打品吉布森 发表于 2016-8-25 15:18:10

品丝磨出小浅坑了,要不要打磨找平?

之前一直用达达里奥的烂弦  把品丝给磨出了小浅坑  现在准备好点的伊利克斯弦 。  但是看看品丝这样子  觉得已经有小坑了  如果不打磨平就直接换新弦弹会不会继续加剧磨损?是否找平以后磨损会小一点呢?
求助!
PS:现在用着还是没问题的  不打品  音准也OK  到底要不要磨平?磨平是否会比保持品丝现状更有利于保护品丝?

阿振 发表于 2016-8-25 15:38:09

这算不上坑,也就是磨损了。。。

擦擦亮点就行,勤换换弦。只要是弹,就肯定有磨损,这太正常啦。

44267085 发表于 2016-8-25 15:38:47

磨啥呀,只有影响使用了才磨,赶紧的,继续玩,我也正想把我的品丝用的差不多了然后就换不锈钢的

小心被禁 发表于 2016-8-25 17:14:09

44267085 发表于 2016-8-25 15:38
磨啥呀,只有影响使用了才磨,赶紧的,继续玩,我也正想把我的品丝用的差不多了然后就换不锈钢的 ...

请问下 不锈钢的有什么优缺点!

Dr_R 发表于 2016-8-25 17:21:03

这个磨损程度不大,做一下深度的抛光就能有不错的效果

44267085 发表于 2016-8-25 18:37:51

小心被禁 发表于 2016-8-25 17:14
请问下 不锈钢的有什么优缺点!

耐磨啊,几乎不用在担心他磨损的问题了,再不需要练手琴了,还有就是比较顺滑,手感不错。缺点不好说,大家都反映音色偏亮,但我同样是prs,桃花心的琴,如果亮一点我自己觉得没多大问题

葵花向阳 发表于 2016-8-25 19:40:58

达达真弦正品非常好!现在的样子,不修是对的。微修下去一层薄灰尘的高度也是对的

葵花向阳 发表于 2016-8-25 19:42:25

5楼的不懂就别乱说话,找工作,先实名!之后我分配给你工作。

punkier 发表于 2016-8-25 20:33:07

PRS品丝咋用的看似不耐磨呀

打品吉布森 发表于 2016-8-26 11:06:43

PRS的品丝是真的不耐磨,我还有几只大G和几只其他牌子的琴,都不爱换弦,无论多拼命的操品丝都没有变成这样的,特别是又把SG琴颈都弹掉漆了品丝还是没坑

123101949 发表于 2016-8-26 11:29:27

插一点题外话,我觉得练手琴真的不需要!品丝磨损了找个好师傅换品丝都只是一千几百,一支能弹烧火棍怎么也得一两千,我何必承受坏音色坏手感!练琴演出录音的,一律用好琴,个人觉得这是真理

笑一个 发表于 2016-8-26 16:16:02

伊利克斯弦更加磨品丝      达达的只要是正品   勤换就没什么事

打品吉布森 发表于 2016-8-26 23:12:14

笑一个 发表于 2016-8-26 16:16
伊利克斯弦更加磨品丝      达达的只要是正品   勤换就没什么事

哥们你用的是什么规格的伊利克斯啊?我朋友用010薄镀膜的,磨损明显比其他牌子的小

yuyufufu 发表于 2016-8-27 01:35:00

葵花向阳 发表于 2016-8-25 19:42
5楼的不懂就别乱说话,找工作,先实名!之后我分配给你工作。

很显然,“中国第一吉他工程师”的头衔已经不能满足我们伟大的高老师他老人家了,所以怹现在兼任了“全国吉他工程师协会会长”,行业标准高老师他老人家来定,谁能上岗也是由高老师他老人家拍板的。

阿振 发表于 2016-8-27 11:17:55

12楼,难道不是伊利克斯等镀膜的对品丝磨损最小吗????

yuyufufu 发表于 2016-8-27 18:16:22

阿振 发表于 2016-8-27 11:17
12楼,难道不是伊利克斯等镀膜的对品丝磨损最小吗????

蚁力神更磨品丝这个说法,我只在吉他中国上看见过,估计最初是几个非镀膜琴弦的代理商的枪手发出的。

想想都不可信,多层镀膜,塑料材料,怎么可能比金属还能磨品丝?太扯了。

海盗。 发表于 2016-8-27 20:10:00

打品吉布森 发表于 2016-8-26 23:12
哥们你用的是什么规格的伊利克斯啊?我朋友用010薄镀膜的,磨损明显比其他牌子的小 ...

我也是用10   伊利克斯的弦用一段时间你会发现琴弦接触品丝的地方   镀膜被磨掉了    弦有个坑   这时弦更像一把锉刀      我的新琴几个月就磨出坑了      你自己可以观察一下我说的是不是

阿振 发表于 2016-8-28 09:13:39

海盗。 发表于 2016-8-27 20:10
我也是用10   伊利克斯的弦用一段时间你会发现琴弦接触品丝的地方   镀膜被磨掉了    弦有个坑   这 ...

我见过拾音器位置镀膜损坏的,尚未发现在品丝部位也镀膜掉的。。。你用了多久这样的?伊利克斯也得勤换吧?

阿振 发表于 2016-8-28 09:14:57

yuyufufu 发表于 2016-8-27 18:16
蚁力神更磨品丝这个说法,我只在吉他中国上看见过,估计最初是几个非镀膜琴弦的代理商的枪手发出的。

想 ...

我也是这么觉得,可你楼下说的是镀膜磨损掉了后露出的部分对品丝的磨损哈哈。。。即使伊利克斯也得常换吧。。。。反正我喜欢新弦的亮亮的声音。

neoblood 发表于 2016-9-7 17:09:27

yuyufufu 发表于 2016-8-27 01:35
很显然,“中国第一吉他工程师”的头衔已经不能满足我们伟大的高老师他老人家了,所以怹现在兼任了“全国 ...

