我感觉是更贵了。而且,没有英文字幕。英语好的话,倒是可以探索一下。
清一色的IOS

8,iReal pro-(音乐书与伴奏)(支持安卓)
功能:练习伴奏类
这个倒是很特别的一个软件,直接输入和弦,就可以演奏出来,而且可以调节风格。有47七个风格可以选择,根据和弦,你可挑选不同的乐器进行伴奏,吉他贝司钢琴等等。个人感觉不管是练习,还是制作歌曲,应该都会有很大的帮助。人民币88元,小贵。苹果商店有几条评论,貌似大家都比较满意。这款软件,我其实有点心动。哈哈

是我忘记写了,已经修改过了~~哈
9,Onsong
功能:乐谱管理
苹果商店128人民币,主要功能就是乐谱管理。应该对专业乐团有用,应该~~不过128,哎,还是算了。
推荐值:不推荐
10。Anytune
功能:音乐慢放

可以导入歌曲,然后调节歌曲的速度。应该对于学习一些很快的solo的时候有用。试用版免费,可以录音,也可以导入音乐。可以试一下。不知道国内有没有可以歌曲慢放的听歌软件,知道的可以告诉我。因为我觉得导入音乐很麻烦。
11,Autochords 自动和弦
功能:练习

这款软件你可以通过选择不同的情绪,他会推荐给你一些相应的和弦进行,你也可以调整节奏和调号。我觉得不管是练琴,还是创作,应该都会有一些帮助。而且对于耳朵的培养也有帮助。苹果端免费下载,还算不错。

12,Songtree Recorder(支持安卓)
功能:创作
这款软件的基本思路是--把自己的音乐想法或者小样录制上去,发布后,其他网友会以此为基础再创作。所以你会看到很多作品的原始版本,和其他人制作的版本。你也可以改编其他人的作品,感觉还是很diao的。有兴趣的可以下来玩玩。
推荐值:三星
13, Guitar Bandit
一款吉他指板练习小游戏。游戏中两个西部牛仔决斗,两人开枪对射。按照提示,弹对指板上的音符,就会提前拔枪,否则就会被击毙。感觉比其他练习指板的软件好玩点。无聊的时候,可以试试。免费下载。
13,Music Memos
功能:录音编曲

苹果公司官方推出的一款录音软件。特点就是录完之后,可以自动识别旋律,然后可以自动适配鼓点,和弦,贝司线。对于偶尔有灵感需要记录的人来说,绝对是超级好用的软件。再配合上garageband,绝对好用。
国内能够下载和使用吗???
14:Fretboard Hero(支持安卓)
功能:指板学习

学习指板的软件挺多的,这一款设计了一互动的玩法。就是,它会在指板上弹一个音,让你来选择是哪个音符。没有吉他在身边的时候,倒是个不错的练习。如果是免费的就完美了。哈哈
头像被屏蔽
这个帖子不错
必须要为楼主赞一个
谢谢各位,我继续更。
16:iShred LIVE
功能:效果器模拟
另一款效果器模拟的软件,下载后有两款效果器是免费使用的。需要用专门的转换线,但是估计IRIG可以支持。说实话,界面很丑。我还是更倾向于使用第一个Amplitube.
17:Garageband
功能:录音室/编曲/制作
这个真的是值得大书特书的一款软件。尽管iPad和Mac上更强大,但是在苹果手机里,绝对是专业级的音乐软件。提供鼓机,吉他,钢琴,贝司,弦乐等等多种乐器,不管是演奏,还是录音/编曲都极为智能,声音效果也非常棒。是拥有苹果的人,居家旅行必备之良品。
新版里面的Drummer功能,直接提供效果丰富的,真实鼓手的鼓点,对于练琴的人而言,是一个非常好的鼓机。
18:Riffstation
功能:练习/乐谱

这是一款非常具有特色的软件。你可以直接搜索你想要的歌曲,他会自动识别歌曲的里的和弦进行,并且实时显示。你可以跟着你自己最喜欢的歌曲直接演奏。第一次用的时候感觉太强大了。和弦识别,算是智能扒谱吧。感觉准确度是很高的。唯一遗憾的是,它应该直接对应的是youtube的歌曲系统,所以国内的人如果手机不能翻墙可能就用不了。
fallwithme 发表于 2016-8-12 16:51
Songsterr 的安卓版很划算,一次性付费,不用每月交,功能跟 iOS 版一样

