zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 16:11:02

martin d28 1941 authentic新鲜出炉(附martin官方序列号查询表)

苦苦等待了三天,终于收到了我梦寐以求的martin d28 1941 authentic,我也算是折腾。之前卖了martin m36就很是后悔,认为还是得再买一把martin,看了m36、hd28v、m38、d28marquis、d42、om42,看得越多就越纠结,之前很反感D型琴,总觉得太大抱着弹唱会不舒服,可自从我入手了gibson j45tv以后,发现抱着弹一两个小时都没有不适感,后来也是论坛里的琴友告诉我j45的屁股其实比martin d型琴还大,就是因为这样让我又重新把martin D型琴纳入选择范围内。短短半年内,自己折腾了好几把琴了,刚入手不久的gibson j45 tv也被我卖了,真的是头脑发热,卖给重庆一哥们,现在很是后悔!!!因为j45tv是加装了lr anthem拾音器,在家接音箱或者外出朋友聚会玩是最合适不过了,归根结底还是折腾才导致我把Gibson j45tv卖了,也算是秒出,j45tv发帖到成交总共不超过两天时间(这里先给自己买个伏笔吧,接下来我很有可能再入一把Gibson,优先考虑hummingbird vintage)。
回到自己选琴的过程中来,当时的预算就是3w,可看得越多以后预算也在不断增加,后来看到了d28 1941 authentic,经过了解才知道这把琴是完全复刻martin博物馆里面一把1941年生产的d28,唯一的区别就只有背侧材料,1941年生产的d28背板是采用巴西玫瑰木,而1941 d28 authentic采用的是马达加斯加玫瑰木,应该是音色最为接近巴西玫瑰木的一种背板材质了。当时看到d28 1941时我就在想,既然已经决定买martin,何不一步到位(我是这样安慰自己的)直接上目前能够买到量产最高端d28呢?martin所有技术以及木材都包含在一把琴里了,就算以后折腾,也没必要再继续折腾martin D型琴了,去淘宝看了,目前这把琴代购还真没有,就算代购估计也要一两个月时间,还不能确定国外是否有现货。于是就找到指弹中国里面有一把现货,立马拿下!!!周一付款,今天就收到琴了。
接下来说说d28 1941 authentic的配置,阿迪面板、马达加斯加玫瑰木背侧板,面板采用vts技术(后面着重说说这技术的牛逼),整琴都是采用皮胶粘合,指板和琴码采用很亮很黑的乌木(请让我暂且这样形容吧),琴头是复古设计,琴颈轻微V型(很舒服,握感很好,完全没有不适应),指板宽度为正常martin D型宽度,没有加宽,这点是我为什么不买1937,而买1941最关键的原因了。d28 1941 authentic一品处的指板宽度只有1.6875英寸,弹唱大横按对于我这样的菜鸟来说完全没有任何问题。
拿到琴的第一印象就是做工很精致,比我之前玩过所有的martin型号还要精致(mmv、d28、hd28、m36、d41),打开琴盒就有一股话梅香味,这点一直没搞明白,每款不同型号的martin琴香味都不一样。本以为这个等级的martin琴重量应该会非常轻,可是当我拿在手里时发现重量真心不轻,我当时就纳闷按道理风干应该比较彻底了,不应该会这么重啊,比Gibson j45tv重多了,和普通版本d28重量也差不多,后来我才知道因为两个原因,第一面板采用阿迪vts技术木材,本来阿迪面板密度就比西提卡云杉面板密度大,再加上vts(烘烤干燥)技术,面板会收缩,在保证同样厚度面板的前提下,采用vts技术的面板密度要大很多。第二就是马达加斯加玫瑰木的密度要稍微大于印度玫瑰木。
vts是martin最新技术,原理就是通过在加压环境下烘烤面板木材,让木材大量脱水从而收缩面板并且改变木材细胞的排列方式,可以基本做到老琴一样的音色,也就是说买一把带vts技术的martin琴,拿到手后几乎不需要开声就已经拥有老琴的音色,这技术真心牛逼!记得之前买了martin,刚拿到手后音色都会觉得有点干,没有弹性,但是这把d28 1941 authentic完全不是这样,刚上手随便撸了会就发现这琴音色很均衡,说到低音,我感觉还没有普通d28低音那么浑厚,反而d28 1941低音下潜不深,但是不浑浊,三频很均衡,高频颗粒感很强,在这点上已经甩普通d28几条街了,整体音色感觉介于D型和OM型之间,这点是我没想到的,特别细腻!争取这几天录几个小样给大家听听~~~

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 16:17:34

区别普通面板和vts技术面板有个很简单的办法,由于vts技术面板密度很大,可以用手机上的led灯放入琴体内部,对着外面照射面板,透光的就是普通面板,不透光的就是采用了vts技术面板。

bkkeylbao 发表于 2016-9-1 16:34:57

恭喜入手神器,但是一看楼主就是不到巴玫不罢休的人,以后有机会二手区见

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 16:39:00

bkkeylbao 发表于 2016-9-1 16:34
恭喜入手神器,但是一看楼主就是不到巴玫不罢休的人,以后有机会二手区见 ...

哈哈,谢谢哥们,不过巴玫我近期是肯定不会搞了,可遇而不可求~水太深了
希望这把1941永远不要在二手区出现,不过近期我真打算再弄一把Gibson hummingbird,平时带出去弹,或者爬格子练习用,已经在二手区求购了。

summerloh 发表于 2016-9-1 16:57:20

恭喜入手

二手区见

细雨清风 发表于 2016-9-1 17:19:24

这朴素的外观 复古的木材配置 恭喜楼主 我们来年二手区再相见~

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 17:22:32

细雨清风 发表于 2016-9-1 17:19
这朴素的外观 复古的木材配置 恭喜楼主 我们来年二手区再相见~

哈哈哈~~别这样啊 你太坏了,我才刚入手呢

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 17:32:30

summerloh 发表于 2016-9-1 16:57
恭喜入手

二手区见

你们太坏了!!!!

