慎终如始 发表于 2016-8-31 15:17:09

分享我的练琴时间分配,希望得到好的建议,谢谢!

本人学琴两年多,现在的状态是一般的歌能弹,但复杂点的和弦转换还是有瑕疵,扫弦音色也不好,不熟悉吉他音阶,不懂和弦构成和走向,不会扒歌,不会即兴,离了谱子啥也不会。本人一天有两小时时间练琴,下面这个计划与大家分享,并希望得到建议,共同进步;

一、每天半小时的基本功,猛练爬格子;
二、每天二十分钟加其他零碎时间突破完善和弦的转换;如DM与Bm,Am与Cm,#Fm与Bm,bE与
三、选一首神曲,能练大横按和难度更大的大横按,能练扫弦,每天20分钟。大横按和扫弦熟练后,有目的的加入有切音,击弦,闷音等技巧的曲目,这首神曲一定弹的非常熟练
四、选一些好听民谣,录成视频,与人分享,好听是唯一目的,每天20分钟。
五、视唱练耳,每天20分钟。具体方法为:一是找一些不会唱的歌曲,先自己唱出来,然后在吉他上用单音弹出来,一方面练视唱,另一方面练音阶;二是把一些会唱的歌曲,自己用简谱记下来,然后在吉他上弹出来,一边验证,一边修正,最后和原谱对照,一方面练视听,另一方面练音阶。

各路高人多提宝贵意见,谢谢!

慎终如始 发表于 2016-8-31 16:45:01

高手都屑于此类问题?
自己顶!

王梦飞王妃 发表于 2016-9-1 16:34:47

加油~~~~~

慎终如始 发表于 2016-9-2 17:53:40

多谢版主鼓励!

lightmd 发表于 2016-9-10 22:39:48

谢谢分享

甲乙先森 发表于 2016-9-11 11:49:54

哇喔,贵在坚持,加油加油!

两只小海豚 发表于 2016-10-28 14:40:46

厉害了 赞赞赞

北雷萧敬腾 发表于 2016-10-28 15:09:37

楼主好像没说到节拍器,最关键的东西

s宋鸿宇 发表于 2016-10-28 15:21:08

Thomas0756 发表于 2016-10-29 12:50:16

练习曲第一号 维拉·罗博斯 左手练换指法击弦 右手练速度力度
多练

Thomas0756 发表于 2016-10-29 12:53:47

Thomas0756 发表于 2016-10-29 12:50
练习曲第一号 维拉·罗博斯 左手练换指法击弦 右手练速度力度
多练

另外 民谣弹这个可能会有点苦闷 但是基本功 不搞不行
页: [1]
查看完整版本: 分享我的练琴时间分配,希望得到好的建议,谢谢!