Outro 发表于 2016-8-29 21:47:13

GS mini 和BT1在便携性和音色上的差距?

过段时间可能会出去的比较频,所以本人想入一把旅行琴,便携性放在首位音色其次,目前主要的考虑有bt1和gs mini。bt1之前我有玩过,这琴真小,放琴包里乍一看好像比尤克里里都大不了多少。。音量方面很满意,但是音色感觉太亮了,不耐听不够细腻。当然这么小的琴也不能要求它什么。还有就是指板略窄当然这是可以适应的。GS MINI这小城市里没机会试,不知道36寸比34寸音色能强多少。还有一直对gs mini的大小没有概念,整体都比bt1大一圈还是屁股比较大?便携性和bt1比呢?求指点

B25 发表于 2016-8-29 23:12:08

都用过,GS MINI的音量我觉得跟泰勒40寸的音量差不多,BT的音量就能明显感觉到小很多,偏闷,如果考虑便携我会选择小马丁,我觉得各方面都优于BT,GS MINI有它的特点。

Outro 发表于 2016-8-30 00:09:10

B25 发表于 2016-8-29 23:12
都用过,GS MINI的音量我觉得跟泰勒40寸的音量差不多,BT的音量就能明显感觉到小很多,偏闷,如果考虑便携 ...

谢谢!以前一直觉得小马丁和小泰勒尺寸桶型都一样所以没太关注过,小马丁的手感和bt1类似吗?我还是习惯指板略宽一点的弹分解比较利索

breedlove 发表于 2016-8-30 11:53:53

如果经常背出去玩,各种地方都会用到的话,还是BT1吧。GSmini其实有点大了,但是牺牲音色比较小。
BT和GSmini最大的不同就是,BT是非常适合背着出去的,背在身后基本跟头差不多高,基本不会觉得太碍事儿。 GSmini仅仅能背,因为41寸琴背起来十分不方便,GSmini仅仅是能背,但背着不会舒服。

虽然都是旅行琴,但是用处还是有区别的。手机 平板 笔记本 台式机,也就是这个道理。

花开凋零 发表于 2016-8-30 12:43:36

獾911 发表于 2016-8-30 13:23:40

我抱着买mini的心态去买最终还是选择了2系列

B25 发表于 2016-8-30 14:21:47

花开凋零 发表于 2016-8-30 12:43
小马丁的手感比小泰勒差 试试再买

手感都是看个人喜好啦。。。

B25 发表于 2016-8-30 14:23:16

小琴都那样的。宽度肯定没有大琴宽,楼主要正确理解每一把琴的定位。小琴就是为了便携。肯定要牺牲音色。

Outro 发表于 2016-8-30 19:17:51

breedlove 发表于 2016-8-30 11:53
如果经常背出去玩,各种地方都会用到的话,还是BT1吧。GSmini其实有点大了,但是牺牲音色比较小。
BT和GSmi ...

谢谢你的建议!本着便携第一音色第二的原则,我更偏向买个34寸的小琴了

chzh12 发表于 2016-9-20 01:45:29

花开凋零 发表于 2016-8-30 12:43
小马丁的手感比小泰勒差 试试再买

试过签名版的小马丁,原声和电声,对于旅行琴来说,已经非常不错了。
页: [1]
查看完整版本: GS mini 和BT1在便携性和音色上的差距?