usercim 发表于 2016-8-12 23:43:34

【评测?】新人和大家聊聊刚入的 PRS S2 Custom 24

最近两个月才学电吉他,之前自己瞎玩过一段时间电小提琴。
刚开始玩用的1K的SQ子弹,弄了个ZOOM G3的综合效果器,感觉也还不错,像那么回事。

最近想一下到位
置办了个 PRS S2 Custom 24 刚到手没几天
综合效果器弄了个 Line6 Firehawk FX 还在路上

新人不懂的东西多,希望各位老司机多帮助帮助!

usercim 发表于 2016-8-13 00:36:16

这琴从下单到送到家整整等了一个月,还被海关睡了六百。
可能是期望太高的缘故,到手后玩起来并没有想象中的那么美好。

先说说比较心碎的问题吧。

首先是这琴是24品,最后一个品到琴桥的距离很近,而且双线圈拾音器也占地,加上我手比较大点,感觉手放不下。
弹奏的时候只能在琴颈拾音器的上方弹,不知道这样有没有什么不好的影响。

另一个是拾音器这块,琴颈的拾音器感觉不水平,靠近品位的一侧比较低,远离品位的一侧相对比较高,相差大概1-2mm,貌似没有影响什么,但是很奇怪。
就这样设计的?还是说PRS做工问题

另一个小细节是琴头背面的编码,美版的竟然是手写的,看了别人的图也是这样子。
做的这么漂亮的琴,编号手写也真是有点诡异了。貌似头两位是生产年份?

出厂自带的琴弦有一些很细微的锈迹,用指甲划过这些位置的琴弦能比较明显的感觉到。

还一个小问题是电吉他手不碰他的金属部分就会有噪音,我接触上就没了,但是这个问题这几天又消失了,囧。

不过这些相对来说都是小事,最让我害怕的是琴的音色。
刚一上手的时候,用原来调好的音色弹奏试了下,简直吓人。
感觉真不如1K的SQ好,起码SQ弹出来能听啊,这个各种刺耳的高频声音(失真下),尤其音头严重。

发现他的音色旋钮的影响相当的大,旋到最小的时候音色暗的不行,用金属失真都感觉带不起来。
开最大的时候音色超亮超尖锐,高频简直了。

调到中间位置的时候,感觉两边都不像样,那两天我简直要疯了,这TM是PRS?不会是高仿货吧。
直到我用了EQ把琴的高频削了下,尤其是2k的位置,才觉得像样了。
我想做出一个很浑厚温暖的音色。

其实就是想做出一个视频的音色,有高手知道怎么调,或者有方向的话,麻烦回帖说说,感激不尽。
http://www.bilibili.com/video/av2027502/

接着回到正题,用EQ调节的就发现,这个琴的频响曲线太宽了。
一般琴8k以上就没什么声音了,这个拾音器到11k还有声音,应该说拾音器太好了?

我觉得这就是这琴开失真高频尖锐的原因吧,那些高频的声音全拾取到了,所以尖锐。
看了许多人对PRS的评价就是全面,音色可调性大,不管是F还是G的音色都能调的出来。
实话说我也是冲着这个点(还有颜值)买的这琴。

总体感受就是这琴太全面了,把所有可以调节的余量都开放了,玩家可以很自由的去调整。
同样的,对于我这种小白来说,可选项太多了,反而很难上手吧。

再来说说这个琴的一些优点。
第一个是琴调音非常容易,拧一点,音高就跟着变一点。
不像有些琴,拧半天因不变,然后突然滑一下位置音高变特大。

另一个是可以切单。
我原本认为这琴不能切单,结果偶然一试发现音色旋钮可以向上拉,算是以外收获吧。

作为一个小白玩家,感受比较浅,等玩的多了在补充吧。
希望大家多多指教!

usercim 发表于 2016-8-13 01:25:40

http://pan.baidu.com/s/1gfPpiZD

最后发一个测试音频,随便录的。
弹的核爆神曲,只是随便弹了个片段,也没怎么练过,大家瞎听下就好。
用的是琴桥的拾音器,没有切单,音色旋钮是3,开的不太大,基本是暗淡和尖锐的中间位置。
录音是直接用G3连接电脑内录的,录完之后只做了音量标准化调整。
G3开的效果链如下:
ZNR降噪-金属块极(失真开的0)-FD VIBRO(箱头箱体模拟都是这个,失真开0)-EQ(削1k以上的高频)-EQ(削2k的位置,略微提升下4k的位置)-混响

另外还有一个录音,希望高手帮忙给看看,我总觉得不大对劲。
这个是弹了5个单音,尤其音头的时候,感觉音总在颤抖,是不是哪里有问题?
请老司机帮忙鉴定下。
用的是琴颈拾音器,没有切单,音色开的最大。
同样是G3内录,ZNR-TS当推子-橙子音箱模拟-混响

http://pan.baidu.com/s/1slIjjit
头三个音是开混响的,第四个音是关闭混响并且不护弦的,最后一个是关闭混响且护弦的。
感觉音头的那一下有点破音了,是琴的问题还是效果器的还是耳机的问题?

