weijin51411 发表于 2016-9-9 04:39:46

竟然无意间入手了马丁d45,期待声音慢慢变好。。

今年觉得自己有些闲钱了于是想给自己换一把好一点的秦,我对马丁的琴一直是比较喜欢,d28久闻盛名,于是心里已经决定了买这把琴,说买就买,当天我就直奔曼哈顿的“Guitar Center”琴行去试弹了,进入琴行,我首先找到马丁区,找到了马丁d28,可是我一弹,没有给我什么感觉,有点失望。我看到还有好多琴,5000刀以下的都可以随便试弹,没人管,d45被锁住了,没有经过允许弹不到,于是我就陆续的试了hd28,d35,d41,d18这些,还有一些型号已经不记得了,给我感觉最好的是d35, 声音洪亮,颗粒感十足,可是一扫弦,快速的时候声音很乱,于是我决定在d35和d41之间买一把,d41给我的感觉也很平淡,但是根据我玩多年购物的经验,一定要买自己能接受的范围的最好的,所以我就决定买d41了,可是他们只有这一把展示机,好吧,展示机就展示机,包装好了准备付款,结果银行卡通不过,因为超过一定的金额刷卡银行不让通过,可能是银行为了防止银行卡被盗什么的,我就说那我明天拿现金来买吧。
   第二天,我反悔了,我为什么要花5000刀买一个展示机啊,我不服,于是那把d41我不要了,第二天我到处打电话,问d41有没有全新的现货,可是纽约的琴行都说没有全新的库存现货,只有挂在墙上的展示机,好吧,展示机就展示机吧,不得不服了,我不好意思去“Guitar Center”了,于是问去了另一家曼哈顿的琴行,姨,这家的d41居然更便宜,居然不到5000刀就可以拿下,对比“Guitar Center”便宜了400刀,心里窃喜,好吧就是这家了,可是当我决定付款前做最后的检查的时候,居然,发现,指板开裂了,卧槽,难怪更便宜,想坑我,要是我付款了提货走人那真是有苦说不清了,于是这家也被我放弃了。
   我迅速去了曼哈顿另一家琴行“Sam Ash Music”,他们居然连d41的展示机都没有,一时间不知道买什么好了,买琴买累了,但是我买琴的决定已定,我看到挂在墙上的d45,我斗胆的问了服务员一句,我说“我不打算买那把d45,但是我能弹那把d45吗,我没弹过,我想试一下“,他说可以,于是取下来给我弹,这一弹,不得了,我塞,肉流满面啊,这就是我要的声音啊,简直是一台移动的钢琴,这一弹彻底的把我融化了,瞬间鸡皮疙瘩起来,我知道我一下就陷进去了,如果我不买这把,那我接下来的日子就算买了d41也会不甘心,生活的经验告诉我必须在自己的能力范围内一步到位,好吧,当场就就决定了,我要这把琴,可是他们只有这一把展示机,没有全新的库存,那好吧,展示机就展示机,然后我当场就买下来了,回到家后一直欣喜若狂,爱不释手。。。
   可是第二天,我就想不通了,声音是好,可是被很多人摸过的展示机,心里想着不是滋味啊,不行,我要退货,我要全新的,我要别人没弹过的,于是我打电话给他们,让他们给我订一把全新的,他们居然说。。。。。要加钱,卧槽,要加700刀,操了个蛋,抢钱了,当时他就是按照全新的价格卖给我的,现在我要换一把,居然要加钱,咳,好无助,后来想一想破财消灾,也就算了,于是就让他们重新定了一把给我。
       过了一个多星期,也就是今天,我终于收到我全新的马丁d45了,全新是全新,可是声音没有那把展示机好啊,有点小小的失落,可是新琴都这样,不过我相信我弹久了声音会变的更好的,想通了之后我就抱着琴回家了,不想折腾了,期待他的声音慢慢变好。。。。。

