niczoe 发表于 2016-8-24 00:01:42

求助!PRS513三弦声音突然很轻!

前两天给prs换弦,由于是新琴,所以是第一次换弦。今天插电后感觉其他弦都在正常范围内,唯独三弦特别轻!
有人知道这是啥原因吗?
我看了prs出厂的琴弦是10的,但是我换的是09的,不会是因为弦粗细的原因吧?那也太扯了。。怎么会只有一根弦声音轻。。

有人知道啥情况和怎么解决吗?谢谢,

朴素江南 发表于 2016-8-24 00:07:38

换回10的试试呗。。。

niczoe 发表于 2016-8-24 08:49:14

啊……有人知道吗?才刚换上去的弦……

Hendrix-HK 发表于 2016-8-24 11:14:30

你先試試,不接音箱,乾彈是否也這樣。

xudong0608 发表于 2016-8-29 12:32:26

你把电路仓 后盖拆下来 接音箱试试 如果好了 我告诉你怎么弄

niczoe 发表于 2016-8-29 12:47:26

xudong0608 发表于 2016-8-29 12:32
你把电路仓 后盖拆下来 接音箱试试 如果好了 我告诉你怎么弄

已经好了。。换了一根弦就好了。。醉了醉了哈哈哈

yanfeng23958 发表于 2016-8-30 15:22:20

楼主你的513用琴颈拾音器 7品还有自然泛音吗??或者声音非常的小

niczoe 发表于 2016-8-30 16:28:52

yanfeng23958 发表于 2016-8-30 15:22
楼主你的513用琴颈拾音器 7品还有自然泛音吗??或者声音非常的小

有啊,正常啊

donghua326 发表于 2016-8-30 16:43:16

必须换回10弦。弦枕第三弦的槽口规格是按照010设计的,如果09弦,就会下沉得很快,本第三弦的张力就很敏感,当然出现明显单色差异了。还有,有时装弦不对,琴弦外丝拉断了也可造成。最好得换一根三弦试试。别外,原装是010弦,你换了090弦后,必须重新调整琴桥弹簧后才能恢复正常弦距和音色。其实,弦越粗延音越好,为什么非要换090呢?

niczoe 发表于 2016-8-30 17:36:22

donghua326 发表于 2016-8-30 16:43
必须换回10弦。弦枕第三弦的槽口规格是按照010设计的,如果09弦,就会下沉得很快,本第三弦的张力就很敏感 ...

因为当时手边只有009的弦了。。哈哈哈哈,就是这么醉人的理由。。。回头我去买010 的。。
页: [1]
查看完整版本: 求助!PRS513三弦声音突然很轻!