weijin51411 发表于 2016-9-10 07:39:56

刚入手的马丁d45,请问平时需要保养吗,怎么保养

平时要怎么保养呢,我住在一楼,还有夏天我爱吹空调,吹了空调好像湿度挺大的,不懂有没有影响

swqpc 发表于 2016-9-10 08:36:46

我发现空调制冷的情况 空气湿度会变小 尤其湿度大的夏季

lfzss 发表于 2016-9-10 08:48:19

放盒子里面烧香供着

qq4362541 发表于 2016-9-10 09:26:24

吹空调是湿度会降低好不。我都是拿空调抽湿

qq4362541 发表于 2016-9-10 09:28:38

买个防潮箱子吧,这价格的吉他应该配一个了,3千RMB。

weijin51411 发表于 2016-9-10 09:49:37

swqpc 发表于 2016-9-10 08:36
我发现空调制冷的情况 空气湿度会变小 尤其湿度大的夏季

我还真不知道,就怕遗漏太潮湿了

weijin51411 发表于 2016-9-10 09:51:46

qq4362541 发表于 2016-9-10 09:26
吹空调是湿度会降低好不。我都是拿空调抽湿

我还真不知道,准备买个湿度计

weijin51411 发表于 2016-9-10 09:57:27

qq4362541 发表于 2016-9-10 09:28
买个防潮箱子吧,这价格的吉他应该配一个了,3千RMB。

有一个马丁自带的琴盒,545E, 我看这个盒子好像挺不错的,不懂能不能防潮

yh2261232 发表于 2016-9-10 11:06:57

邮寄到付我帮你保养

kevin050 发表于 2016-9-10 12:14:49

電子防潮箱是你的好選擇

qq4362541 发表于 2016-9-10 12:55:26

weijin51411 发表于 2016-9-10 09:57
有一个马丁自带的琴盒,545E, 我看这个盒子好像挺不错的,不懂能不能防潮 ...

肯定要买一个湿度计啊,太潮湿的话买个电子防潮箱

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-10 13:11:44

买个湿度计放房间,平时弹的时候可以实时监控湿度,如果湿度过高可以开空调除湿。
平时不弹的时候还是建议买个防潮箱吧,淘宝有卖,3000不到,我就是这样保养的

-星期天- 发表于 2016-9-14 14:16:11

马丁挺抗造的,不用在意,我有把D35用了10年了没任何保养,一丝问题都木有,我在广东常年湿度都是70~95%

bkkeylbao 发表于 2016-9-14 14:46:40

说明书里有,马丁工厂车间的湿度控制在45%-55%,温度控制在22℃-25℃之间,马丁的吉他自然放在这个环境里是最好的

sz吴戈 发表于 2016-9-14 16:18:06

看什么地区了。在南方的话如果有较多的时间每天撸根本用不着特别保养,但是经常闲置就要留意下防潮了,在北方的话注意别被干裂了就成,实际上木材处理得好的木吉他没那么娇嫩的,相信大品牌的力量

35397045 发表于 2016-9-15 10:48:45

还是南方好保养

weijin51411 发表于 2016-9-15 13:38:02

我在纽约,应该算是北方了吧

马丁D28 发表于 2016-9-18 16:24:52

怕干不怕潮,D45的话,不用太费心吧。抗造的
页: [1]
查看完整版本: 刚入手的马丁d45,请问平时需要保养吗,怎么保养