jichxi 发表于 2016-9-8 17:27:43

个人学吉他的瓶颈

学吉他的瓶颈,。学了好长时间了,基本的和弦弹唱,以及简单的甚至复杂一点的独奏都没有问题。那么问题来了,弹吉他时要随时随地清楚自己左手按的是什么音吗?比如一般我们按C和弦,大家都知道是135三个音,那么是否要知道每个指头按的各自按的是什么音?比如再换一个和弦呢?又比如带和弦伴奏的吉他独奏呢?

王梦飞王妃 发表于 2016-9-8 17:37:36

不用知道,只需要知道你按的是什么和弦,而这个和弦的组成音有哪些就可以了。

独奏,指弹时,需要知道你所弹的旋律是什么,另外就是给旋律伴奏的和弦是什么就可以了。

ming463925890 发表于 2016-9-8 21:04:29

只靠听就可以。

jichxi 发表于 2016-9-9 16:37:44

高手们都来说说啊。

wskoman 发表于 2016-9-9 17:50:19

..菜鸟帮顶

请叫我大熊 发表于 2016-9-9 18:09:05

中国式民谣弹唱就不用了。

dongnaujin 发表于 2016-9-9 18:34:30

1. 弹个一把位G和弦 从低音起三条弦一个三和弦分解:135 351 513 三个和弦转位听熟他
2. 其中 DGB 都是不用按有个 G 三和弦是吗?
3. 这个练耳朵和按弦直观练习就这三条弦 。。。

dongnaujin 发表于 2016-9-9 18:43:39

3      5                  1
1          3          5
5               1                3

所有调 大 小 b7 Dim 和弦 和 旋律音都可以从这个基础找到,记住和伸延使用

jichxi 发表于 2016-9-9 21:35:08

dongnaujin 发表于 2016-9-9 18:43
3      5                  1
1          3          5
5               1                3

能详细说说吗?根本没听明白。

jichxi 发表于 2016-9-10 13:41:26

七楼八楼的大师讲清楚点啊,不明觉厉。

dongnaujin 发表于 2016-9-10 19:55:28

这个按和弦的方法,也是和弦构成音的理解:
大三和弦 是 1 3 5 音, 全开放 根音G=1= Do 在中间, 上图垂直看 0 品 就是 G大三 唱 So Do Mi也是 5 1 3
按二品不就是 A大三,我用一食指小横按,I级 VI级 V级 和8度 ,G C D按几品可以算出来,刚在指版上的点, 8 度G 刚在 双点

dongnaujin 发表于 2016-9-10 20:16:52

1 3 5 就是 do mi so, 无名指中食指分别在 5 4 3 品 D G B 弦, 根音在无名指
3 5 1 最后一个转位更音最高 mi so do, 无名指9 品D弦,食指7品G弦,中指8品B弦
无名指横按12品 这三条弦 。。。。。你能按这些都是G大三吗?

jichxi 发表于 2016-9-12 15:27:27

dongnaujin 发表于 2016-9-10 20:16
1 3 5 就是 do mi so, 无名指中食指分别在 5 4 3 品 D G B 弦, 根音在无名指
3 5 1 最后一个转位更音最高...

有人看得懂吗?通俗点讲解一下。

jichxi 发表于 2016-9-12 16:18:16

dongnaujin 发表于 2016-9-10 20:16
3 5 1 最后一个转位更音最高...

老师,可以加你的q吗?说真的,你说了这么多,想表达的是什么呢?
页: [1]
查看完整版本: 个人学吉他的瓶颈