最离谱的是这个,拾音器开中档,也就是两个公用,不单切,音色最大,效果器有失真。
http://pan.baidu.com/s/1mhQQCsS
这时候的三弦声音颤抖的非常夸张,开琴颈档有一点,开琴桥档基本听不出来。
我开始怀疑是打品,但是用一个硬物垫高了弹这个弦的音还是有点颤音,只不过弱点。
这个问题音色开的越大越明显,拾音器用中档最明显。

求鉴定,必有重谢!必有重谢!

阿振 发表于 2016-8-13 10:21:19

开头前两位16确实是年份,手写的字哈哈。挺不错的琴,再细细感受下吧。看图没啥问题。
反正我觉得PRS的音色和音量钮都太敏感了,无论是调剂参数还是旋转时的力度。。。
如果用惯了其他琴,初次拿起PRS时可能没有其他琴那么鲜明的特点,但万金油的音色特质正是他的特点。我是慢慢才习惯和觉得他好的。
总体来说相比其他琴,PRS毛病会更少,更抗造,当然这是我的感觉。我之前习惯用G,现在用了PRS后觉得特别好伺候,磕磕碰碰摔摔打打也没那么脆弱。。。

总之恭喜楼主。

44267085 发表于 2016-8-13 10:44:37

哈哈,我也是这么觉得的,我的是CS24.做工并没有精细到哪里去,,,跟我10年前5000买的国产bc并没有感觉到贵几倍的差别

Hendrix-HK 发表于 2016-8-13 11:21:09

拾音器是比较鸡肋的部分,之后换了吧

http://bbs.guitarschina.com/thread-1614091-1-1.html

usercim 发表于 2016-8-13 16:07:36

多谢楼上几位的分享!
其他的问题感觉还好说点,就是颤音这块。
开失真、拾音器中档、音色最大,这种情况下3弦声音颤成那样子,这是正常的?
都是拾音器的锅?我觉得1W的琴弄成这样子未免太坑爹了呀,我那把1K的SQ都没有这种情况啊。
拾音器就算用的韩版的也不应该比SQ差才对。。。

americass 发表于 2016-8-13 17:25:29

吓的我都不敢买了

usercim 发表于 2016-8-13 17:35:28

americass 发表于 2016-8-13 17:25
吓的我都不敢买了

真得好好调研下,去实体店好好体验下在决定买不买这个型号的琴,否则期望越高失望越大。

糯米包子 发表于 2016-8-13 17:57:50

666~

Hendrix-HK 发表于 2016-8-13 19:11:09

你拿个正经的管箱再试试,效果器的模拟效果有时候会很误导的。

獾911 发表于 2016-8-13 19:50:40

吓得我I还是乖乖的买 cs24····························

使劲爬格 发表于 2016-8-13 21:31:43

我用的HK18 管箱 出来的音色很完美好好调调把

usercim 发表于 2016-8-13 22:22:41

直接电吉他接橙子20音箱
开失真,中档,3弦,最大音色,还是能听到颤音,不过相比效果器好些。

我感觉好像两个拾音器的相位不太一致,音波叠加、抵消、叠加、抵消,好像是这样子。
难道是因为泛音不准?

Hendrix-HK 发表于 2016-8-13 23:25:30

usercim 发表于 2016-8-13 22:22
直接电吉他接橙子20音箱
开失真,中档,3弦,最大音色,还是能听到颤音,不过相比效果器好些。

难道是因为泛音不准?

你再试试把八度调准了先

usercim 发表于 2016-8-14 00:56:38

多谢版主关注!
上校音器看了下,八度还是挺准的,都在5音分内。。。真无奈了

搜索了一下3弦颤的问题貌似是个广泛的问题。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1677047-3-1.html
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1749784

而且貌似还没什么好方法解决。。。。

摆渡人369 发表于 2016-8-14 13:50:20

同为S2用户,刚开始的时候也是和楼主一样的困惑。但是你用过一段时间熟悉之后,你会发觉TONE扭可以给你带来很多音色上的变化。配合音量,可以很轻松的实现过载到失真到清音。很难说这琴值不值,关键看适合自己不,适合就值。唯一对这琴比较 郁闷的是,品丝我觉得不耐操,我买回来2年就出深坑,不得已去换了不锈钢品丝。

摆渡人369 发表于 2016-8-14 13:57:12

3弦颤的话我的也有点,不是很明显,偶尔有觉得。这琴是没有屏蔽的,所以放手就有噪音是正常的。颤的问题可能要专业的来解决了。

44267085 发表于 2016-8-14 14:42:55

摆渡人369 发表于 2016-8-14 13:50
同为S2用户,刚开始的时候也是和楼主一样的困惑。但是你用过一段时间熟悉之后,你会发觉TONE扭可以给你带来 ...

换后有啥问题么?比起原来来说

摆渡人369 发表于 2016-8-14 15:05:51

44267085 发表于 2016-8-14 14:42
换后有啥问题么?比起原来来说

换了没什么感觉,品丝随便操,哈哈、

usercim 发表于 2016-8-14 16:07:13

摆渡人369 发表于 2016-8-14 13:57
3弦颤的话我的也有点,不是很明显,偶尔有觉得。这琴是没有屏蔽的,所以放手就有噪音是正常的。颤的问题可 ...

