zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 16:59:54

关于martin m38,m36进阶版本!

最近折腾有点厉害,很后悔把之前的m36卖了,现在很是怀念!!!
现在有考虑重新买一把martin m系列,但这次考虑m38,逛论坛都说martin m38停产了,可问了淘宝几个卖家都说还没停产,都有现货,而且基本都是15年生产的琴!考虑到m38目前很少有代购,现在最低价都要21800元,全新无瑕疵的。请问大家这个价格合适么?

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 17:01:04

不知道m38和om42区别大么?比如指板宽度、音色

ax70 发表于 2016-8-23 18:22:02

一部到位,直接om42。

Troop 发表于 2016-8-23 18:48:19

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 17:01
不知道m38和om42区别大么?比如指板宽度、音色

兄弟,,你真是绝了,,哈哈,,38和D型的琴颈一样,

玩时尚的猪 发表于 2016-8-23 20:02:22

晕,别陷入器材党啊。。。

zardgarnet 发表于 2016-8-23 23:01:40

38挺好的,那么小的琴体有很大的能量…但是没有全新的了,商家肯定是忽悠

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 23:16:50

ax70 发表于 2016-8-23 18:22
一部到位,直接om42。

我就是担心om42指板会不会太宽了,我主要是弹唱,很少指弹,至于为什么不选D型琴,是因为我个子不高,抱D型琴特别变扭。

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 23:18:56

Troop 发表于 2016-8-23 18:48
兄弟,,你真是绝了,,哈哈,,38和D型的琴颈一样,

哈哈哈 至今还非常怀念m36的手感和音色啊!
我今天看了数据 m38的琴颈的确和普通D型琴是一样宽的,都是1.69英寸

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 23:20:05

zardgarnet 发表于 2016-8-23 23:01
38挺好的,那么小的琴体有很大的能量…但是没有全新的了,商家肯定是忽悠 ...

是啊,我也挺纳闷的,问了几个代购商家都说没有m38了
但是几个martin授权经销商都说m38官方还没有停产,而且琴体编号都是15开头,那应该就是去年生产的琴啊,这就奇怪了。

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 23:21:08

zardgarnet 发表于 2016-8-23 23:01
38挺好的,那么小的琴体有很大的能量…但是没有全新的了,商家肯定是忽悠 ...

我之前有把m36,感觉非常好,真是一把全能琴。那m38应该表现更好了~~

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 23:23:22

玩时尚的猪 发表于 2016-8-23 20:02
晕,别陷入器材党啊。。。

唉,兄弟,我也不想啊
我对于买设备真的有心理强迫症……

Troop 发表于 2016-8-24 07:28:01

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-23 23:18
哈哈哈 至今还非常怀念m36的手感和音色啊!
我今天看了数据 m38的琴颈的确和普通D型琴是一样宽的,都是1. ...

我也撸过M36,可惜不是我的菜,,再一个,M38可不是小箱体啊,,那大屁股和D差不多大,,只是腰细了点,也薄了一点

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 07:44:24

Troop 发表于 2016-8-24 07:28
我也撸过M36,可惜不是我的菜,,再一个,M38可不是小箱体啊,,那大屁股和D差不多大,,只是腰细了点, ...

是啊,屁股的确比d型琴大,可正是由于腰细琴体薄才抱着比较舒服

stevenylw123 发表于 2016-8-24 09:01:57

北京天音琴行 分别弹过38和36   。 38 音色 外观完胜。3拼简直败笔

ax70 发表于 2016-8-24 09:45:59

om42是宽琴颈的吗? om全系列都是宽琴颈的吗? 果然这东西是要亲手弹弹才知道。 m36\m38都是普通的窄琴颈的吗?

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 09:46:30

stevenylw123 发表于 2016-8-24 09:01
北京天音琴行 分别弹过38和36   。 38 音色 外观完胜。3拼简直败笔

我只弹过36,没弹过38
请问两把琴手感有何差别?

ax70 发表于 2016-8-24 09:48:42

我也听说m38停产了。我想买个om的琴,我长的挺娘炮的,带着眼镜的像个斯文败类。拿着d型不好看。我想买个om的窄琴颈的。谁能推荐一下?价钱无所谓。

Troop 发表于 2016-8-24 10:05:27

ax70 发表于 2016-8-24 09:48
我也听说m38停产了。我想买个om的琴,我长的挺娘炮的,带着眼镜的像个斯文败类。拿着d型不好看。我想买个om ...

OMJM

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 10:07:27

Troop 发表于 2016-8-24 10:05
OMJM

omjm好像也是宽指板啊
而且我个人不是很建议买签名款的琴,价钱和音色不成正比

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 10:10:10

ax70 发表于 2016-8-24 09:48
我也听说m38停产了。我想买个om的琴,我长的挺娘炮的,带着眼镜的像个斯文败类。拿着d型不好看。我想买个om ...

我问了好几家martin授权经销商,确认m38还没有停产
至于om我建议不要考虑,除非你试过om的琴,能够接受宽指板。也可以考虑00028或者00042,和om琴型大小差不多,指板要窄一点 有效弦长也短一点

ax70 发表于 2016-8-24 12:04:36

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 10:10
我问了好几家martin授权经销商,确认m38还没有停产
至于om我建议不要考虑,除非你试过om的琴,能够接受宽 ...

