Fender-boy 发表于 2016-8-14 21:27:32

各位前辈请进,小弟请教一下卷弦器问题~~~

今天换弦的时候发现卷弦器螺母有点松,就用扳子紧了一下,请问各位,这个螺母是调到最紧好还是留一定量好?

细雨清风 发表于 2016-8-14 23:05:23

。。。当然是留点余地了 完全紧到死你的琴头木头就会被压出个圈

Fender-boy 发表于 2016-8-15 06:05:01

那这样会不会容易跑弦?

yh2261232 发表于 2016-8-15 17:01:18

题外话:011的弦?好细啊

Fender-boy 发表于 2016-8-16 07:07:36

012-54

Xin願 发表于 2016-8-16 08:20:08

肯定是扭紧,但是不要死命扭就好

唯一的自由 发表于 2016-8-16 09:36:43

Fender-boy 发表于 2016-8-15 06:05
那这样会不会容易跑弦?

如果你说是那个六角螺母的话,我只能震惊了,看回复论坛到底有人懂一点点吉他常识吗???

卷弦器那个六角部件是插上去的,螺纹是垂直的,安装是用橡皮锤敲进去的。你用板子一拧,就滑丝了,就算个瑕疵琴了,我真是醉了。这种问题竟然出现在专业的硬件板块

唯一的自由 发表于 2016-8-16 09:42:17

Xin願 发表于 2016-8-16 08:20
肯定是扭紧,但是不要死命扭就好

一个随意回复,会造成新手没法挽回的损失。回复请三思啊,不懂乱建议,害死别人的琴啊

Fender-boy 发表于 2016-8-16 21:48:33

唯一的自由 发表于 2016-8-16 09:36
如果你说是那个六角螺母的话,我只能震惊了,看回复论坛到底有人懂一点点吉他常识吗???

卷弦器那个六 ...

我知道那个六角部件是插上去的,但那个螺母不是固定这个部件用的吗?所以我才要问用不用拧紧一些……

Fender-boy 发表于 2016-8-16 21:55:31

唯一的自由 发表于 2016-8-16 09:42
一个随意回复,会造成新手没法挽回的损失。回复请三思啊,不懂乱建议,害死别人的琴啊 ...

请问一下前辈,拧着个螺母套筒会不会造成永久性伤害……该怎么挽回呢?

细雨清风 发表于 2016-8-16 23:16:08

Fender-boy 发表于 2016-8-16 21:55
请问一下前辈,拧着个螺母套筒会不会造成永久性伤害……该怎么挽回呢?

跑弦和那个螺母六角扣有什么关系?告你了别拧太死 不然琴头那个位置会被压出个圈。。。没法挽回 除非拿刨子重新找平打磨琴头 那个扣只要弹琴的时候不参与共振就好 你非去拧紧它干嘛。。。。想换琴了?

Fender-boy 发表于 2016-8-17 07:41:37

好吧,我知道了,昨晚我给松了一点,以后不动了^_^

唯一的自由 发表于 2016-8-17 08:49:41

Fender-boy 发表于 2016-8-16 21:48
我知道那个六角部件是插上去的,但那个螺母不是固定这个部件用的吗?所以我才要问用不用拧紧一些…… ...

不能拧,里面的螺纹是垂直的竖纹。一拧一点就滑丝了,那个洞就变大了,以后就经常松动。正确的是方法是用橡皮锤轻轻敲进去。

简单说那个六角螺母是个摆设,根本不是用来拧的,你没发现有的琴是圆形的,有的是四方形的??这和电琴上的电位器的六角螺母完全是两个构造,虽然从外面看有一点点像

唯一的自由 发表于 2016-8-17 08:54:36

细雨清风 发表于 2016-8-16 23:16
跑弦和那个螺母六角扣有什么关系?告你了别拧太死 不然琴头那个位置会被压出个圈。。。没法挽回 除非拿刨 ...

说了不能拧,一点点都不能拧,不管有多松,拧一点点就滑丝就废了,以后永远都是是松的

那个部件是敲进去的,专业维修木琴,根本不会用到板子这个工具。虽然外面看和电琴的六角螺母有点点像,但原理构造完全是两回事

唯一的自由 发表于 2016-8-17 09:03:59

Fender-boy 发表于 2016-8-17 07:41
好吧,我知道了,昨晚我给松了一点,以后不动了^_^

更不能松,你的那个弦钮以后都废了,湿度有变化就是松的,因为安装孔已经变大了

弦钮安装是橡胶锤敲进去的,松是有专门的工具,用一个铜柱从后面顶出来。不管是松还是紧,都坚决一点点都不能拧,拧一点点就滑丝,你现在弦钮洞里肯定都是木屑,菊花已经变大,阿门

Fender-boy 发表于 2016-8-17 09:07:19

专业!那就凑合着用吧,以前玩的木琴少,惯性思维认为螺母松了就得紧一下,以后注意^_^

Fender-boy 发表于 2016-8-17 09:10:46

老哥,我刚才淘宝看了一下,那个螺母套筒是横纹的,拧拧应该没事儿吧?

唯一的自由 发表于 2016-8-17 16:05:12

。。。。。

唯一的自由 发表于 2016-8-17 16:14:35

。。。。。

唯一的自由 发表于 2016-8-17 16:15:37

Fender-boy 发表于 2016-8-17 09:10
老哥,我刚才淘宝看了一下,那个螺母套筒是横纹的,拧拧应该没事儿吧?

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/726514207/TB2moiCcVXXXXciXXXXXXXXXXXX-726514207.jpg

唯一的自由 发表于 2016-8-17 16:20:09

为什么一拧,以后都会松,自己看。那个部位是插入琴头弦钮孔的,那个六角型只是一个装饰,根本不是螺母

马丁和其他99%的弦钮都是这个构造,只有极稀少的弦钮除外

Fender-boy 发表于 2016-8-17 16:24:33

不是,哥,我这个不是这个结构的,没有这么高级

唯一的自由 发表于 2016-8-17 16:42:07

Fender-boy 发表于 2016-8-17 16:24
不是,哥,我这个不是这个结构的,没有这么高级

哦,那我就不知道了,我的一般弦钮都挺贵的

细雨清风 发表于 2016-8-17 23:10:27

唯一的自由 发表于 2016-8-17 08:54
说了不能拧,一点点都不能拧,不管有多松,拧一点点就滑丝就废了,以后永远都是是松的

那个部件是敲进去 ...

你说的和我们说的不是一个东西
页: [1]
查看完整版本: 各位前辈请进,小弟请教一下卷弦器问题~~~