weijin51411 发表于 2016-9-9 04:53:47

琴行

weijin51411 发表于 2016-9-9 04:54:56

weijin51411 发表于 2016-9-9 05:18:55

吉他中国对美国的网络支持不好啊,很慢,上传不了图片

weijin51411 发表于 2016-9-9 07:58:01

weijin51411 发表于 2016-9-9 07:59:26

好像图挂了

weijin51411 发表于 2016-9-9 08:06:40

木吉他区

weijin51411 发表于 2016-9-9 08:27:43

孤僻者 发表于 2016-9-9 08:29:52

楼主自说自话。存在感刷不了了。建议去原声吉它评测区发帖子

weijin51411 发表于 2016-9-9 08:29:56

放一些图片

weijin51411 发表于 2016-9-9 08:31:32

大部分都是马丁的吉他

weijin51411 发表于 2016-9-9 08:35:27

拿回家了

weijin51411 发表于 2016-9-9 08:42:19

背面侧面

weijin51411 发表于 2016-9-9 08:44:36

小集结

wzq2807801447 发表于 2016-9-9 11:33:18

哇(⊙o⊙)哇 有钱

lixiaotian 发表于 2016-9-9 12:27:52

一个月左右就差不多好听了,另外湿度得控制好,同款帮顶

k-3wzf 发表于 2016-9-10 00:21:57

我的吉他也是那里买的先是去百老汇那里的吉他中心玩了一下午 后来选择了j45 elite

weijin51411 发表于 2016-9-10 02:53:24

lixiaotian 发表于 2016-9-9 12:27
一个月左右就差不多好听了,另外湿度得控制好,同款帮顶

对,打算买一个湿度与问题一体的小工具。

weijin51411 发表于 2016-9-10 03:30:41

k-3wzf 发表于 2016-9-10 00:21
我的吉他也是那里买的先是去百老汇那里的吉他中心玩了一下午 后来选择了j45 elite ...

gibson的木琴吉他中心也挺多的,不过我才弹一把,不太了解,有一把gibson的木琴只要弹一下琴弦,旋钮会自动转动调音,好炫

weijin51411 发表于 2016-9-10 03:32:06

wzq2807801447 发表于 2016-9-9 11:33
哇(⊙o⊙)哇 有钱

难道有这么喜欢的东西,我觉得还是值得的。

k-3wzf 发表于 2016-9-10 23:11:04

weijin51411 发表于 2016-9-10 03:30
gibson的木琴吉他中心也挺多的,不过我才弹一把,不太了解,有一把gibson的木琴只要弹一下琴弦,旋钮会自 ...

自动调音的~

倒骑驴看唱本 发表于 2016-9-10 23:39:42

weijin51411 发表于 2016-9-10 03:32
难道有这么喜欢的东西,我觉得还是值得的。

楼主和D28GE比较过吗?

万年老妖 发表于 2016-9-11 06:16:59

我觉得楼主能把琴行玩坏 哈哈 玩笑 好琴

唐山一棵树 发表于 2016-9-11 10:24:09

醉了!

weijin51411 发表于 2016-9-11 14:06:43

倒骑驴看唱本 发表于 2016-9-10 23:39
楼主和D28GE比较过吗?

没有对比过,不知道额

weijin51411 发表于 2016-9-11 14:08:43

万年老妖 发表于 2016-9-11 06:16
我觉得楼主能把琴行玩坏 哈哈 玩笑 好琴

不会吧,不要太极端的环境应该没什么问题

flada999 发表于 2016-9-11 15:38:13

d45买成多少钱?美国价格也不便宜啊

倒骑驴看唱本 发表于 2016-9-11 15:43:47

weijin51411 发表于 2016-9-11 14:06
没有对比过,不知道额

应该对比一下的,GE是Golden age的意思,是原版复刻战前的马丁。是一代经典的老祖宗,有机会试试

quakejc 发表于 2016-9-11 22:04:59

好琴!!

这个男人有点色 发表于 2017-2-18 23:13:02

楼主好折腾 笑死我了

frongxie 发表于 2017-3-3 10:43:45

5354 发表于 2017-3-3 11:15:13

几万元的琴,说“无意间”这么轻巧

孙清泉 发表于 2017-3-4 19:37:33

YY2013 发表于 2017-3-5 17:30:34

好琴好价

daG8 发表于 2017-3-6 12:16:04

输入法出卖你了
你买了个比亚迪秦?

stevenylw123 发表于 2017-3-7 16:11:11

“无意间” 土豪气质暴露
页: [1]
查看完整版本: 竟然无意间入手了马丁d45,期待声音慢慢变好。。