82zhaochen 发表于 2016-8-19 17:59:18

想定一把fender mb 像问下各年份音色的区别和手感 大神帮忙

想定把fender MB 想问问各年份的音色特点和手感特点

个人喜欢黑指板可能只能选择59以上的请大神讲讲选择MB的诀窍或者建议

Dr_R 发表于 2016-8-19 18:06:51

当还需要问这问题时,说明还没到时候

Hendrix-HK 发表于 2016-8-19 18:57:04

之所以要訂製,就是因為市面上沒有符合你個人偏好的琴,在你沒搞清楚啥是個人偏好前,可能因為老子有錢去訂,那是show off,這不如去訂PRS PS 有效

free_improv 发表于 2016-8-19 19:23:13

其实要定制的话,什么54 59都只是名字,你大可以订一把玫瑰木指板的54,琴体来个桃花芯也可以

82zhaochen 发表于 2016-8-19 19:52:49

Hendrix-HK 发表于 2016-8-19 18:57
之所以要訂製,就是因為市面上沒有符合你個人偏好的琴,在你沒搞清楚啥是個人偏好前,可能因為老子有錢去訂 ...

就知道你会出来当教育家不回答问题就别这教育人了买什么和你一毛钱关系没有 玩你的PRS去把

真不知道你这个版主怎么当上的每个关于fender的帖子你都出来教育人,别人说说我我也就虚心接受了我这个是求教贴 帮不了我你就别教育人 同意的帮我顶   再次等愿意帮助的人

Hendrix-HK 发表于 2016-8-19 20:48:22

人家之所以有個人偏好,是因為人家有彈奏的積累經驗行程了個人風格,才形成了個人獨特的需求去特別訂製,不先自己積累和尋找自己的積累,去問別人的喜好,想花錢買個「牛B」物去充當有風格,那是本末倒置,這是勸你先搞清楚訂製之目的。

82zhaochen 发表于 2016-8-19 21:25:52

我现在就回答你 1 我没有问别人的喜好我问的是年份的音色区别和特点   2 我定制的目的真的没有必要和你交流我可能是定制一个送人 也可能是定制一个就为MB的音色品质

high_dreamer 发表于 2016-8-19 21:26:27

版主好修养 赞一个 对于大部分人来说 根据需求来消费 估计好多厂要倒闭了 知道自己需要什么也是需要成本的 有的人一辈子也不知道

iceage 发表于 2016-8-19 22:37:52

首先而且最重要的是选择自己喜欢的MB ,至于音色和手感,包括选择什么木材 ,指板 ,包括比如你要57 他们也可以做玫瑰木指板。在下单时候沟通就好

真心觉得一把mb还是很值得,琴是可以陪伴很久的东西。花钱在自己喜欢的东西上,值。

吉普森的风味 发表于 2016-8-21 09:51:46

黑指板建议62
说起62,一定会拿57来比较.总体来说,57和62分别代表了FENDER两个不同年份的特点.不可同日而语.
首先琴体2款都采用的是ALDER.从56年后FENDER已经普遍采用ALDER作为琴体木头.
琴颈57年份的FENDER仍采用V-SHARP,且非常的明显.62年款的fender从60年开始就已变为C-SHARP.这是57和62的一个区别.
指板方面57是枫木,62是玫瑰木.
护板方面57是单板8钉.62是3层的11钉板
应该可以看出.57和62的区别只是代表这2个不同年代FENDER最直接的特点.
在音色上,62比57差距在于.音色更为圆润温暖.使用范围更广阔.弹奏更舒适.
总之在57之后,经过5年的改良和设计,62 start创造了很多个第一.在Startocaster的历史上是一次重要的革命.
代表了FENDER历史中一个最经典的时刻.
如果你想了解FENDER音色的经典之处.那62则是最完美的选择之一.

82zhaochen 发表于 2016-8-22 11:15:14

吉普森的风味 发表于 2016-8-21 09:51
黑指板建议62
说起62,一定会拿57来比较.总体来说,57和62分别代表了FENDER两个不同年份的特点.不可同日而语. ...

很感谢您的详细回复那如果我已经习惯了V-SHARP的手感可以要求62使用V-SHARP么家里有56 57 习惯了如果不能到也无所谓只是想多点选择

Hendrix-HK 发表于 2016-8-22 13:03:40

和你认真说道理还不理,你理解啥叫“订制” 吗?

订制是你要啥组合都可以,理论上 57 的颈改 2016 美精的新钢筋扭都可以。

问题是你理解为啥要 订 目标了吗?和那位MB 订呢? 有很多MB 要排队等两三年甚至更久你等吗?

MB 的那个M字代表啥? 那个M字可以给于你的建议也同时也是“限制” 你都是个海市蜃楼那样的迷糊,所以 2 楼说你问这些问题说明你没这个需要。

你要的东西根本 分达很可能有出过现成的,就算 MB  也有很多现成的,但要排队等两三年甚至更久你搞清楚了为啥了吗?

82zhaochen 发表于 2016-8-22 13:11:53

Hendrix-HK 发表于 2016-8-22 13:03
和你认真说道理还不理,你理解啥叫“订制” 吗?

订制是你要啥组合都可以,理论上 57 的颈改 2016 美精的 ...

你回去吧不叫你出来你就别出来我也不需要你解答 发时达的定制单和价格单 我这都有 定制时间也都明白

真的不需要你这给我讲解 我问的是技术问题 不是所有人定制就一定有目标的我就是有钱想要一个mb 和你没有关系 也不希望你再回复我

吉普森的风味 发表于 2016-8-22 13:29:40

82zhaochen 发表于 2016-8-22 11:15
很感谢您的详细回复那如果我已经习惯了V-SHARP的手感可以要求62使用V-SHARP么家里有56 57 习惯了如 ...

完全可以,MB基本都是基于年份定制的,既然你喜欢V的手感,那就基于57(没记错的话57应该最V),然后要求指板改为玫瑰就OK了。反之基于62,neck改为V也是一样
页: [1]
查看完整版本: 想定一把fender mb 像问下各年份音色的区别和手感 大神帮忙