gook千叶 发表于 2016-8-15 03:07:46

依班娜和芬达哪个琴好些?

我是新手,刚开始准备买依班娜的,后来逛论坛看到大哥们用芬达的很多,我到底该买芬达呢还是依班娜呢?价位在5000-7000的!请大哥们告诉下!

dengcaohua 发表于 2016-8-15 04:58:04

芬达

tfotwtxdy 发表于 2016-8-15 07:55:24

一样来一把
这两把都必不可少

俊叔叔 发表于 2016-8-15 09:35:37

看你喜欢那个了···自己去试··都是牌子····品质都很好···看你喜欢那个···

我个人外形党只喜欢IBANEZ的款式···芬达太丑

gook千叶 发表于 2016-8-15 09:38:36

tfotwtxdy 发表于 2016-8-15 07:55
一样来一把
这两把都必不可少

谢谢

18333609240 发表于 2016-8-15 11:01:29

仁者见仁智者见智 都有自己的长处与不足 建议实际试试

liujin1221 发表于 2016-8-15 11:07:32

纯粹个人喜好的问题,LZ的预算,个人觉得入手墨豪比较适合。再加些预算的话可入IBZ的2550,本人指的都是国内新琴的价格。

gook千叶 发表于 2016-8-15 15:10:37

liujin1221 发表于 2016-8-15 11:07
纯粹个人喜好的问题,LZ的预算,个人觉得入手墨豪比较适合。再加些预算的话可入IBZ的2550,本人指的都是国 ...

大哥那个依班娜的RG920这款琴怎么样,和芬达013-3000好些

high_dreamer 发表于 2016-8-15 15:14:35

喜欢张曼玉就买f 喜欢章子怡就买ibz

我的名字叫金波 发表于 2016-8-15 15:15:34

个人觉得你要弹一些柔美抒情的solo的话那就单摇双摇一般那吧,如果你喜欢一些funk,jazz,流行啊就搞一把fender吧

boogyeman 发表于 2016-8-15 16:19:39

芬达跟依班娜一个来一把,我就是这样。奶子玩速弹,芬达的特点可以让你玩多种风格

evilpoe 发表于 2016-8-15 17:01:53

fender我觉得楼主可以用到老 或者留给儿子ibanez却不行    个人感觉 还是推荐美标 或者墨豪

gblt125 发表于 2016-8-15 17:14:54

fender和ibanez 个人认为 做工 ibz完败fender,文化底蕴上 fender更有底蕴, 声音的话 两个牌子的大众型号比如fender的st系列ibz的rg系列 都是各个牌子里经典的系列型号,然而 音色 手感 都完全不一样,所以没什么可比性,ibz rg系列的手感是 指板扁平宽fender的手感是 宅 圆润我手小别和我说Gibson更圆润 哈哈 就这样了根据你想玩的音乐 和手感来比较吧 很多人不习惯rg系列的扁平宽觉得fender用起来手感更舒服 扎实 其实我感觉也是这样的 虽然我用的 ibz的js系列 但是他的手感是和fender一样的 哈哈 就这样了自己挑选吧

gblt125 发表于 2016-8-15 17:15:55

evilpoe 发表于 2016-8-15 17:01
fender我觉得楼主可以用到老 或者留给儿子ibanez却不行    个人感觉 还是推荐美标 或者墨豪 ...

为啥ibz不能用到老?这是什么逻辑?

gblt125 发表于 2016-8-15 17:16:57

fender我觉得楼主可以用到老 或者留给儿子ibanez却不行    个人感觉 还是推荐美标 或者墨豪 ...

为啥ibz不能用到老?这是什么逻辑?

老屌怒胀 发表于 2016-8-15 17:23:29

G=大家闺秀

liujin1221 发表于 2016-8-15 17:25:38

gook千叶 发表于 2016-8-15 15:10
大哥那个依班娜的RG920这款琴怎么样,和芬达013-3000好些

依班娜RG920不了解,但个人觉得如果买它的话,不如增加些预算入2550,相对来说更到位一些,毕竟价格差的不是很多,资金宽裕了之后不后悔琴买低了。您问的这两款琴究竟哪个好,真就是仁者见仁的事情,IBZ 24品,双线圈,相对全能一些,013-300021品,覆盖的风格相对较少,但音色经典。只能依据您自己的需求进行取舍了。

老屌怒胀 发表于 2016-8-15 17:25:45

F=小家碧玉       IBZ=城乡结合部洗剪吹一条龙

gygygy123 发表于 2016-8-15 17:39:09

这就像问奔驰和宝马哪个好一样,各有所长

Antion 发表于 2016-8-15 19:07:39

个人口味,喜欢依班娜的人说他是万金油,不喜欢的人觉得一点特点都没有。不过个人依班娜有个好处就是二手比较划算。

gook千叶 发表于 2016-8-15 20:44:48

liujin1221 发表于 2016-8-15 17:25
依班娜RG920不了解,但个人觉得如果买它的话,不如增加些预算入2550,相对来说更到位一些,毕竟价格差的不 ...

谢谢大哥,听你们这么说了解了很多,还有品,琴的正常品是多少的!就是大家基本是用多少品的琴呢!

gook千叶 发表于 2016-8-15 20:49:07

我的名字叫金波 发表于 2016-8-15 15:15
个人觉得你要弹一些柔美抒情的solo的话那就单摇双摇一般那吧,如果你喜欢一些funk,jazz,流行啊就搞一把fe ...