是不是说,om42, 000042, d42的木材等级一样,就是琴型不一样。00042太少了。只有上海的琴弦之家有现货。

stevenylw123 发表于 2016-8-24 13:41:55

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 09:46
我只弹过36,没弹过38
请问两把琴手感有何差别?

一样的,38质感好一些,上漆也更好

oujianfa 发表于 2016-8-24 14:46:43

要不买00028 ec签名?

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 15:26:13

oujianfa 发表于 2016-8-24 14:46
要不买00028 ec签名?

对签名版不是很感兴趣,感觉多出那个签名起码贵5000

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 15:27:13

stevenylw123 发表于 2016-8-24 13:41
一样的,38质感好一些,上漆也更好

嗯,那就更加坚定我买m38了!

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 15:29:31

ax70 发表于 2016-8-24 12:04
是不是说,om42, 000042, d42的木材等级一样,就是琴型不一样。00042太少了。只有上海的琴弦之家有现货。 ...

嗯,可以这么说 木材等级是一样的 不过唯独d42是前置音粱

布鲁斯猴 发表于 2016-8-24 15:38:41

俩我都有,和36比,38更清晰,更均衡,孰优孰劣萝卜白菜。现在的价格不太了解,那会儿大概是和当年00018ge一个级别的定价。
PS:最近我在关注huss dalton和collings,建议楼主也看看。

ax70 发表于 2016-8-24 16:29:44

看完楼主的帖子,我都想买m38了。或者是00042,但是后者太少了,名字也太晦气了。还有泰勒的914,814,714,614,514,414,314,214,114,死一户口本的节奏。

ax70 发表于 2016-8-24 16:44:37

楼主查一下,m38真的没有停产吗?大概多少钱能拿下,我也想买一把。

ax70 发表于 2016-8-24 16:47:06

淘宝上有22800,24800,28800,为什么差距那么大?这里面有什么陷阱吗?

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 16:54:46

布鲁斯猴 发表于 2016-8-24 15:38
俩我都有,和36比,38更清晰,更均衡,孰优孰劣萝卜白菜。现在的价格不太了解,那会儿大概是和当年00018ge ...

colling我也有关注,有款om基础款价格还能接受,可是这琴基本没现货,而且也没试怕买到不喜欢啊

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 16:56:14

布鲁斯猴 发表于 2016-8-24 15:38
俩我都有,和36比,38更清晰,更均衡,孰优孰劣萝卜白菜。现在的价格不太了解,那会儿大概是和当年00018ge ...

另外再请教两个问题:
1、m38和om42相比呢?哪个更值得购买,我基本都是弹唱
2、colling有哪款琴值得推荐下?谢谢

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 16:59:46

ax70 发表于 2016-8-24 16:29
看完楼主的帖子,我都想买m38了。或者是00042,但是后者太少了,名字也太晦气了。还有泰勒的914,814,714,6 ...

我基本已经确定m38并没有停产,目前我询问到的价格21800元可以拿下,淘宝价格相差大,也只是每个商家标价不一样而已

stevenylw123 发表于 2016-8-24 17:13:44

看楼主这么折腾,还是入马丁吧。(尽管可能不如小众手工琴) 马丁是一种信仰。。。。

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 19:29:27

stevenylw123 发表于 2016-8-24 17:13
看楼主这么折腾,还是入马丁吧。(尽管可能不如小众手工琴) 马丁是一种信仰。。。。 ...

刚才在研究collings,好像也不错啊!!

ax70 发表于 2016-8-24 22:34:56

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 19:29
刚才在研究collings,好像也不错啊!!

别研究了,就m38了。你问的21800在哪?上海还是北京?

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 22:39:45

ax70 发表于 2016-8-24 22:34
别研究了,就m38了。你问的21800在哪?上海还是北京?

哈哈 这个我得保密,就一把琴 卖了就没了
我这周六就会买了!
不过你可以看看collings 也是不错的琴 我还可以纠结几天

ax70 发表于 2016-8-24 22:41:52

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 22:39
哈哈 这个我得保密,就一把琴 卖了就没了
我这周六就会买了!
不过你可以看看collings 也是不错的琴 我还 ...

你买了以后,多拍点照片,多录点视频,发上了。

zoujiaqi1207 发表于 2016-8-24 22:45:33

ax70 发表于 2016-8-24 22:41
你买了以后,多拍点照片,多录点视频,发上了。

好的~~~

布鲁斯猴 发表于 2016-8-25 00:00:54

咱讨论啊,互相请教。我给你几个我在盯着的martin型号:
1. m38 koa special,非常少见
2.m30 0000型隐藏的jorma签名款,大音孔设计,面板是啥云杉来着忘了
3. 00018ge,adi+桃花心,比较适合指弹布鲁斯,这个量产已经停了,部分美国琴行比如elderly还有定制,跟上面俩音色取向不太一样。

页: [1] 2
查看完整版本: 关于martin m38,m36进阶版本!