买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 非测试的测试 - 关于 ESP M-I 的几种或一种打开方式

吉他中国微信公众号

琴是前几天刚从论坛里收的,新鲜热乎。老实说之前没指望能收到成色这么好的,原主真是个爱琴的人。
关于这琴,已经觊觎好些年了,矫情一点说可以形容是“只可惜十年前有心无力,十年中无处寻觅,这回,总算是拥有了你”有些琴就像梦想一定要实现,比如Gibson R8;有些琴就像心结始终会惦念,比如这把ESP M-I。
简单、直接、粗暴,专注本质的一把琴,坦白说ESP里除了Viper就这款最吸引我——CustomShop不列入话题。

常规来讲应该先说说配置和手感,然而它的兄弟ESP M-II大家已经熟得不能再熟了,而这把琴基本就是 ESP M-II 的单拾音器 Neck-Thru 版,所以也实在没什么好说。
非要提什么的话,那就是清漆的琴颈很是舒服,非常顺溜不会滞手,持握感也很好,无论什么手型几乎都不会有负担。(所以更加不明白为什么老有不少人说Ibanez的琴颈最适合亚洲人,除了老乔签名款基本都很宽啊好吗?!一直觉得厚薄不是关键,宽窄才是重点啊好吗?!说适合亚洲人手感的话,明显ESP M1这种更适合啊)

拾音器,原本应该是EMG81的,不过我本就不是铁杆EMG81粉,况且另有一把琴用的是老版EMG HZ,所以打算到手也是要换Pickup的,没想原主已经改成Bare Knuckle Warpig,正合我意。
说实话拾音器这玩意儿真没钻研过,没亲身试验过真的很难说这个和那个比有什么特色什么区别(厂商Demo也只能是个参考,毕竟不同的录音器材和调教都很影响),只能说目前用着很满意,低频足而不滥,层次清晰有韧劲(这个我觉得才是最重要的)。
对clean不是那么友好,或许也只是因为在琴桥的缘故。然而稍微开点drive就立即性感起来,当然最适合的还是。。。。
音色这东西从来使用语言没法描述的,所以直接上视频吧,就像这把琴一样,简单粗暴的看看就好了哈哈哈哈。

视频链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

吉他中国抖音
好琴好技术好metal
GC视频号
简单粗暴
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢捧场 久了没弹都忘了怎么弹的了 失误多 凑合了哈哈哈
恭喜楼主得到爱琴   这个琴还是少见,,记得好像有红色版本  。。听楼主演示 琴音色紧的感觉
张皓丞 发表于 2016-8-15 10:20
恭喜楼主得到爱琴   这个琴还是少见,,记得好像有红色版本  。。听楼主演示 琴音色紧的感觉 ...

谢谢 这琴收得比较意外哈哈哈
这琴记得当时没生产几年就停了  现在E-II标倒是又有了 但心理感觉没那么舒爽了哈哈哈
不过完全不知道还有红色版本。。。。。
音色其实不算是很紧 但相比81的话 感觉韧劲要好些
比8I韧劲好倒是哦真的
感觉81有点儿太硬 是好事坏事得看风格和个人喜好了
这琴被你收了哇  也是我喜欢的类型
拉了六斤屎 发表于 2016-9-4 15:36
这琴被你收了哇  也是我喜欢的类型

前一阵GC里出的 迅速收了哈哈哈 ESP非customshop里就它和viper合胃口
这琴真帅!我一直长草想买把单拾音器的,还有反头,太棒了
lhzxx 发表于 2016-9-12 20:24
这琴真帅!我一直长草想买把单拾音器的,还有反头,太棒了

其实现在E-II也还有出这个 只是E-II的标实在接受不了。。。。
牛逼   不如说是我见过最好的Warpig试听了   我也喜欢viper   哈哈哈
kkkod 发表于 2016-9-19 18:42
牛逼   不如说是我见过最好的Warpig试听了   我也喜欢viper   哈哈哈

过奖过奖 真是当不起 弹错好多地方哈哈哈