摇滚和流行,依班娜不行吗?我比较喜欢摇滚的,日本动漫的歌曲!

haki 发表于 2016-8-15 20:49:11

当然ibanez好!fender不够全面!就拿大师独奏曲来说,芬达品都不够!双摇也没!别说音色啥的!接个好箱子rg150都够了!

gook千叶 发表于 2016-8-15 20:51:09

liujin1221 发表于 2016-8-15 17:25
依班娜RG920不了解,但个人觉得如果买它的话,不如增加些预算入2550,相对来说更到位一些,毕竟价格差的不 ...

谢谢大哥解答,哪个摇滚和流行,芬达和依班娜,哪个更好些!

gook千叶 发表于 2016-8-15 20:55:07

谢谢解答,但是我比较喜欢流行和摇滚的,芬达和依班娜哪个好些!

木头傀儡 发表于 2016-8-15 22:18:29

我是觉得各有各的长处,得看个人需求!

gygygy123 发表于 2016-8-15 22:33:36

gook千叶 发表于 2016-8-15 20:49
摇滚和流行,依班娜不行吗?我比较喜欢摇滚的,日本动漫的歌曲!

你可以看看schecter sd24啊,预算少点的话可以看看schecter stealth c1

scorpionsxz 发表于 2016-8-16 06:37:35

老屌怒胀 发表于 2016-8-15 17:25
F=小家碧玉       IBZ=城乡结合部洗剪吹一条龙

能说出如此霸气的话的才是大哥啊!(抱拳)说的太靠谱了!

lienqi 发表于 2016-8-16 07:22:39

个人觉得,LZ这个阶段技术比琴关键相对来说!

15521719255 发表于 2016-8-16 07:33:34

买两个 我现在有了芬达 还行要

3015 发表于 2016-8-16 08:22:00

gook千叶 发表于 2016-8-15 20:44
谢谢大哥,听你们这么说了解了很多,还有品,琴的正常品是多少的!就是大家基本是用多少品的琴呢! ...

还是买个22~24品的吧,只有21品的话 很多东西弹不了。。

羊媚mei 发表于 2016-8-16 08:29:29

有些回答的偏见太多了吧。。

yu799475975 发表于 2016-8-16 09:01:12

有些误导,这个阶段学习和练习为主,两个品牌各有特点,很难一起比较,至于楼主说的流行和摇滚,很难理解指的究竟是什么,fender也有双摇型号,ibz也有单摇和穿体,所以我觉得各位看官也别以偏概全,还是让楼主去琴行挨个试,喜欢哪个买哪个好了

jiuhuanci 发表于 2017-2-20 11:23:12

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3D8%2B20y%2FlAK84cQipKwQzePDAVflQIoZepK7Vc7tFgwiFRAdhuF14FMUxE58mCAq%2BE5x%2BIUlGKNpXKZOTOqWKyNE4gLcp9e6ysFwJfr7QjI%2FN9nX7mm7DzaPjP1dGQPJh4IYULNg46oBA%3D

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3D8%2B20y%2FlAK84cQipKwQzePDAVflQIoZepK7Vc7tFgwiFRAdhuF14FMUxE58mCAq%2BE5x%2BIUlGKNpXKZOTOqWKyNE4gLcp9e6ysFwJfr7QjI%2FN9nX7mm7DzaPjP1dGQPJh4IYULNg46oBA%3D

无敌小宇宙 发表于 2017-7-18 00:10:39

之前一直用的是木吉他,现在想转电的,
毕竟听乐队听很长时间了,之前一直只是听听,
从来没想到过自己回去动手做,
这次能放手去做也是自我的一个突破,希望能顺着这条路走

补充内容 (2017-7-19 01:54):
还是不多说什么了,芬达电吉他评测围观 http://t.cn/RKRVrQ7

mike6606 发表于 2017-7-26 13:19:32

依班纳全能

myrg470 发表于 2017-7-26 15:52:08

楼主,选东西不是这样选的。尤其是选琴的时候,包括很多新人选琴 只看形象和颜色,都是错误的。
你要从这几个方面进行选择:
1、你想弹什么类型的曲子,谁的什么曲子,需不需要24品,音乐风格适合单线圈还是双线圈,如果是双线圈的曲子用单线圈总会感到味道不太一样。
2、你想弹的曲子作者或者乐队用的什么牌子的琴,最好也用什么牌子。这样风格和味道才能更贴近。
3、弹奏技巧上面,需不需要 摇把颤音,需要就买双摇类似IBZ,用不到摇把颤音就可以选择FENDER。
4、演奏手感速弹高把位多可以多考虑IBZ,少则可以考虑FENDER。

kangping8 发表于 2017-10-6 13:40:56

这两个牌子目前来说算是比较好的,也是比较热门
各有各的优点,主要还是看你想要什么风格吧。

参考一下电吉他排行及选购指南
>>http://www.lingquan7.com/article/read/id/749.html

星火吉他 发表于 2017-10-6 15:27:29

dengcaohua 发表于 2016-8-15 04:58
芬达

琴是IBANEZ好,芬达是牌子老,乐器要用老牌子才有逼格

Blue_Rooster 发表于 2017-10-6 23:42:45

初学的话,如果是第一把琴,我觉得还是Fender吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 依班娜和芬达哪个琴好些?