mist2012 发表于 2016-8-25 14:29:03

新人妹子求一把手感好的琴,练习。

刚开始学琴,借用的朋友的一把叫不上名字的琴,41寸的。
感觉琴有点大啊,然后琴颈也宽,总按不住琴弦。然后小地方也没有地方去试各种琴。
请大家推荐一把,我的想法是这样的,首先考虑琴手感好,音色不做要求,因为觉得先能把琴顺利学下去比较重要。等到了一定阶段,再谈音色的问题。
预算尽量不超过5000,另外身高164.
请大家帮帮忙,推荐一下,
ps:朋友还有电吉他,按了一下,那个弦好软啊。 当然木吉他肯定,不会这样的,还是希望能尽量好按一些

孤僻者 发表于 2016-8-25 14:45:21

YAMAHALS16ARE适合你

ax70 发表于 2016-8-25 14:51:00

孤僻者 发表于 2016-8-25 14:45

抢我台词!

孤僻者 发表于 2016-8-25 14:59:16

ax70 发表于 2016-8-25 14:51
抢我台词!

5000内价位选择这个琴最好了!全单电箱带厚包。把妹神器妹子最爱了!

bkkeylbao 发表于 2016-8-25 15:04:48

的确这把给力,貌似leesa也在用

summerloh 发表于 2016-8-25 15:21:03

taylor gsmini 首选
然后 ayers TG 09 我拍了几张 http://bbs.guitarschina.com/thread-2090869-1-1.html

孤僻者 发表于 2016-8-25 15:56:09

summerloh 发表于 2016-8-25 15:21
然后 ayers TG 09 我拍了几张 http://bbs.guitarschina.com/thread-2090869-1-1.html ...

别误导妹子了,面单而且琴体那么小扫弦共鸣都出不来。gs mini和ll16我都有。16秒杀mini

funkyqueen 发表于 2016-8-25 16:24:45

这个价位全单Ls16秒杀一切

summerloh 发表于 2016-8-25 16:52:20

孤僻者 发表于 2016-8-25 15:56
别误导妹子了,面单而且琴体那么小扫弦共鸣都出不来。gs mini和ll16我都有。16秒杀mini ...

呵呵

mist2012 发表于 2016-8-25 17:24:08

,谢谢哦,这个琴好弹么。用别人的那个n手吉他总是,按不住弦。是不是也因为我手小啊

mist2012 发表于 2016-8-25 17:25:29

summerloh 发表于 2016-8-25 15:21
然后 ayers TG 09 我拍了几张 http://bbs.guitarschina.com/thread-2090869-1-1.html ...

同样谢谢哈,研究一下。

艹小桀 发表于 2016-8-25 17:49:23

按不住,可从以下原因考虑:手指施力姿势是否合理;弦距是否过高(6弦处12品超过2.5mm);琴弦张力(琴弦旧了,新弦会好一点);另外可以选40寸的吉他,可能比较好抱

孤僻者 发表于 2016-8-25 18:03:47

mist2012 发表于 2016-8-25 17:24
,谢谢哦,这个琴好弹么。用别人的那个n手吉他总是,按不住弦。是不是也因为我手小啊 ...

按不住的原因可能是因为手指没有茧子。你看郑成河10多岁的视频人家那么小孩子都能按住

Troop 发表于 2016-8-25 18:54:14

YAMAHA全单   泰勒面单,,也就这样了

ax70 发表于 2016-8-25 19:55:12

按不住弦,是因为我没有手把手的教你……

云峰 发表于 2016-8-25 20:13:54

BOLUNS OM16吧,调手感对我来说不是什么问题。

精灵耳 发表于 2016-8-25 22:15:56

云峰 发表于 2016-8-25 20:13
BOLUNS OM16吧,调手感对我来说不是什么问题。

支持云峰兄,国内认真做琴的人太少了,给BOM16投一票,音色也有了,呵呵。
备选GSMINI,;品控不错,手感出众,李治廷、赵雷、王晓天等人的选择,不会差。
1、平时降半度调音,也是个办法
2、换下010和011的琴弦也是个办法
3、先换下雅马哈的NTX1200R,5500左右,古典电箱,经典选择,古典起步,路也能走稳了

50岁前翻弹大师 发表于 2016-8-26 00:53:39

先吐槽一句,发帖又不是相亲,爆什么性别。5000左右看一下FAITH吧 PJE设计的 应该还行

花开凋零 发表于 2016-8-26 01:56:13

mist2012 发表于 2016-8-26 06:53:00

谢谢大家帮忙,说了这么多,我得好好研究一下

孤僻者 发表于 2016-8-26 08:12:42

万元以内琴摸过无数,雅马哈L系列名不虚传。性能价格都做到极致了

想飞的伞 发表于 2016-8-26 11:30:49

我用的pw320 parkwood的很舒服,可惜停产了。

oujianfa 发表于 2016-8-26 12:42:54

马丁DJR 不错~至于手感~就一般啦

oujianfa 发表于 2016-8-26 12:48:54

如果新手超级需要手感的话,传闻中yamaha 40寸的ac3r那些手感是最好的

mist2012 发表于 2016-8-27 07:48:27

现在看来,Yamaha LS 系列、AC系列,这两个好像都是小一些的。然后还有就是GS mini。
我看有人说,GS mini因为琴颈短,所以琴弦张力小,所以更好按一些,是这样么?

200926850 发表于 2016-8-27 08:10:47

mist2012 发表于 2016-8-27 07:48
现在看来,Yamaha LS 系列、AC系列,这两个好像都是小一些的。然后还有就是GS mini。
我看有人说,GS mini ...

