sundongdi521 发表于 2016-9-2 19:51:38

Ibanez JEM 7v 颤音系统的弹簧老化能换新的吗?

我的琴是2010年买的,原装是009的琴弦,后来一直用010的。会不会是琴弦问题导致现在换了elixir010的弦后下琴桥翘着调不下去了。求大神帮助

dohong 发表于 2016-9-2 20:08:56

琴桥这个角度是对的

sundongdi521 发表于 2016-9-2 23:39:10

但是琴颈是直的,琴弦太高了。12品位置大概高出4毫米。这个该怎么调?

sundongdi521 发表于 2016-9-2 23:40:19

dohong 发表于 2016-9-2 20:08
琴桥这个角度是对的

但是琴颈是直的,琴弦太高了。12品位置大概高出4毫米。这个该怎么调?

futega 发表于 2016-9-4 01:04:09

角度绝对不对!可以调后面的螺丝弹簧拉力来平衡琴桥,我之前跟你一样后来也换回09的弦了。我之前跟你的一样!只要可调就10弦也可以

gblt125 发表于 2016-9-4 13:21:05

双摇琴真心不推荐行10的,然后就是 这个角度确实差了点,还需要加大弹簧拉力,琴桥调号以后,还是高 那你可以调节立柱高度啊,别告诉我你们不会调节,立柱里面有的是还有个小螺丝,需要用八度的螺丝刀去拧开 往上拧 然后才能用大扳手把立柱往下拧,不然里面那个小螺丝顶着 是拧不下去的,当然有的里面没有小螺丝,具体的你用手电看看 或者用扳子试试,我要说的就这些了

sundongdi521 发表于 2016-9-5 11:01:31

futega 发表于 2016-9-4 01:04
角度绝对不对!可以调后面的螺丝弹簧拉力来平衡琴桥,我之前跟你一样后来也换回09的弦了。我之前跟你的一样 ...

现在扭后面弹簧的螺丝已经不能达到平衡,螺丝拧到底了。

sundongdi521 发表于 2016-9-5 11:45:11

gblt125 发表于 2016-9-4 13:21
双摇琴真心不推荐行10的,然后就是 这个角度确实差了点,还需要加大弹簧拉力,琴桥调号以后,还是高 那你可 ...

7v用的是啥牌子弹簧,淘宝上没找到啊

gblt125 发表于 2016-9-8 13:27:19

sundongdi521 发表于 2016-9-5 11:45
7v用的是啥牌子弹簧,淘宝上没找到啊

7v应该是gotoh的弹簧, 老的弹簧拉力挺大的,我85s上用两根就能拉09的 三根拉10的 弹簧拉力都太大,还有你要量一下长度长度很重要哦一定要配一样长的

xuyaolu 发表于 2016-9-8 15:33:32

楼主试试加弹簧,弹簧旧了肯定是可以换的,不用迷信原装的弹簧,就跟汽车轮胎一个道理

slayest 发表于 2016-9-8 17:21:07

sundongdi521 发表于 2016-9-2 23:40

你这个问题该调低琴桥两边的立柱。换弹簧对改变弦高没有帮助。
而且这个琴桥角度是否合适是该看下表面是否与琴身平行,而不是看上表面。

hanfeng77 发表于 2016-9-9 14:39:25

跟立柱没关系,明显就是簧的拉力不足,加一根就好了,角度下来弦距自然就下来了。            gotoh的簧淘宝上N多。

hanfeng77 发表于 2016-9-9 14:41:03

另外个人建议最好都换成新的,以防拉力不均匀,簧这玩意成本不高。

开心的大湿胸 发表于 2016-9-9 19:44:46

我双摇装11 52的,都快上天了,所以降了一个半音就平了

donghua326 发表于 2016-9-12 17:53:19

只能换回09
页: [1]
查看完整版本: Ibanez JEM 7v 颤音系统的弹簧老化能换新的吗?