大庞 发表于 2016-9-2 19:50:31

LL16准备换一套tusq,可行吗

买了一把日落色,首先对花开凋零兄弟表示道歉,之前咨询了人家很多问题,人家很热情回答了,而且确实价格在全网最低了。只是我通过关系拿的比花开兄弟的价格还要低1000。所以对不住花开兄弟了,请见谅。大家也不必问我,我不折腾琴,只想问问这把琴我想全部更换tusq配件。我想问问这个原琴配件就是普通塑料还是不打标的tusq啊?就怕折腾一圈下来白费力。另外tusq的传统型弦钉能用在LL16吗?据说拆开人家是不退货的。我想tusq肯定比普通塑料的要好,牛骨大多是骨粉压制,不敢买...

大庞 发表于 2016-9-2 20:15:15

爱折腾的老师给说一说,哈哈

大庞 发表于 2016-9-2 22:23:09

晒太阳的狗蛋 发表于 2016-9-2 22:30:31

换一套玩玩也行 但琴弦建议伊利克斯 耐用 音色还可以 LL16低音我不知道怎么样 如果低音还是一般的话就建议弄套012-056的弦看看有没有改善 我也是瞎折腾 不喜欢的话可以不考虑

大庞 发表于 2016-9-2 22:58:46

感谢回复

tangyiqi1108 发表于 2016-9-3 00:40:53

这还能低1000阿....

funkyqueen 发表于 2016-9-3 06:34:29

没必要换吧,原装的挺好,意义不大。

大庞 发表于 2016-9-3 08:53:50

所以性价比高啊,哈哈

大庞 发表于 2016-9-3 08:55:55

不知道原装是普通塑料还是啥

wenzhi3721 发表于 2016-9-3 09:09:11

原装是塑料的。楼主。。买骨粉压制的牛骨也不差,音色差距很小很小的。你要提升主要是弦。。。。推荐蓝钢和elixir

wenzhi3721 发表于 2016-9-3 09:10:43

你要提升雅马哈的低音那只能谈个一年会有提升。一开始很闷。需要过程。其他的作用不大   伊利克斯你可以选0.12-0.56的规格。绝配

大庞 发表于 2016-9-3 11:05:42

感谢,刚拍了全套tusq,等到货试试吧

首先请叫我先生 发表于 2016-9-3 12:52:24

卧槽,能比花开凋零还低一千?这么狠?!

艾文2014 发表于 2016-9-3 13:13:05

1000这么靠谱吗

大庞 发表于 2016-9-3 22:59:45

这说问题,不提价格。愧对花开,身不由己

大庞 发表于 2016-9-10 23:06:40

tusq提升空间不大,全部换回原装了...

f34688 发表于 2016-9-11 23:24:00

1000就把兄弟卖了,我瞧不起你!!

大庞 发表于 2016-9-13 21:01:52

f34688 发表于 2016-9-11 23:24
1000就把兄弟卖了,我瞧不起你!!

我是消费者,货比三家。您这话是不是有点极端了?

kumar_w 发表于 2016-9-14 11:48:13

楼主,
如果你研究一下琴弦的粗细,就会发现,马丁的弦之所以低音更下潜,6弦更粗。
你可以试着换一套马丁的012 弦试试,
推荐
MSP7100, 低音应该会有提升

z6720075z 发表于 2016-11-15 01:18:57

大庞 发表于 2016-9-10 23:06

我也是ll16 换了 tusq音色就变亮了 就像突然开声的感觉影响音色琴桥影响比琴枕大    琴枕只在空弦有作用。。还有一个就是貌似没有合适的tusq琴枕我买的那个型号磨到合适的高度装上去4弦空弦会打品,而且只有4弦会可能就是那个型号不合适

z6720075z 发表于 2016-11-15 01:29:30

对了,还有不要用牛骨的琴桥,音色其实不好。要比tusq好的可以买猛犸牙料,海象牙,驼骨之类的。 还有固弦锥换成乌木的音色会更润。我分别用铜,牛骨,塑料,乌木,四个材料固弦锥反复拆卸试听,最后听出来是乌木更好。铜和牛骨会让音色干涩,一换上乌木的音色就很水润,灵动。

35397045 发表于 2016-11-15 09:01:39

芬达木吉他怎么样?比较好奇

大庞 发表于 2016-11-16 12:21:01

z6720075z 发表于 2016-11-15 01:29
对了,还有不要用牛骨的琴桥,音色其实不好。要比tusq好的可以买猛犸牙料,海象牙,驼骨之类的。 还有固 ...

以后多交流

大庞 发表于 2016-11-16 12:22:38

35397045 发表于 2016-11-15 09:01
芬达木吉他怎么样?比较好奇

我的芬达换的铜鼓弦锥。手感来说偏硬

l249600221 发表于 2016-11-18 20:25:48

没有配套的上枕,我买过两个了,都不行,下枕倒是可以磨出来

fmfm1979 发表于 2016-11-19 19:55:45

这价格表示羡慕,绝对的进货价

carterz 发表于 2017-3-21 11:23:03

楼主买的弦枕跟琴桥分别是哪个型号能介绍下么

GT10 发表于 2017-3-22 08:56:44

搅行......
页: [1]
查看完整版本: LL16准备换一套tusq,可行吗