iverson093 发表于 2016-9-8 21:59:02

马丁OM42入手,但是遇到点儿问题

新吉他入手肯定很开心了,但马丁的弦没三天就嗝屁了。
于是昨天就换上了伊利克斯,换弦的时候发现一个问题:
面板边缘怎么有点凹陷?
同时我还发现,侧边包边处居然有一些类似开裂的情况?
马丁这样的情况常见吗?
有人能替我解答下吗?
难道是质量问题????

nicolasco 发表于 2016-9-8 22:49:12

千万不要用日本产品的外观标准品质要求美国产品的马丁 要不你永远都会认为是质量问题
记住琴是用来弹的 不是用来看的

iverson093 发表于 2016-9-8 23:21:33

nicolasco 发表于 2016-9-8 22:49
千万不要用日本产品的外观标准品质要求美国产品的马丁 要不你永远都会认为是质量问题
记住琴是用来弹的 不 ...

就是一上弦才这样,我怕是木板隐裂这种事情啦

nicolasco 发表于 2016-9-8 23:42:00

iverson093 发表于 2016-9-8 23:21
就是一上弦才这样,我怕是木板隐裂这种事情啦

不上弦这里就没有这样?你确定没有?

dsw8212096 发表于 2016-9-8 23:42:05

还好是马丁,可以原谅的.大家同意吗?

mlz820 发表于 2016-9-9 09:15:32

马丁,那可是举世无双的大品牌啊,民谣吉他的始祖,还是OM42,如此高端的型号,绝非墨西哥产的可比,这么好的琴面板变形了一定是使用者保养不当造成,绝不可能是琴本身有任何问题。
楼下保持队形

sz吴戈 发表于 2016-9-9 09:19:08

表示那张反光的图片没能让我看清楚怎么凹陷的状态

iverson093 发表于 2016-9-9 18:23:22

dsw8212096 发表于 2016-9-8 23:42
还好是马丁,可以原谅的.大家同意吗?

为啥可原谅?

细雨清风 发表于 2016-9-9 21:23:47

iverson093 发表于 2016-9-9 18:23
为啥可原谅?

新琴的话这很不正常

花开凋零 发表于 2016-9-10 02:27:17

唯一的自由 发表于 2016-9-10 11:09:29

都是这样,甚至说好的乐器都是这样。你仔细看看高端的演唱会,所有空心乐器好像面板都不平,垃圾做工成色,要知道那些古典吉他和小提琴都是几十万的

好的乐器不是看那些细节,而是看十年以后,是不是依然状态十足

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-10 13:13:28

我觉得没那么简单吧,如果是边缘处凹陷,基本可以判定之前储存环境湿度过大,导致面板变形,我之前一把martin mmv就是这样,可以参考我发的帖子

iverson093 发表于 2016-9-10 16:33:38

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-10 13:13
我觉得没那么简单吧,如果是边缘处凹陷,基本可以判定之前储存环境湿度过大,导致面板变形,我之前一把mart ...

可是...神奇的恢复了怎么回事。这算致命伤吗?

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-10 16:53:32

iverson093 发表于 2016-9-10 16:33
可是...神奇的恢复了怎么回事。这算致命伤吗?

只要不影响弹奏都不算致命伤

momo爹 发表于 2016-9-10 20:00:34

我的d42包边四个地方都开胶了,面板只有在高湿度的时候不是凹陷的,其它时间都凹陷

林格指弹 发表于 2016-9-11 12:15:41

马丁高端系列漆薄,包边开裂,漆面开裂,都可以称之为正常情况,换做国产就不是了

bkkeylbao 发表于 2016-9-11 19:55:35

再好的牌子,品控的出厂合格率也不可能是100%,达到六西格玛水平的降落伞生产合格率也只是99.99966%,我看这个明显是有问题的,以前也没听谁说过42有这种问题,那么贵的琴,联系售后吧,楼主

jtaihz 发表于 2016-9-11 19:58:39

感觉这把琴库存的时间可能比较长

顽皮豹 发表于 2016-9-12 13:33:55

应该是质量问题,我手里一只om42已经3年多了,没出现过这样的问题。

iverson093 发表于 2016-9-12 23:55:19

顽皮豹 发表于 2016-9-12 13:33
应该是质量问题,我手里一只om42已经3年多了,没出现过这样的问题。

我也服了自己,我每一把都能找到不完美的地方。。。以后还是手工琴吧

顽皮豹 发表于 2016-9-13 11:02:13

iverson093 发表于 2016-9-12 23:55
我也服了自己,我每一把都能找到不完美的地方。。。以后还是手工琴吧

确实,我入手的过的马丁gisbon新琴没有一支能算完美的。。。

manbeate 发表于 2016-9-13 11:37:23

那块是开胶过吧,自己沾上了,又用指甲油之类的涂抹过。
页: [1]
查看完整版本: 马丁OM42入手,但是遇到点儿问题