mygardon 发表于 2016-8-13 15:54:56

《天空之城》最完美指弹版本没有之一|附吉他谱|有美女出镜

《天空之城》我听过最完美的版本,标准调弦,附吉他谱免费分享

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4MDUyODIyMA==.htm

优酷视频链接 http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4MDUyODIyMA==.html

吉他谱分享: http://wjguitar.com/category/tabs/

简介

《天空之城》吉他演奏的版本很多,有的改编易弹但听起来太过简陋,有的改编好听却因使用特殊调弦,使指法和背谱都增加了困难,这首《天空之城》是我改编地标准调弦版,在改编中力求“简单好听,而不简陋的原则”。本曲曲谱在我的个人网站:wjguitar.com中可以免费分享。

虽然这首曲子是初级曲目,但真正弹好听和走心其实不易,为此我看了多遍《天空之城》电影,力图让自己的演奏中有更多的画面表达,在录制过程中更是体会到
“简单的音符,需要最艰苦练习”这句话的含义,音乐演奏中最大的快乐就是能够看到自己一天天在进步地过程里。我希望用自己的努力给学生们一个更好的演示范
本。

文|王坚

ashen1987 发表于 2016-8-13 16:03:37

wonderland 发表于 2016-8-14 13:00:21

感谢分享天空之城的吉他谱

wonderland 发表于 2016-8-14 20:25:52

感谢楼主的分享,热爱这首曲子很多年了

老吉它布楞布楞 发表于 2016-8-14 22:13:10

一直用王坚老师的书,终于看到老师的视频了,果然名不虚传。

风雨XPJ 发表于 2016-8-15 13:16:13

感谢王坚老师,对于我等初学者,如果能有GP5就更好了

融融我心 发表于 2016-8-16 14:49:26

非常好听

巴渝老兵 发表于 2016-8-16 16:00:49

波拿把的微笑 发表于 2016-8-21 10:13:59

点赞,谱子很棒

以古为徒 发表于 2016-8-21 11:41:03

TonyHusky 发表于 2016-8-22 00:52:23

大赞一把

zhoubangquan 发表于 2016-8-22 14:55:11

感谢王坚老师,期待教学演示视频呢

小飞象jams 发表于 2016-8-23 11:07:12

wonderful!   喜欢。

kathy_zheng 发表于 2016-8-23 14:44:35

谢谢楼主分享

苏格拉底chris 发表于 2016-8-23 20:03:14

不错啊,支持支持

hongsi 发表于 2016-8-23 21:36:20

赞!细腻

WAMZ 发表于 2016-8-24 08:44:39

不错 多谢分享

13006864039 发表于 2016-8-25 09:17:59

苏格拉底chris 发表于 2016-8-25 20:17:50

厉害~支持~~!!

吴兵兵 发表于 2016-8-26 13:49:39

非常感谢樓主无私的分享。

TOM无心快语 发表于 2016-8-27 01:21:52

演奏很棒 很走心。

tangyiqi1108 发表于 2016-8-27 13:37:00

好听.支持~~

xiaocai7380 发表于 2016-8-27 14:29:09

真好,刚开始学吉他。

藤云拓海 发表于 2016-8-30 22:27:08

哇!很有味道!

wonderland 发表于 2016-8-31 18:28:26

多谢分享 楼主辛苦了

藤云拓海 发表于 2016-9-1 15:26:12

z再顶一下吧,真的很喜欢这首!

波拿把的微笑 发表于 2016-9-2 08:57:54

曲子很好听,美妙的旋律!

manbeate 发表于 2016-9-3 15:21:05

题目太大了。
你这个版本是三个版本的融合,以古典版为主的,是挺精彩。但相比经典的特殊调版差了不少,里面苏格兰风元素更少,还没有那个版本耐听。你这怎么能说是最好的版本,还加了个没有之一?

