Holy_C 发表于 2016-8-26 15:35:09

1W左右的琴有没有性价比高的推荐呢?

9月份准备入手一把一万左右的琴,希望有朋友能给推荐个性价比高的琴。
我比较喜欢lp琴体,平时玩的风格是硬摇和金属核,
目前只看过了两款琴,一款是gibson lp 的 studio,一款是 ESP eclipse II vb
但是个人更偏向于大G,但是不知道这个价位还有其他的型号可以选择吗?
还有不想入手二手琴,感觉这种东西只有自己慢慢磨合才有感情。
求各路大神,大师,美女帅哥推荐下,小弟在此谢谢各位了!

Hendrix-HK 发表于 2016-8-26 16:08:15

http://bbs.guitarschina.com/thread-1614091-1-1.html

Holy_C 发表于 2016-8-26 16:31:07

Hendrix-HK 发表于 2016-8-26 16:08
http://bbs.guitarschina.com/thread-1614091-1-1.html

谢谢大版主的推荐,正在了解PRS

Holy_C 发表于 2016-8-26 17:41:42

Hendrix-HK 发表于 2016-8-26 16:08

版主,如果要是选gibson的话,还有没有其他型号推荐呢这个价位?

slayest 发表于 2016-8-26 18:09:44

喜欢大G LP的音色而不是外观的话,就不要选ESP Eclipse。它只是外观像。实在要买也要买它带后缀FT的型号,表示Full Thickness,即与大G LP琴身一样厚。其它型号的Eclipse都是薄琴体。但即使是FT,音色也不如大G LP Studio更具典型的大G音色。

大G另有Junior、Special等型号,但都比不带任何后缀(比如tribute、faded)的Studio更低档。因此如果你能买Studio就买它吧。

Hendrix-HK 发表于 2016-8-26 18:27:57

Holy_C 发表于 2016-8-26 17:41
版主,如果要是选gibson的话,还有没有其他型号推荐呢这个价位?

https://www.prsguitars.com/s2singlecut/

yujia5150 发表于 2016-8-26 19:34:30

能再加两千块的话就买suhr 吧,esp没什么考虑的必要

Holy_C 发表于 2016-8-30 09:19:32

slayest 发表于 2016-8-26 18:09
喜欢大G LP的音色而不是外观的话,就不要选ESP Eclipse。它只是外观像。实在要买也要买它带后缀FT的型号, ...

最近了解了下,想入手 2014 classic 番茄炒蛋色了,还不知道还能不能买到

lijin25 发表于 2016-8-30 09:46:50

如果不是非要lp不可的话,sg也不错

gby012345678 发表于 2016-8-30 10:00:40

Holy_C 发表于 2016-8-30 09:19
最近了解了下,想入手 2014 classic 番茄炒蛋色了,还不知道还能不能买到

找应该能找到,但是楼主需要注意14款的琴颈包边儿特别糙。还有不知道你是属于喜欢有护板那类的还是没护板那类的,我个人来讲不喜欢护板,所以我把14款classic拿回家之后第一件事儿就是拆护板,拆下来之后我的血就凉了一半儿,因为护板支撑的下面有个螺丝,生生的把琴体压坏了一个坑,琴体漆面都破损了。我给琴行老板打电话,人家答应给换,但是他说他的库存classic几乎都那样,他把护板拆下来看过都这毛病,所以我无奈才换了一把15款,然后把自动调音拆了。楼主要是不喜欢护板可得注意这点。

Holy_C 发表于 2016-8-30 12:39:18

gby012345678 发表于 2016-8-30 10:00
找应该能找到,但是楼主需要注意14款的琴颈包边儿特别糙。还有不知道你是属于喜欢有护板那类的还是没护板 ...

嗯嗯,我也是不喜欢护板啊,想着要是买回来自己拆了去,现在看来还拆不成啊。15款的怎么样?我看好像15款的贴面也好看了很多,不知道和14款区别大不大,还有不知道现在买的14款是属于2手的还是还有新的。

Holy_C 发表于 2016-8-30 12:56:01

gby012345678 发表于 2016-8-30 10:00
找应该能找到,但是楼主需要注意14款的琴颈包边儿特别糙。还有不知道你是属于喜欢有护板那类的还是没护板 ...

貌似现在14和15款的没有了,不行只能买16款了,是四个旋钮的了

gby012345678 发表于 2016-8-30 13:16:02

Holy_C 发表于 2016-8-30 12:56
貌似现在14和15款的没有了,不行只能买16款了,是四个旋钮的了

我现在用的就是15款classic,贴面儿我没觉得有很大区别,我今年年初买的琴,那时候店员跟我说14款的有新的只是颜色非常少,15款的也不多。

gby012345678 发表于 2016-8-30 13:23:29

Holy_C 发表于 2016-8-30 12:56

有人说15款的琴颈比14款的宽了很多,但我一点儿没感觉出来,我虽然个子高但手不大,以前我还担心手会不会不适应,等摸到了它之后那种顾虑一下就没了,根本没那么夸张。另外15款的boost功能我觉得挺好的,我在弹琴的时候基本上都是打开boost的状态下弹

Holy_C 发表于 2016-8-30 14:03:35

gby012345678 发表于 2016-8-30 13:23
有人说15款的琴颈比14款的宽了很多,但我一点儿没感觉出来,我虽然个子高但手不大,以前我还担心手会不会 ...

我今天问了个琴行,说是14和15都没货了,只有16的,16没有boost开关了,我再问问其他琴行吧。以前买琴时候试了下EPI的指板确实要厚了好多,感觉手里像握了个鸡蛋,但是弹了段时间感觉也没那么不适应的

Holy_C 发表于 2016-8-30 14:05:21

gby012345678 发表于 2016-8-30 13:23
有人说15款的琴颈比14款的宽了很多,但我一点儿没感觉出来,我虽然个子高但手不大,以前我还担心手会不会 ...

你的琴是在琴行还是网上买的?我在西安呢,这边有两个授权经销商,等周末了去问下

gby012345678 发表于 2016-8-30 14:08:50

Holy_C 发表于 2016-8-30 14:05
你的琴是在琴行还是网上买的?我在西安呢,这边有两个授权经销商,等周末了去问下 ...

我北京的,实体店买的

gby012345678 发表于 2016-8-30 14:12:06

Holy_C 发表于 2016-8-30 14:05
你的琴是在琴行还是网上买的?我在西安呢,这边有两个授权经销商,等周末了去问下 ...

咱俩算半个老乡,我老妈是陕西人,榆林的

Holy_C 发表于 2016-8-31 14:08:18

gby012345678 发表于 2016-8-30 14:12
咱俩算半个老乡,我老妈是陕西人,榆林的

哈哈,是啊,而且都喜欢大G和Slash

dangermanGls 发表于 2016-8-31 19:14:38

买G 的话至少要买traditional或standard,买studio就是白花钱,在家玩玩可以拿不出去,玩重的话ESP或jackson
页: [1]
查看完整版本: 1W左右的琴有没有性价比高的推荐呢?