大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 12:20:38

一把fender japan ST62 被我爆X的面目全非www

去年购了一把黑色的日分st62. 在一个偶然的机会看到了JM的black one 就脑子一热给relic了。
玩儿完就后悔了,没有专业工具,也没有经验,请轻喷,我也就是玩玩自己打脸。

我的经验总结其实只有:千万别手贱

然后再向琴友请教一个问题,想换新琴体和新琴颈了(因为把漆面X开之后我才发现日分为了减少成本用的这些个便宜椴木真是够了,3P,木纹还很不明显。做酒一点都没感觉)。就是国内的定制琴的工作室质量咋样? 比如X宝的panda story。我相中了他们家的岑木琴体和虎纹琴颈啦。
我看他们家弄的东西质量应该还说得过去。
不知道有没有了解的朋友?麻烦您给个经验!谢谢啦!
(推荐warmoth的大神就算了,价格高还麻烦顶不住。我就换个质量好点自己瞎玩就够用了。)

天道求亡 发表于 2016-8-22 12:35:18

图全挂

大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 12:39:14

天道求亡 发表于 2016-8-22 12:35
图全挂

不是吧。。。。。

大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 12:43:16

天道求亡 发表于 2016-8-22 12:35
图全挂

又传了一遍。 失礼了

清纯老干部 发表于 2016-8-22 12:56:02

挺好看的哇。那么这种玫瑰木指板能做旧吗,枫木的好歹能做出黑黑的手渍。坐等大神分析。

大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 13:12:46

清纯老干部 发表于 2016-8-22 12:56
挺好看的哇。那么这种玫瑰木指板能做旧吗,枫木的好歹能做出黑黑的手渍。坐等大神分析。 ...

玫瑰木的指板做旧的话不太明显。如果X的太猛,手感必然下降。
枫木的浅色指板好像更容易看出效果。

free_improv 发表于 2016-8-22 13:17:04

做的真心不错啊

Dan1981 发表于 2016-8-22 13:20:26

大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 13:12
玫瑰木的指板做旧的话不太明显。如果X的太猛,手感必然下降。
枫木的浅色指板好像更容易看出效果。 ...

你做完了多久了,其实做的挺好的,适当的用抛光的砂纸(类似1600号)的砂纸轻轻磨一磨,一定要细砂纸,擦干净适当用点柠檬油,在用手多摸一摸,两个礼拜就出效果了

大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 13:33:20

free_improv 发表于 2016-8-22 13:17
做的真心不错啊

谢谢大神抬举

大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 13:34:45

Dan1981 发表于 2016-8-22 13:20
你做完了多久了,其实做的挺好的,适当的用抛光的砂纸(类似1600号)的砂纸轻轻磨一磨,一定要细砂纸,擦 ...

谢谢大神!做完有挺长时间了,这期间有很多次看着不爽又重新打磨重新上蜡。现在感觉有点恶心了。。。。玩腻歪了

Dan1981 发表于 2016-8-22 13:38:54

大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 13:34
谢谢大神!做完有挺长时间了,这期间有很多次看着不爽又重新打磨重新上蜡。现在感觉有点恶心了。。。。玩 ...

太心急了,上蜡的话不会光滑,也很难上匀,用超细砂纸把蜡磨掉,这事别心急,要是1晚上能做出来,那fender一年要生产多少master built,还是弄光滑。用手上的汗慢慢包浆,可以用点指板油

rrlaiba250 发表于 2016-8-22 13:40:25

正宗烧火棍

大阪流浪汉 发表于 2016-8-22 14:21:46

Dan1981 发表于 2016-8-22 13:38
太心急了,上蜡的话不会光滑,也很难上匀,用超细砂纸把蜡磨掉,这事别心急,要是1晚上能做出来,那fende ...

真是这么回事!我老是急于求成,结果越弄越扯淡。。。其实现在看到里面的丑到不行的椴木之后我已经懒得鼓捣了。。。。在这边便宜出了算了。

wjy444 发表于 2016-8-22 15:41:33

做的不错啊!~还可以。没有那么差!~

大阪流浪汉 发表于 2016-8-23 09:22:57

wjy444 发表于 2016-8-22 15:41
做的不错啊!~还可以。没有那么差!~

页: [1]
查看完整版本: 一把fender japan ST62 被我爆X的面目全非www