651472891 发表于 2016-8-25 08:40:14

拉维斯5000d,马丁drs2,雅马哈ll16~~

拉维斯5000d是在视频里看到的特别漂亮,亮面琴体,音色也亮,想入手,但好像gc没人提啊。近几天也了解了马丁和雅马哈的这两款,选择困难症啊~~求推荐,不要海鸥,接受不了琴头。最好亮面,相思木,电箱,这几个条件也不是必须的。请各位前辈给个建议~~~

651472891 发表于 2016-8-25 09:23:44

有人吗

邱松 发表于 2016-8-25 09:53:02

第一个还是算了吧。用个乐队的名字起吉他品牌不说啥了

651472891 发表于 2016-8-25 11:02:07

都推荐雅马哈啊。。。。不喜欢哑光面的。。。咋办

孤僻者 发表于 2016-8-25 11:07:18

雅马哈亮光的

651472891 发表于 2016-8-25 11:35:04

孤僻者 发表于 2016-8-25 11:07
雅马哈亮光的

淘宝上看的,是亚光的啊

651472891 发表于 2016-8-25 11:51:51

邱松 发表于 2016-8-25 09:53
第一个还是算了吧。用个乐队的名字起吉他品牌不说啥了

全相思木的,看上去好漂亮啊,这个不行吗??

花开凋零 发表于 2016-8-26 01:58:56

651472891 发表于 2016-8-26 10:17:42

花开凋零 发表于 2016-8-26 01:58
马丁DRS2是7000多了吧~和LL16 ARE在一起不是非常公平哈~LL16 ARE 为亮光漆面

朋友说drs2可以给我5800,那drs2和ll16怎么选择

花开凋零 发表于 2016-8-26 11:07:10

板凳747 发表于 2016-8-26 19:21:55

你在开玩笑吧 LL16全是哑光? 还全相思木

651472891 发表于 2016-8-26 19:43:10

板凳747 发表于 2016-8-26 19:21
你在开玩笑吧 LL16全是哑光? 还全相思木

ll16有亮面的,我没调查清楚。不过我可没说是全相思木的,请你看清楚再发言。

爱弹唱的王胖子 发表于 2016-9-2 01:04:55

如果你喜欢马丁的声音基础,那就不要犹豫地选择DRS2,喜欢雅马哈的手感和那种“平淡如水”的声音,那就LL16,至于拉维斯,算了,算了。

mcy12346 发表于 2016-9-5 17:29:23

我之前在ll16are, 玛丽娜md50,和海鸥的sws sg三款屌丝全单琴里纠结,因为没去琴行试,在gc看了评论直接买了ll16are,到手就后悔了,主要是音太散,高音太亮。我玩了8年吉他,第一把是老爹被人骗了一千块给我买的假雅马哈,第二把是大学打了寒假工换的ep的合板,第三把是dove 260,第四把是法丽达的d10,每换一次琴都感觉声音更好了,玩了一段时间后,前一把琴简直不能听,偏偏ll16 are没有这种感觉,两个月前几乎全新出了,现在还在撸d10,攒点钱准备直接上马丁了

孤僻者 发表于 2016-9-5 17:58:01

mcy12346 发表于 2016-9-5 17:29
我之前在ll16are, 玛丽娜md50,和海鸥的sws sg三款屌丝全单琴里纠结,因为没去琴行试,在gc看了评论直接买 ...

雅马哈的音色就是平淡如水,给不了惊艳,但哪也不差。日系琴总给人一种没有个性的感觉

mcy12346 发表于 2016-9-6 14:40:26

孤僻者 发表于 2016-9-5 17:58
雅马哈的音色就是平淡如水,给不了惊艳,但哪也不差。日系琴总给人一种没有个性的感觉 ...