那很赞啊。

19:GuitarTapp PRO  (支持安卓)

这款乐谱软件的特色就是:第一,全是文字和弦谱,第二,文字自动适配你的屏幕,第三,乐谱可以自动滚动,这样你就可以跟着演奏。(你还可以设置滚动的时间,按照节奏进行设置。)
感觉如果外出演出或者在家练歌的时候可以用一下。苹果商店有免费试用版,界面很粗糙。专业版18元,应该界面会好看很多,也不贵,感兴趣的可以入手试一下。
20:OneTrack: Backing Tracks for Pros
功能:演出/练习

因为苹果商店98元,我也就没用。根据介绍,这是一款辅助演出的软件。当你演出的时候,你可以导入你的伴奏。设置不同曲子之间的时间间隙。这样就不会出现,一首演出完事,另一首直接播放,没有时间调整。苹果版是配合ITUNES使用的。这个感觉很鸡肋,不过或许有些演出真的需要自己控制伴奏的播放顺序和间隙,那么你可能需要这么一款软件。当然98块人民币,反正我是不会买啊~
21:Guitar Jam Tracks(支持安卓)

这是是供布鲁斯爱好者练习用的。你可以选择不同的调号,和大小调。系统会自动演奏相应的12小节布鲁斯伴奏。这样你就可以跟着练习。不过节奏,和弦都不能更换,所以整体感觉不是很实用(不知道是不是试用版的缘故)。优点就是免费下载,这样看的话,还是值得下载试试的。
22:JamUp Pro
功能:音箱效果器模拟

貌似和第一个有点类似,在YOUTUBE上搜索了一下,用的人挺多的,也有很多测评。效果好像还不错。Irig也支持,当然它也有自己的转换线,但感觉都大同小异。苹果商店有免费的试用版,专业版和amplitude一样都是128。应该两个都是很不错的模拟器,至于选择哪一个,体验一下试用版,自己再抉择吧。对了,这个有一个Tone cloud功能,就是音色云数据库,搜藏1000多名国内外知名乐手的个人配置。这个还是对我很有吸引力的。
23:BIAS Amp
功能:音箱模拟器
跟其他几款模拟器不同的是,这款软件主要是经典的音箱音色模拟。36款最经典的音箱,可以在这里软件里一一体验。它和jumup是一个公司推出的,所以可以配合使用。还有一个吸引人的的地方是,这个软件可以更换音箱的组件,自己定制自己的音箱,还是非常不错的。128元,或许以后会入手一个。
求十几块i rig购买渠道,
小林信一也出app了......
24:Pro Band(支持安卓)
功能:练习伴奏

这款软件提供很多的布鲁斯和弦进行,点击就可以播放,是练习布鲁斯的很不错的软件。但是只提供两条免费的练习伴奏,其他都需要一个个付费,而且很贵,个人觉得不太合适。如果真的需要布鲁斯的伴奏的话,不如下载一个iReal pro-(音乐书与伴奏)然后自己制作。

25:Yousician (支持安卓)
功能:学习/练习

非常知名,而且挺牛的一款软件。基本上就是教你怎么弹琴,软件会一点一点的指导你怎么去弹琴,你只需要跟着软件拨动琴弦就可以了。类似于玩游戏一样,但是确实可以练习弹琴。
这款软件最厉害的其实就是声音识别了。如果系统让你弹高音C,你弹出来,他就识别了,这样你可以跟着伴奏一遍遍的练习。而且教学系统还是挺系统的。
但是我觉得对于初学者而言,仅仅用软件学习是不行的,需要配合书或者视频,一点点提高,当然最好是有个老师指导了。
需要按月付费,不知道安卓版是不是。不过每天都有免费练习内容,可以下载试试,下载免费。

另外据说他们推出的GuitarTuna,是专业级的调音软件,当然我也没有和其他的去对比,你们可以试试。

以上软件都可以在国内下到,希望可以帮到大家,谢谢。
不错