plkdsy 发表于 2016-8-28 10:22:29

请大家推荐一款琴!

新手,基本零基础(请大家推荐些靠谱的教程),有把尤克里里,之前也摸过几次同学的木琴和电琴,现在毕业工作了,想认真学学。是真爱,打算长期学。
五千左右有没有质量差不多的琴?太好的承受不了,不好的怕影响学习,很多朋友推荐Ibanez,比较适合新手。
因为什么设备都没有,所以还需要大家推荐款音箱,另外,效果器是否需要呢?问题比较多,谢谢大家!

slayest 发表于 2016-8-28 10:24:43

建议把LTD Deluxe系列也放进考虑范围。

plkdsy 发表于 2016-8-28 10:41:32

slayest 发表于 2016-8-28 10:24
建议把LTD Deluxe系列也放进考虑范围。

ESP LTD Deluxe?外形很漂亮,会考虑的,多谢!

qq1093573420 发表于 2016-8-28 13:51:05

五千左右?有两个推荐,PRE SE custom   或者是IBanez JEM那个4500的签名款   至于你新手,双摇琴对你来说麻烦。还是觉得你用prs 吧,

kkkingem 发表于 2016-8-28 14:55:24

5000预算不包含音箱吗? 其实入门设备吉他音箱的预算最好1:1 音箱不能买太差的

plkdsy 发表于 2016-8-28 21:56:28

qq1093573420 发表于 2016-8-28 13:51
五千左右?有两个推荐,PRE SE custom   或者是IBanez JEM那个4500的签名款   至于你新手,双摇琴对你 ...

多谢啦!双摇据说很难调,而且我这点钱可能也买不到好的双摇琴吧,prs很漂亮,符合我的审美,至于Ibanez的签名款。。。提手太影响美观了

plkdsy 发表于 2016-8-28 21:57:37

kkkingem 发表于 2016-8-28 14:55
5000预算不包含音箱吗? 其实入门设备吉他音箱的预算最好1:1 音箱不能买太差的 ...

不包含音箱,音箱还没概念,要跟琴一个价位吗?那我得多攒一个月了。。。

天道求亡 发表于 2016-8-28 21:59:44

墨芬……
觉得没有被的选择了

yongkezhuo 发表于 2016-8-28 22:33:56

预算提升点 把我的zemaitis出给你

woshangfei 发表于 2016-8-28 22:41:08

墨芬可以考虑考虑

gygygy123 发表于 2016-8-28 22:45:48

看你更倾向于哪种风格了,这价位选择还挺多的

high_dreamer 发表于 2016-8-28 23:04:07

prs se + 综合效果器 + vox ac15 收二手没几个钱 以后风格确定了升级

qq866020 发表于 2016-8-29 00:48:54

看我的合适不?

plkdsy 发表于 2016-8-29 22:16:53

天道求亡 发表于 2016-8-28 21:59
墨芬……
觉得没有被的选择了

摸过同学的芬达,,音质很好

plkdsy 发表于 2016-8-29 22:17:59

yongkezhuo 发表于 2016-8-28 22:33
预算提升点 把我的zemaitis出给你

想买新的

plkdsy 发表于 2016-8-29 22:19:35

woshangfei 发表于 2016-8-28 22:41
墨芬可以考虑考虑

恩,是把好琴

plkdsy 发表于 2016-8-29 22:21:16

gygygy123 发表于 2016-8-28 22:45
看你更倾向于哪种风格了,这价位选择还挺多的

我啊,,,还不能谈及风格,现在肯定是瞎弹一气。。。

plkdsy 发表于 2016-8-29 22:22:53

high_dreamer 发表于 2016-8-28 23:04
prs se + 综合效果器 + vox ac15 收二手没几个钱 以后风格确定了升级

多谢啦,看来音箱都比较贵啊,本来打算一两千买一台的

plkdsy 发表于 2016-8-29 22:24:11

qq866020 发表于 2016-8-29 00:48
看我的合适不?

不想收二手的,不过还是谢谢啦

gygygy123 发表于 2016-8-30 00:16:27

plkdsy 发表于 2016-8-29 22:21
我啊,,,还不能谈及风格,现在肯定是瞎弹一气。。。

那可以考虑下
prs se(比较全面)
Edwards E-LP-108(比较全面)
schecter stealth c1(全面偏重)
vagrant vs-1(全面偏轻)
LTD EC401(偏重)
Fender 墨豪(偏轻)

yuyufufu 发表于 2016-8-30 00:36:53

http://www.6735.com/product-4973.html

帮GC做广告。

lijin25 发表于 2016-8-30 09:51:23

可以买个墨标4702,又有单又有双,弹一阵子觉得自己喜欢什么类型的再往上慢慢换就行了。

不推荐买三单的,也不推荐买epiphone

最后还是想吐个槽,妈的人家求推荐个琴,来一堆卖琴的是几个意思

18333609240 发表于 2016-8-30 11:10:14

如果是我的话 首选墨芬。。不过音箱效果器也很重要,建议楼主还是数数钱,好好分配一下资金

plkdsy 发表于 2016-8-31 21:59:45

gygygy123 发表于 2016-8-30 00:16
那可以考虑下
prs se(比较全面)
Edwards E-LP-108(比较全面)

好多选择啊!我比较喜欢prs se 的外形,多谢啦!

plkdsy 发表于 2016-8-31 22:02:13

yuyufufu 发表于 2016-8-30 00:36
http://www.6735.com/product-4973.html

帮GC做广告。

很不错,视频也很棒

plkdsy 发表于 2016-8-31 22:08:08

lijin25 发表于 2016-8-30 09:51
可以买个墨标4702,又有单又有双,弹一阵子觉得自己喜欢什么类型的再往上慢慢换就行了。

不推荐买三单的, ...