小黑屋好黑啊 发表于 2016-9-1 17:46:36

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 17:32
你们太坏了!!!!

3个月二手区,一定要来哦

ax70 发表于 2016-9-1 18:19:13

兄弟,你出手真麻利。我就不说什么2手区之类的了。

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 18:44:08

ax70 发表于 2016-9-1 18:19
兄弟,你出手真麻利。我就不说什么2手区之类的了。

哈哈,谢谢支持!

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 18:45:11

小黑屋好黑啊 发表于 2016-9-1 17:46
3个月二手区,一定要来哦

………………………………

布鲁斯猴 发表于 2016-9-1 18:46:51

恭喜恭喜!!

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 19:25:32

布鲁斯猴 发表于 2016-9-1 18:46
恭喜恭喜!!

谢谢兄弟!!!给我普及了很多知识~感谢

小黑屋好黑啊 发表于 2016-9-1 19:34:26

多少价入手啊?

jt1226 发表于 2016-9-1 19:45:51

好琴好琴,恭喜楼主!

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 20:16:56

小黑屋好黑啊 发表于 2016-9-1 19:34
多少价入手啊?

四万出头一点点啊

funkyqueen 发表于 2016-9-1 20:23:48

恭喜入好琴,这折腾真要了亲命了!

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 20:36:39

funkyqueen 发表于 2016-9-1 20:23
恭喜入好琴,这折腾真要了亲命了!

唉,说多了都是泪

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-1 20:37:40

jt1226 发表于 2016-9-1 19:45
好琴好琴,恭喜楼主!

谢谢

冰岛的括号 发表于 2016-9-2 01:32:46

天哪,我也幻想了这把琴好久,看到更真实的照片第一感是,太TM素了。祝贺楼主!

ax70 发表于 2016-9-2 09:05:24

冰岛的括号 发表于 2016-9-2 01:32
天哪,我也幻想了这把琴好久,看到更真实的照片第一感是,太TM素了。祝贺楼主! ...

这琴买回家,和老婆说1000块钱买的,肯定能骗过去……

结果,让老婆送给小舅子了。

truelitou 发表于 2016-9-2 09:38:14

神器。。。

sz吴戈 发表于 2016-9-2 09:51:05

深圳人民发来贺电!二手区也不见,米比起

腐烂的肉体 发表于 2016-9-2 09:56:32

确实是。。。太素了啊。。。一个小贝壳都没有。。。不好看

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 10:07:52

腐烂的肉体 发表于 2016-9-2 09:56
确实是。。。太素了啊。。。一个小贝壳都没有。。。不好看

这个仁者见仁吧
我觉得琴是用来弹的,不是用来看的
不过说实在的,照片上看的确很素,看实物做工很惊艳

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 10:09:01

ax70 发表于 2016-9-2 09:05
这琴买回家,和老婆说1000块钱买的,肯定能骗过去……

哈哈哈,哥们太幽默了

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 10:10:09

冰岛的括号 发表于 2016-9-2 01:32
天哪,我也幻想了这把琴好久,看到更真实的照片第一感是,太TM素了。祝贺楼主! ...

看实物会被惊艳到,哈哈哈

港服八一传说 发表于 2016-9-2 10:44:20

恭喜恭喜!

103930423 发表于 2016-9-2 11:51:04

{:5_124:}真能折腾 ~~~~{:5_125:}

Asummersong 发表于 2016-9-2 12:28:56

我把28,18,28EC,41,都卖了,收了个OM09,不折腾了

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 13:30:43

Asummersong 发表于 2016-9-2 12:28
我把28,18,28EC,41,都卖了,收了个OM09,不折腾了

拉里维的??

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 13:34:01

Asummersong 发表于 2016-9-2 12:28

哥们,你之前玩过d18,觉得怎样。

jzzj3639 发表于 2016-9-2 14:16:03

不太好驱动,这就是很多琴友纠结最终放弃的重要原因。琴是好东东,要耐得住寂寞,一是加强指力,让演奏更加得心应手,二是大力弹奏,加快琴的开音期。每天坚持弹2-4小时,一年后就得了。

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 14:18:02

jzzj3639 发表于 2016-9-2 14:16
不太好驱动,这就是很多琴友纠结最终放弃的重要原因。琴是好东东,要耐得住寂寞,一是加强指力,让演奏更加 ...

嗯嗯,谢谢

大庞 发表于 2016-9-2 20:17:31

这是牛骨琴桥还是tusq啊

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 20:57:58

大庞 发表于 2016-9-2 20:17
这是牛骨琴桥还是tusq啊

兽骨,至于是不是牛就不清楚了

大庞 发表于 2016-9-2 22:15:45

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 20:57
兽骨,至于是不是牛就不清楚了

谢谢了啊,我以为是tusq的

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-2 22:17:13

大庞 发表于 2016-9-2 22:15
谢谢了啊,我以为是tusq的

不客气

晒太阳的狗蛋 发表于 2016-9-2 22:26:15

第一恭喜哥们拥有神器 第二麻烦你把我琴保养好 请不要放到凉席上 以免出现划痕 等你过一阵子出琴的时候 我收了以后看着心疼 哈哈 开个玩笑 就是离得太远 要不然说什么也要和你这个土豪做个朋友
页: [1] 2
查看完整版本: martin d28 1941 authentic新鲜出炉(附martin官方序列号查询表)