别的相对好说,3弦颤音的问题真挺头疼的。
不过我发现了个规律,这颤音是挑失真源的。
有的单块就没事,有的就很明显。

但是我那把1K的SQ就通吃,什么单块都没这问题。

摆渡人369 发表于 2016-8-14 16:57:55

usercim 发表于 2016-8-14 16:07
有的单块 ...

也有可能是心理作用,不过你换了琴,音色要重新调一次,都有些许不同的。

天道求亡 发表于 2016-8-14 17:58:58

如果一辈子只能买一把琴,那么我也会选 PRS XX Custom 24
毕竟这琴弹什么都感觉有样子,而且24品基本能拿下所有的曲子了,绝对够了。
最重要的是,小鸟品记真心漂亮,不弹摆着看也舒服

Hendrix-HK 发表于 2016-8-14 18:27:30

usercim 发表于 2016-8-14 16:07
有的单块 ...

PRS 桃花芯木,比sq 低频多很多

44267085 发表于 2016-8-15 00:30:20

Hendrix-HK 发表于 2016-8-14 18:27
PRS 桃花芯木,比sq 低频多很多

版主大人,请教一下,prs的漆对人体有害么,刚买的琴,放在房间里,整个房间都是他的味道了。。。貌似有点像奶油味。。。还挺好闻的,就是不知道会不会有啥甲醛啊什么什么的东东。

Hendrix-HK 发表于 2016-8-15 13:03:58

44267085 发表于 2016-8-15 00:30
版主大人,请教一下,prs的漆对人体有害么,刚买的琴,放在房间里,整个房间都是他的味道了。。。貌似有 ...

那是琴盒的香味濟,不是琴漆的,和大G一樣,貴琴才有的,不用擔心。

在G 那邊整天被人吹噓成啥神話漆的味道

niczoe 发表于 2016-8-15 13:12:50

摆渡人369 发表于 2016-8-14 13:50
同为S2用户,刚开始的时候也是和楼主一样的困惑。但是你用过一段时间熟悉之后,你会发觉TONE扭可以给你带来 ...

你是去哪里换得呀?据说prs换品丝非常麻烦。。

44267085 发表于 2016-8-15 13:17:16

Hendrix-HK 发表于 2016-8-15 13:03
那是琴盒的香味濟,不是琴漆的,和大G一樣,貴琴才有的,不用擔心。

在G 那邊整天被人吹噓成啥神話漆的 ...

好的,谢谢~

gblt125 发表于 2016-8-15 13:42:13

你说反了 prs 不带包边 换品丝 非常好换,上指板油 软化一下指板 就和普通吉他一样更换品丝而已

摆渡人369 发表于 2016-8-15 16:10:46

niczoe 发表于 2016-8-15 13:12
你是去哪里换得呀?据说prs换品丝非常麻烦。。

重庆这边的一个叫尤小飞换的,换品丝不麻烦。

sunzebin123 发表于 2017-7-12 16:33:20

新琴大概多钱s2?

华哥号令天下 发表于 2017-7-12 17:55:21

prs的琴我觉得音色很棒啊,我同学有个韩产custom,我用着很好

renpideng 发表于 2017-8-14 12:17:33

直接大g

niczoe 发表于 2017-8-14 12:22:39

买什么不好买S2这么不上不下的型号哈哈

woohxiw 发表于 2017-8-24 15:22:58

niczoe 发表于 2017-8-14 12:22
买什么不好买S2这么不上不下的型号哈哈

预算一万,我想知道,哪个是上,哪个是下

niczoe 发表于 2017-8-24 15:44:29

woohxiw 发表于 2017-8-24 15:22
预算一万,我想知道,哪个是上,哪个是下

fender美标或gibson studio都是可以考虑的呀,买到其中一个,也至少有了电吉他里一种标志性的音色。如果要买全能琴,那prs怎么都得上cs22 24或513之类的型号吧。s2系列的定位还是很尴尬的,感觉也是为了和经典品牌的入门级美产琴竞争所推出的系列。

lingdaoqiyuan 发表于 2018-1-9 00:29:51

小白偷偷的请教一下大大们,prs cs24韩产的和印产的哪个性价比高一些啊?我也打算入手这把琴,听说这两个产地的琴的音色区别不大,就是韩产的比印产的做工精细点,工人的工资高一点,拾音器好一点点,但是价格却差了好多,请大大们赐教!

shaoci369 发表于 2018-3-30 16:02:39

个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

您可以自己去看看;https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DbAVMZXDEUo4cQipKwQzePDAVflQIoZepK7Vc7tFgwiFRAdhuF14FMU%2FAhl36e35r79%2FTFaMDK6QT%2F1dmyZ%2FusIZ%2Fb1cw8Bd3rz7VDLQIs7d7tysflEOiXycoCyyUgC7dcSpj5qSCmbA%3D

铿铿的吉他 发表于 2018-4-7 19:21:08

和我换美芬
页: [1]
查看完整版本: 【评测?】新人和大家聊聊刚入的 PRS S2 Custom 24