哈哈,大家热心!芬达的外形好低调啊,另外,三单是啥意思?有什么特点?

plkdsy 发表于 2016-8-31 22:10:39

18333609240 发表于 2016-8-30 11:10
如果是我的话 首选墨芬。。不过音箱效果器也很重要,建议楼主还是数数钱,好好分配一下资金 ...

我打算音箱先买个一千多的,orange,micro cube这种,钱包瘦了

lijin25 发表于 2016-9-1 09:17:01

plkdsy 发表于 2016-8-31 22:10
我打算音箱先买个一千多的,orange,micro cube这种,钱包瘦了

一千多你都可以买orange micro terror了。

三单就是三个单线圈拾音器,单线圈音色太薄,新手估计都喜欢双线圈厚重的声音

reagan1982 发表于 2016-9-1 09:32:29

5000不考虑二手的话, PRS SE加THR10. 其实还是要考虑你的风格, 至少你喜欢听什么歌. 喜欢听重一点的摇滚的话, 音箱选10X.

LeV1 发表于 2016-9-1 09:52:56

http://bbs.guitarschina.com/thread-1380453-1-1.html 教程共享
目前正在练乔伊

plkdsy 发表于 2016-9-1 21:19:29

lijin25 发表于 2016-9-1 09:17
一千多你都可以买orange micro terror了。

三单就是三个单线圈拾音器,单线圈音色太薄,新手估计都喜欢 ...

说实话,进论坛前还真没考虑过音箱的问题,看来也要仔细选选,音色平衡一点的一个比较适合我

plkdsy 发表于 2016-9-1 21:26:36

reagan1982 发表于 2016-9-1 09:32
5000不考虑二手的话, PRS SE加THR10. 其实还是要考虑你的风格, 至少你喜欢听什么歌. 喜欢听重一点的摇滚的 ...

我还真没有什么风格,听得比较杂,也谈不上喜欢的乐队,每个乐队都有几首喜欢的歌,但是唯独Metallica一首都不喜欢,主要是不喜欢主唱

plkdsy 发表于 2016-9-1 21:29:20

LeV1 发表于 2016-9-1 09:52
http://bbs.guitarschina.com/thread-1380453-1-1.html 教程共享
目前正在练乔伊

乔伊的评价很高啊,之前想练地狱,结果很多人评价说对于新手来说有些难

bickmumu 发表于 2016-9-2 09:07:38

新手为练习买琴的话还是建议ibz。F和G音色是好,但作为练习琴来说F没双摇(5K),G的高吧为真蛋疼。ibz推荐1、RG350现在不知道哪儿产的,老款印尼的足够用,剩下的买音箱;2、ibz RG870比较不错的一把琴,5K出头相对来说比较全面了,演出也绰绰有余。      希望对你有所帮助

reagan1982 发表于 2016-9-2 14:28:18

plkdsy 发表于 2016-9-1 21:26
我还真没有什么风格,听得比较杂,也谈不上喜欢的乐队,每个乐队都有几首喜欢的歌,但是唯独Metallica一 ...

那这个组合就最合适了, 万金油PRS加万金油晶体管THR10.各种风格都能搞一下, 都不是很精就是了.

单纯喜欢弹琴 发表于 2016-9-2 15:45:49

之所以打算练,得因为喜欢哪个乐队之类的吧,肯定有喜欢的风格啊,根据你喜欢的风格买琴啊。音箱也是如此啊。

来香一记 发表于 2016-9-2 17:47:34

新手别整大双摇
新手别整大双摇
新手别整大双摇

plkdsy 发表于 2016-9-2 19:50:26

reagan1982 发表于 2016-9-2 14:28
那这个组合就最合适了, 万金油PRS加万金油晶体管THR10.各种风格都能搞一下, 都不是很精就是了. ...

万金油就是我现在需要的,等有了喜欢的风格再升级!

plkdsy 发表于 2016-9-2 20:06:50

单纯喜欢弹琴 发表于 2016-9-2 15:45
之所以打算练,得因为喜欢哪个乐队之类的吧,肯定有喜欢的风格啊,根据你喜欢的风格买琴啊。音箱也是如此啊 ...

听得大部分是百大吉他曲排行里的,voodoo child,stairway to heaven,sweet child omine,November rain,comfortably numb,layla,还有加州旅馆,感觉总结不出个风格来,,,,

plkdsy 发表于 2016-9-2 20:09:07

来香一记 发表于 2016-9-2 17:47
新手别整大双摇
新手别整大双摇
新手别整大双摇

不整大双摇
不整大双摇
不整大双摇!
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家推荐一款琴!