葵花向阳 发表于 2016-9-7 18:21:07

笑你妈了逼啊臭**,水浅王巴臭蛋多

葵花向阳 发表于 2016-9-7 18:25:15

14楼的臭逼敢说出自己名字吗?吓死你。

吉它工程师 发表于 2016-9-8 02:19:37

葵花向阳 发表于 2016-9-7 18:25
14楼的臭逼敢说出自己名字吗?吓死你。

你这条疯狗怎么还到处咬人 你本身就在这行业 臭名远扬了 没有活跑论坛揽活 收费高的离谱 手艺还不行 张口闭口的对CG会员人身攻击 成天打着中国第一的旗号到处招摇撞骗!
还有14楼是真实姓名叫高硕的爹!!

yuyufufu 发表于 2016-9-8 17:42:34

哎呀,一天没来,错过好戏啊,谢谢楼上,但是,我真的没有这种儿子。。。

不知道高老师他老人家的小号用完了没有。

donghua326 发表于 2016-9-8 21:50:12

lijin25 发表于 2016-9-9 09:31:31

高烁这几年经历了什么事情变成如今这样了,我很不解。

之前一直在找他调琴,从大概2010年到今年年初,大家都知道他算手机号,算房子风水,这些事儿他一说我一听就完了,毕竟他不会拿枪顶着你脑门逼你换手机号换房。

他没时间,忙,ok我可以等。

但后来发生什么情况了?找你调琴只能平时,想约个周末,还被教育一番例如:玩音乐的就不应该上班,应该靠音乐养活自己,我不信逃跑计划他们都上班。。。。

好吧,既然您这么说,那我也只能不找您调了呗。

还记得我发那条朋友圈么,事后是谁让我周末去调琴顺便把朋友圈删了,我没答应就把我删了的?

不知道您还有没有小号,反正我就这一个号,您大概也能知道我是谁,可能您还有我电话。

话就说到这了,甭管您能不能看到,我这先祝好吧

LeV1 发表于 2016-9-9 10:12:04

123101949 发表于 2016-8-26 11:29
插一点题外话,我觉得练手琴真的不需要!品丝磨损了找个好师傅换品丝都只是一千几百,一支能弹烧火棍怎么也 ...

支持11楼的思路

yuyufufu 发表于 2016-9-10 18:58:48

lijin25 发表于 2016-9-9 09:31
高烁这几年经历了什么事情变成如今这样了,我很不解。

之前一直在找他调琴,从大概2010年到今年年初,大家 ...

作为高学家,我再来猜测一下高老师他老人家的心路历程:

那个职业音乐人的圈子在知道高老师他老人家几斤几两以后,没人理他了,具体可参看微博上的那些国内吉他音乐的大拿们,不是自己调琴,就是找GT、九河什么的,没人再提什么”中国第一吉他工程师“,其中不乏被高老师他老人家单方面称兄道弟的音乐人。

落寞,苦恼,可还想找回大师傅的感觉,就只有去教育业余玩吉他人了。

然后,像您这样的人渐渐也嫌他挫,不找他调琴了,无奈,高老师他老人家就只有上GC来布道。

不难发现,好多帖子,楼主看见高老师他老人家来了,直接赶人,可人家没想到的是,赶都赶不走,高老师他老人家一定要把我们这些业余爱好者鄙视一番才拂袖而去。

写到这,眼眶湿润了,还是有点可怜的。

PS:对了,最近一次在微博提起“中国第一吉他工程师(Chinese first guitar engineer)”这个神圣称号的是图中这位不谙世事的可爱姑娘,据观察,应该不是高老师他老人家口中的“职业音乐人”,高老师他老人家就这么违反了自己定下的的职业操守,呜呼哀哉...

爆米花吉他 发表于 2016-9-10 19:43:29

只要不打品就不用打磨。不锈钢的品丝我有一把琴上就是,耐磨得很,一辈子不用换品丝,最多在你五十岁的时候打磨一下。缺点就是音头高音多,不是很重。我觉得枫木指板的配不锈钢品丝共振比较好吧,但也有可能高音过于足。

lijin25 发表于 2016-9-12 09:30:58

yuyufufu 发表于 2016-9-10 18:58
作为高学家,我再来猜测一下高老师他老人家的心路历程:

那个职业音乐人的圈子在知道高老师他老人家几斤 ...

好像还真是。。。。

其实我对高烁的看法发生改变是源于一件小事,我买了一把美产的72 tele deluxe,有底噪,去找他做了个接地,他跟我说:“这琴不是正规双线圈,你换个迪马造或者西蒙邓肯的双线圈拾音器就不会有底噪了。”

自此之后,我觉得我该换人了

mysoul1888 发表于 2016-9-12 10:19:23

我试试,我能不能回复!~

yuyufufu 发表于 2016-9-12 18:20:28

lijin25 发表于 2016-9-12 09:30
好像还真是。。。。

其实我对高烁的看法发生改变是源于一件小事,我买了一把美产的72 tele deluxe,有底 ...

蛤铪蛤铪,谢谢哥们儿又贡献了一个高师典故。

lijin25 发表于 2016-9-13 09:12:13

yuyufufu 发表于 2016-9-12 18:20
蛤铪蛤铪,谢谢哥们儿又贡献了一个高师典故。

典故其实还挺多的,以前我也就是看个笑话,可是实实在在发生在自己身上的时候,还是挺恶心的

123101949 发表于 2016-9-15 21:15:20

页: [1]
查看完整版本: 品丝磨出小浅坑了,要不要打磨找平?