mikezhangyl 发表于 2016-9-5 17:53:52

Ibanez RG550 20年周年款和7V比怎么样?【图】

我没有怎么接触过Ibanez吉他。弹琴十几年,突然感觉惭愧。

听说Ibanez RG550是很经典的一款琴,有个朋友想用这个琴 (SD JB / Jazz拾音器) 换我的2009年产ESP M-ii。

我不了解RG550 20周年新琴旧琴市场价多少,但外国网上评论说1989-1990年RG550非常不错。说是Jem简单版。

我想知道从价值和琴质量等等是否是对等交易。

另外一个选择给我是加2000人民币左右换7V。 我一般不喜欢用签名款,但如果7V比550好太多我会考虑。我一样没有用过7V。

两把Ibanez都是2007年产。

请大家建议。

獾911 发表于 2016-9-5 19:37:25

如果是我 那就是7V

184421067 发表于 2016-9-6 02:14:54

不二选择,价钱换7V

184421067 发表于 2016-9-6 02:16:22

两把Ibanez既然都是2007年产的,那就毫无顾忌的选择7V了

slayest 发表于 2016-9-6 10:54:25

RG550 20周年全新时只卖6000多。

mikezhangyl 发表于 2016-9-6 21:00:07

slayest 发表于 2016-9-6 10:54
RG550 20周年全新时只卖6000多。

这么便宜?看来不是同等交易。我以为是跟7V一样质量的琴,只不过不是签名款。我挺喜欢它的颜色。

slayest 发表于 2016-9-7 04:12:47

mikezhangyl 发表于 2016-9-6 21:00
这么便宜?看来不是同等交易。我以为是跟7V一样质量的琴,只不过不是签名款。我挺喜欢它的颜色。 ...

我也很喜欢它浅黄色那款的颜色,当年看到它推出的新闻、实物还没上市时甚至都买了一双颜色与它相配的Nike运动鞋。不过后来仔细考虑还是发现对Ibanez无爱。

liuzexing4 发表于 2016-9-7 12:38:40

7V新的近多两万,RG550新的六千几。。。。

hanfeng77 发表于 2016-9-7 14:11:05

没有可比性,根本就不是一个级别的。苹果跟小米的区别。

mikezhangyl 发表于 2016-9-8 22:26:53

liuzexing4 发表于 2016-9-7 12:38
7V新的近多两万,RG550新的六千几。。。。

国外对RG550评价很高,说是历史意义大,而且琴很高。

550 20th Anniversary也是日产琴怎么这么便宜?全新才6000

mikezhangyl 发表于 2016-9-8 22:28:22

mikezhangyl 发表于 2016-9-8 22:26
国外对RG550评价很高,说是历史意义大,而且琴很高。

550 20th Anniversary也是日产琴怎么这么便宜?全 ...

琴很好

大阪流浪汉 发表于 2016-9-15 10:08:01

必须7v

cosplaymanon 发表于 2016-9-15 19:05:13

7V竟然沦落到和550比的地步。。。。好心疼IBANEZ550确实是把好琴,当年的速弹神器,不过那是以它的价格来说啊!!!!! 550地位高还有就是从它的基础上进化了很多好货,不过这有啥意义.说白了就像EPI在小几千的价格也是当之无愧的好琴所以它就能和G相提并论了吗?你这朋友太黑了,我劝你趁早拉黑吧

火鱼摆摆2 发表于 2018-3-6 13:50:41

从手感上来说基本没有太大差别,从音质上来说7v音色要透亮许多,木头拾音器配件都不同。不过说实话7v虽然比不上但是至少还是可以跟70v、jem555,pg30这些琴一较高下的。

王金慧 发表于 2018-4-7 09:54:48

ibanez RG550 当时的价格:全新6800-7200元,
ibanez jem7v当时的价格:全新10200-10500元
7V比550纪念版提升是有的,,但是提升多少呢?如果550换了7V的拾音器,其他(音色,手感,琴桥等硬件)差距又有多少呢?
550虽然不是什么顶级的好琴,也比不过7V,但是肯定不会那么的不堪,国外的是大名琴也是有他的道理的。。

gblt125 发表于 2018-4-7 13:50:02

所谓十大名琴,哎 难道你们不知道 rg550是以颜值登上十大名琴的宝座的么去查查历史 别老吹550了550之所以能上十大名琴,是因为他在造型和设计上 再都玩复古的时代 开创了新世界的外形理念,仅此而已 人家凭的是设计和颜值啊 亲并不是靠音色 质量 档次等等
页: [1]
查看完整版本: Ibanez RG550 20年周年款和7V比怎么样?【图】