红色豆沙包 发表于 2016-9-3 17:02:56

manbeate 发表于 2016-9-3 15:21
题目太大了。
你这个版本是三个版本的融合,以古典版为主的,是挺精彩。但相比经典的特殊调版差了不少,里 ...

音乐真是仁者见仁智者见智的事情,而我更喜欢这个版本,MV很用心,没有之一是指这个综合的表现吧,我觉得这首曲子在国内确实算很好啦,特调版本演奏混响过大而且演奏并不精彩,真的很佩服您能听出其中苏格兰风元素,天空之城和苏格兰风元素一起合适吗?

愿赐教

manbeate 发表于 2016-9-5 13:07:29

红色豆沙包 发表于 2016-9-3 17:02
音乐真是仁者见仁智者见智的事情,而我更喜欢这个版本,MV很用心,没有之一是指这个综合的表现吧,我觉得 ...

你这连了解都懒得去了解啊。久石让做这个曲子的时候主要用的就是苏格兰小调,因为这种婉约略带悲伤的风格正好和天空之城动画很搭,另外久石让在不少曲子里都用到了苏格兰小调,这可以说是久石让的一个特色。
另外特殊调版本是公认还原度最好的版本,是古典吉他版本中最完美的版本,不存在你说的混响过大的问题,你在GC再问一百个人也是这个答案。
文无第一,武无第二。我前面指出这个标题已经很客气了。不客气点说,这个版本就是个抄袭版,和弦编配混乱,泛音融合的牵强,说白了是个不成熟的版本。你还没有之一?怎么好意思说出来的?
你要看MV用心你就不用来GC,去电影论坛。来这里大家是来交流的,我说句你不爱听的,这吧里专门做音乐的,每天给人跑场伴奏的有的是,你去器材论坛那里随便提溜出来一个玩音乐也有些年头了,你去电吉他版里面看看,国内做乐队做录音的可能占了国内小一半。我不是说压你,发这么个标题本来就是找喷。
你自己看看你回的这几句话,还让人赐教,你连原曲是个什么风格都听不明白别人怎么跟你交流?吉他版本里敢喷特调版不精彩我到现在也真就见你这么一个,但你倒是拿出一个精彩的啊?就这个?
你看你说话这个语气高傲的。现在还高傲不?

王坚 发表于 2016-9-5 20:21:17

manbeate 发表于 2016-9-5 13:07
你这连了解都懒得去了解啊。久石让做这个曲子的时候主要用的就是苏格兰小调,因为这种婉约略带悲伤的风格 ...

首先感谢这位朋友的批评和建议,这首天空之城只是作为我个人的教学演示,真的不敢称为“作品”,“最好没有之一”就更是言过其实了,另外非常感谢朋友的发帖和分享,如果可能,请版主将“最好没有之一”“美女”等字眼去掉,我只是希望与大家分享一些自己的工作成果而已。如有不足之处请见谅!再次感谢您的的批评和建议!

david-0202 发表于 2016-9-6 11:37:38

感谢楼主,弹起来感觉不错

大白羊呼呼 发表于 2016-9-6 12:28:59

好听 好听~~!!!

天道求亡 发表于 2016-9-7 14:26:19

美极了美极了!!!

manbeate 发表于 2016-9-10 00:02:17

王坚 发表于 2016-9-5 20:21
首先感谢这位朋友的批评和建议,这首天空之城只是作为我个人的教学演示,真的不敢称为“作品”,“最好没 ...

sz吴戈 发表于 2016-9-12 18:04:38

为分享精神点赞

sanner 发表于 2016-9-19 14:26:42

完美!

evoeagle 发表于 2016-9-22 17:26:55

gengzhegeng 发表于 2016-9-24 20:19:58

很赞

jf1982 发表于 2016-9-24 22:57:11

感谢楼主的分享
页: [1] 2
查看完整版本: 《天空之城》最完美指弹版本没有之一|附吉他谱|有美女出镜