话一点没错,ll16are做工真是好,而且这个价位这个配置的全单,性价比太高

liuye01 发表于 2016-9-14 12:27:21

我有一把drs2,正在考虑升级,哥们哪里的

梁女侠 发表于 2016-9-18 10:01:25

拉维斯550d,根后面两个不是一个层级的啊感觉。。。但穷学生妹还是投给了550d 233

B25 发表于 2016-9-18 23:52:01

选马丁不会错。雅马哈我个人不喜欢。琴国乐器卖的海鸥木吉他也是值得考虑的。我觉得比雅马哈强一些。

zhuhe425787 发表于 2016-10-6 00:30:22

yamaha质量没的说,音色普遍中评。
马丁低端性价比偏低。
拉维斯面板太薄。面板薄的琴很多都是木头不行,不薄音色太闷。

相思木全单一般售价得照着8000走    我朋友买了把General Sound G20   好像是六千多买的    样子挺好看的    做工也还不错
我不喜欢相思木的声音    所以也听不出好坏    感觉应该还不错      

啃大苹果 发表于 2016-10-6 21:43:18

不是有个spike斯派克相思木的全单吗,琴国有代理

Vind 发表于 2016-10-6 22:52:20

梁女侠 发表于 2016-9-18 10:01
拉维斯550d,根后面两个不是一个层级的啊感觉。。。但穷学生妹还是投给了550d 233 ...

人家说的是5000,不是550。
还有他准备买6000块的琴,不是你买嘛~

yueliang 发表于 2016-10-12 01:14:05

拉维斯和后两个就不是一个级别的!   最均衡的应该是雅马哈ll16       最民谣的是马丁         拉维斯如果你买的便宜倒也行!

Mechain 发表于 2016-11-3 00:46:51

兄弟,一个墨西哥产的马丁,一个是国产的雅马哈,你觉得呢?

金盆洗脚 发表于 2016-11-3 14:51:41

现在正在使用LLX16,是已经停产型号!感觉雅马哈的品控确实没的说,吉他做工精细,用料扎实,在手上两年多了也没怎么细心保养,偶尔跑场子从没出过状况。相比一些高端品牌确实皮实!有人说音色没有特点,我倒觉得中庸一些挺好,至少我适合这种万金油的特点,LL系列电箱的拾音器还是不错的,和朋友的蜂鸟比较了一下,除了少了点钢丝味儿,其它也不差。毕竟价钱在哪放着呢。

tomtommtom 发表于 2016-11-3 15:08:57

支持国货吧,虽然我买了雅马哈

tomtommtom 发表于 2016-11-3 15:10:35

支持国货吧,虽然我买了雅马哈

Mechain 发表于 2016-11-3 16:37:49

我之前在ll16are, 玛丽娜md50,和海鸥的sws sg三款屌丝全单琴里纠结,因为没去琴行试,在gc看了评论直接买 ...

你的法丽达d10当时买了多少钱?

静静港湾 发表于 2016-11-23 10:20:51

花开凋零 发表于 2016-8-26 11:07
这个马丁的话建议试试

马丁的好,还原吉他本身的味道,雅马哈。。。呵呵

静静港湾 发表于 2016-11-23 10:21:54

花开凋零 发表于 2016-8-26 11:07
这个马丁的话建议试试

亚光漆也没事的,实在不喜欢你可以单独加工

静静港湾 发表于 2016-11-23 10:23:23

顶!雅马哈只能说是垃圾中的战斗机

静静港湾 发表于 2016-11-23 10:25:56

liuye01 发表于 2016-9-14 12:27

我正烤率换drs2
,联系我267103082

fmfm1979 发表于 2016-11-24 19:44:13

看出来了,多数人都那么喜欢马丁,那么不喜欢雅马哈…仿佛回到了汽车论坛。德国神车和日本车……

1724060090 发表于 2016-12-8 18:33:01

你的吉他卖么

wodezyy 发表于 2016-12-15 13:14:50

这两把都弹过。指弹雅马哈,弹唱马丁

会做梦的大猫 发表于 2017-1-8 21:34:06

之前听过一些杂七杂八的牌子的声音,直到听了马丁Martin DX1AE DX1RAE,直觉告诉我就是这货,那怕省钱吃方便面一步到位。

吉他还得看欧美的,雅马哈你们说的那款味道不对,声音来说不如马丁。但是听说马丁Martin DX1AE DX1RAE这款手感不是太好,有些人出二手的是因为这个原因吗。

joey23 发表于 2017-2-7 20:05:33

雅马哈LL-TA 就和Djr 同一个档次了   我选TA

ray123123123 发表于 2017-3-3 21:10:31

LBD盒子 发表于 2017-3-3 21:56:25

马丁好,但墨产的真心一般

楚东 发表于 2017-3-7 15:49:24

出了吗?哥们
页: [1] 2
查看完整版本: 拉维斯5000d,马丁drs2,雅马哈ll16~~