我长期持有gsmini,这把琴便携性好,至于好弹我甚至觉得没有我的马丁好弹,缺点不一一说了,当成玩具可以,不要买来作为主力琴

孤僻者 发表于 2016-8-27 08:13:08

mist2012 发表于 2016-8-27 07:48
我看有人说,GS mini ...

LS16虽然小一些,但是毕竟是正常吉他。gs mini用的013弦,张力大。如果只有一把琴建议还是正常尺寸的琴~gs mini适合作为第二把琴!琴品也比正常的琴窄。泰勒就是牌子响亮。本人以前也是马丁泰勒吉普森各种向往。接触过才发现每个品牌的精髓都在高档琴里。gs mini在泰勒里面都不算入门的。泰勒最低也要1系列起步!中国有一句古话,叫做宁做鸡头 不做凤尾!

细雨清风 发表于 2016-8-27 12:05:08

孤僻者 发表于 2016-8-25 18:03
按不住的原因可能是因为手指没有茧子。你看郑成河10多岁的视频人家那么小孩子都能按住 ...

弹吉他手指起茧子要么是吉他太烂 要么是老师太烂 方法不对

manbeate 发表于 2016-8-28 03:12:15

音色上肯定LS16没话说。但人家是小姑娘,明显玩弹唱的。
我也推荐GSMINI,小姑娘抱着正合适,手感也不错。扫弦是不好听,蜂鸟好听还好看,她也不能买啊?

powersjp 发表于 2016-8-28 07:11:56

这个价位yamaha垃圾得不得了。,就比马丁面单强点。。。首选一定是gs mini玫瑰木背侧的电箱。。声场音量最大。平衡性好。,其他的不用看了,看也只有被忽悠的,,

孤僻者 发表于 2016-8-28 07:14:11

powersjp 发表于 2016-8-28 07:11
这个价位yamaha垃圾得不得了。,就比马丁面单强点。。。首选一定是gs mini玫瑰木背侧的电箱。。声场音量最 ...

Gs mini就不吐槽了。背侧啥玫瑰木koa都特么是帖的一层皮

powersjp 发表于 2016-8-28 07:39:46

孤僻者 发表于 2016-8-28 07:14
Gs mini就不吐槽了。背侧啥玫瑰木koa都特么是帖的一层皮

你这个说法。我不敢恭维。。合板不都是贴木皮吗。。你找个不是的来看看。。每个人看法不一样很正常。。但是gs mini玫瑰木背侧。个人认为绝对是一把不错的琴。。我把全系列来来回回对比了几个小时。。还接了marshall 那个木吉他音箱测了拾音器。。。只能说4000左右这个价位。。。至今没弹过比他好的小琴。。。

孤僻者 发表于 2016-8-28 07:47:45

powersjp 发表于 2016-8-28 07:39
你这个说法。我不敢恭维。。合板不都是贴木皮吗。。你找个不是的来看看。。每个人看法不一样很正常。。但 ...

小琴就是小琴,和正常体积的就是比不了。mini就是一玩具.玩玩行作为唯一一把琴不推荐

ax70 发表于 2016-8-28 09:52:35

我发帖子问问题的时候,你们怎么没这么热心? 来了个妹妹,你们都骚动了。

孤僻者 发表于 2016-8-28 14:45:31

ax70 发表于 2016-8-28 09:52
我发帖子问问题的时候,你们怎么没这么热心? 来了个妹妹,你们都骚动了。 ...

男人都这操行。

mist2012 发表于 2016-8-28 21:26:10

manbeate 发表于 2016-8-28 03:12
音色上肯定LS16没话说。但人家是小姑娘,明显玩弹唱的。
我也推荐GSMINI,小姑娘抱着正合适,手感也不错。 ...

,说实话,我就是想选个好弹的琴,先把琴学下去。至于什么弹唱,扫弦 先不用考虑那么多啊,我发现研究琴还挺有意思的。

孤僻者 发表于 2016-8-29 03:06:37

mist2012 发表于 2016-8-28 21:26
,说实话,我就是想选个好弹的琴,先把琴学下去。至于什么弹唱,扫弦 先不用考虑那么多啊,我 ...

这样千元的面单就能满足你的需求,何必预算上到5000?建议还是选把入门面单过渡一下在考虑中档琴吧!

Lenky_007 发表于 2016-8-29 11:07:25

抢我台词!

jeffrey624 发表于 2016-8-29 20:38:22

妹子是说不要过5k,所以说5k以内都可以选吧

我想推荐一下 Martin LX 1或LX 1E,预算2500左右,可玩性很高,出门带着方便,小身材大音色,弦距低,指板宽度小,中高音华丽,低音很一般但如果是电箱可以跳过不用理会,妹纸初学琴单板最合适,耐用而且基本不用注意温湿度,如果妹子身材160左右的话,适合不过了

我大小马丁都有,可以参考一下,以后学好了再添多一把全单的大马丁,这样你有两把琴就更方便换用(特别是有特殊调弦的曲子),一来可以用小马丁练习曲子基础,二来可以方便外带,大马丁除非你要演出什么的,不用的话则留在家中录音什么的都可以,另,你也可以到 二手木吉他区 看看有没合适的收一把,可以不买全新的

会做梦的大猫 发表于 2017-1-4 12:45:40

哈哈哈哈哈哈哈,楼主最后选了什么琴?
页: [1] 2
查看完整版本: 新人妹子求一把手感好的琴,练习。