大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 12:03:36

请问关于stratcaster的琴体外形的区别

最近准备在warmoth定个琴体。
有现代款和复古款

请问了解warmoth或fender strat的大神

standard的琴体形状或流线切面。。 和复古的到底有啥区别??

哪个抱着舒服?

找了一些资料。
给有同样需要(纠结)的人。

Dr_R 发表于 2016-9-5 12:23:35

单独讲Warmoth的琴体:

Vintage系列相比Standard系列,手臂和肋部斜面更大;
拾音器槽浅,没有Standard的深;
琴桥拾音器槽有开导线槽。

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 19:19:20

Dr_R 发表于 2016-9-5 12:23
单独讲Warmoth的琴体:

Vintage系列相比Standard系列,手臂和肋部斜面更大;

谢谢大神!
是不是bintage的话流线感更强一些?

Dr_R 发表于 2016-9-5 19:21:12

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 19:19
谢谢大神!
是不是bintage的话流线感更强一些?

两个斜面切得更多

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 19:22:44

Dr_R 发表于 2016-9-5 19:21
两个斜面切得更多

原来如此!是不是vintage的看起来更舒服一点?
我的是vanzandt的三单拾音器。。不知道能不能装进去-。-

Dr_R 发表于 2016-9-5 19:24:59

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 19:22
原来如此!是不是vintage的看起来更舒服一点?
我的是vanzandt的三单拾音器。。不知道能不能装进去-。- ...

舒不舒服看个人感受,拾音器没问题

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 19:26:51

Dr_R 发表于 2016-9-5 19:24
舒不舒服看个人感受,拾音器没问题

谢谢大神!
请问为啥vintage的拾音器槽会浅一点?
以后如果换拾音器的话。会不会有什么装不进去的情况啊?

Dr_R 发表于 2016-9-5 19:30:50

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 19:26
谢谢大神!
请问为啥vintage的拾音器槽会浅一点?
以后如果换拾音器的话。会不会有什么装不进去的情况啊 ...

这是原始的设计,只是后来现代琴加深了这个深度。
主要问题是厚度比较厚的拾音器,常见的就是层叠降噪拾音器,由于槽浅,拾音器厚,导致拾音器下降到一定程度后就会被顶住,无法继续降低。

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 19:33:09

Dr_R 发表于 2016-9-5 19:30
这是原始的设计,只是后来现代琴加深了这个深度。
主要问题是厚度比较厚的拾音器,常见的就是层叠降噪拾 ...

请问层叠降噪拾音器大概都有哪几种? N3啥的是吗?
是不是不是很特殊的拾音器的话我都能装?

Dr_R 发表于 2016-9-5 20:37:03

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 19:33
请问层叠降噪拾音器大概都有哪几种? N3啥的是吗?
是不是不是很特殊的拾音器的话我都能装? ...

以Fender为例就是Vintage noiseless、N3、SCN这种,传统的拾音器都没问题

大阪流浪汉 发表于 2016-9-5 20:38:50

Dr_R 发表于 2016-9-5 20:37
以Fender为例就是Vintage noiseless、N3、SCN这种,传统的拾音器都没问题

好的!!谢谢您了!
页: [1]
查看完整版本: 请问关于stratcaster的琴体外形的区别