打品吉布森 发表于 2016-8-25 15:11:38

品丝磨出小浅坑了,要不要打磨找平?

之前一直用达达里奥的烂弦把品丝给磨出了小浅坑现在准备好点的伊利克斯弦 。但是看看品丝这样子觉得已经有小坑了如果不打磨平就直接换新弦弹会不会继续加剧磨损?是否找平以后磨损会小一点呢?
求助!
PS:现在用着还是没问题的不打品音准也OK到底要不要磨平?磨平是否会比保持品丝现状更有利于保护品丝?

china_TGV 发表于 2016-8-25 15:22:13

手感明显不对了,就打磨倍;手感没什么差异,就继续撸

wm7432699 发表于 2016-8-26 03:13:40

达达里奥一般的那种不镀膜的弦,只要勤换,不磨品丝。

伊利克斯的电琴弦拉力巨大,而且那层镀膜是品丝杀手。你用1年就知道了。
用了一年,直接换品丝。

打品吉布森 发表于 2016-8-26 11:10:49

wm7432699 发表于 2016-8-26 03:13
达达里奥一般的那种不镀膜的弦,只要勤换,不磨品丝。

伊利克斯的电琴弦拉力巨大,而且那层镀膜是品丝杀手 ...

这从何说起啊。。。拉力大我知道但是我有一朋友试过好多弦达达和EB GIBSON什么的都试过了,都磨品丝,最近换上了伊利克斯说品丝磨损小了很多很多 基本不磨了 他用的也是PRS

古言原木SOUND 发表于 2016-8-26 11:41:09

我觉得坑是不良演奏习惯造成的。

wm7432699 发表于 2016-8-26 11:49:25

打品吉布森 发表于 2016-8-26 11:10
这从何说起啊。。。拉力大我知道但是我有一朋友试过好多弦达达和EB GIBSON什么的都试过了,都磨品丝 ...

从何说起? 亲身经历。不信你可以试试。
EB 达达磨品丝,基本是因为换弦换的不勤。

打品吉布森 发表于 2016-8-26 18:48:04

wm7432699 发表于 2016-8-26 11:49
从何说起? 亲身经历。不信你可以试试。
EB 达达磨品丝,基本是因为换弦换的不勤。
...

你用的是什么规格的伊利克斯啊?我朋友用010薄镀膜的,磨损明显比其他牌子的小

wm7432699 发表于 2016-8-26 19:37:35

打品吉布森 发表于 2016-8-26 18:48
你用的是什么规格的伊利克斯啊?我朋友用010薄镀膜的,磨损明显比其他牌子的小 ...

010 你还是信你朋友吧你就当我胡说呢

knuckles 发表于 2016-8-30 10:01:09

琴弦锈了没换导致的吧,尤其是琴弦背面。琴弦是无辜的

leanderking 发表于 2016-8-30 12:25:57

lhzxx 发表于 2016-10-31 14:24:43

有坑不打品也没事儿,不影响弹奏根本不用找平,都是瞎操心

海里的幸福 发表于 2016-10-31 17:29:30

2396789557 发表于 2020-2-25 22:29:03

明显胡说 E弦虽然张力大对琴颈不好 但是绝对最养品丝。 镀膜硬还是弦硬?一想便知

自由音乐2011 发表于 2020-5-28 15:42:36

同意八楼,从来不用镀膜弦,不管什么琴,用镀膜弦根本没音色的,而且确实伤品、伤琴、伤手。希望对大家有用。

KTZX 发表于 2020-6-4 14:32:36

真服你们了,讨论的真业余!

KTZX 发表于 2020-6-4 14:46:20

弦在什么情况下会对品丝造成较大磨损?有点科学常识的都能理解这种检测方法,一是弦生锈了,二是弦本身已经磨损了(这个可以用手指滑动着摸琴弦底部就是接触品丝部位,感觉有疙瘩就说明该是准备换琴弦了!),再提示你们,该用什么弦应该是看你琴出厂时标配的是什么品牌的琴弦,用这种弦是适合于你的琴发出正确声音.你可以尝试用别的品牌琴弦,但我的感受是在不得已的时候可以用用而已.
页: [1]
查看完整版本: 品丝磨出小浅坑了,要不要打磨找平?