巴西G>技艺>卖 发表于 2016-9-11 23:27:44

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:11
hummingbird vintage呢

谢谢老师指导我的车之道,新一代蜂鸟其实就是std 现在的gibson 势利眼 不上cs几乎不下狠料子

汪敏汪敏 发表于 2016-9-11 23:32:11

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:11
hummingbird vintage呢

vintage 声音比较细腻,偏暖,同时声音也偏小,适合弹唱。。指弹就那啥了

汪敏汪敏 发表于 2016-9-11 23:33:27

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:13
是啊,martin hd28已经很给力了,不过1941不像我之前玩的martin 基本不存在开声,一拿到手里音色就十分给 ...

我最后应该会在2016 j45 vintage和martin omjm之间选一吧,然后就不折腾了。。。我也折腾烦了

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:35:18

汪敏汪敏 发表于 2016-9-11 23:33
我最后应该会在2016 j45 vintage和martin omjm之间选一吧,然后就不折腾了。。。我也折腾烦了 ...

j45 vintage应该不如hummingbird vintage吧?

汪敏汪敏 发表于 2016-9-11 23:35:30

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:13
是啊,martin hd28已经很给力了,不过1941不像我之前玩的martin 基本不存在开声,一拿到手里音色就十分给 ...

不太建议你上4系马丁,感觉低音太沉了,当然我也没亲自弹过,如果有机会,建议你去一趟香港亲自试试,不要一把把换

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:36:26

汪敏汪敏 发表于 2016-9-11 23:32
vintage 声音比较细腻,偏暖,同时声音也偏小,适合弹唱。。指弹就那啥了

我觉得Gibson真心不适合指弹,就是弹唱伴奏琴

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:37:35

巴西G>技艺>卖 发表于 2016-9-11 23:27
谢谢老师指导我的车之道,新一代蜂鸟其实就是std 现在的gibson 势利眼 不上cs几乎不下狠料子 ...

哈哈,兄弟客气了!你也在吉他方面指导了我不少啊

汪敏汪敏 发表于 2016-9-11 23:38:30

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:35
j45 vintage应该不如hummingbird vintage吧?

蜂鸟分解更耐听,但是j45扫弦更好一些,我很喜欢扫弦,但是又不想买sj200稻草人

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:38:37

汪敏汪敏 发表于 2016-9-11 23:35
不太建议你上4系马丁,感觉低音太沉了,当然我也没亲自弹过,如果有机会,建议你去一趟香港亲自试试,不 ...

嗯嗯,我现在折腾主要是为了退烧 就留一把普通点的martin就够了,我就是这个想法

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:39:41

汪敏汪敏 发表于 2016-9-11 23:38
蜂鸟分解更耐听,但是j45扫弦更好一些,我很喜欢扫弦,但是又不想买sj200稻草人 ...

为何不一步到位上稻草人呢?如果我个子高,我也会考虑j200稻草人 论坛有个哥们在出啊

巴西G>技艺>卖 发表于 2016-9-11 23:42:39

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:39
为何不一步到位上稻草人呢?如果我个子高,我也会考虑j200稻草人 论坛有个哥们在出啊 ...

稻草人你会后悔的 , 比较铁丝味 ,而且稻草人分125th 和 不是125th的另外稻草人的koa背侧不要碰 因为koa我觉得除了泰勒a型14系列的琴可以驾驭,其他琴总觉得有点怪j200 只有收94 95年或者现在的tv nv 比较稳妥。

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-11 23:44:16

巴西G>技艺>卖 发表于 2016-9-11 23:42
稻草人你会后悔的 , 比较铁丝味 ,而且稻草人分125th 和 不是125th的另外稻草人的koa背侧不要碰 因 ...

嗯嗯~~受教了 兄弟

zhennenghun 发表于 2016-9-12 00:37:27

martin d28 1941 authentic往下换真是一点必要没有。。。。这琴的声音非常棒。真的退烧的话就干脆留这一把得了

awood031323 发表于 2016-9-12 02:42:51

我没觉得J45 vintage比hummingbird vintage差啊~此言论只代表个人意见……

苹果爱摇滚乐 发表于 2016-9-12 06:26:58

你这把马丁复刻1941 D28很牛逼琴,为什么还要换gibson 蜂鸟呢,gibson蜂鸟没有你这把琴好。

mlz820 发表于 2016-9-12 09:26:32

高端琴通常是不适合弹唱的,声音太抢了,而且高端马丁的声音特点是颗粒清晰通透,粒粒分明那种感觉,这种琴是指弹神器,而扫弦弹唱需要混沌点、6根弦融合在一起的声音更合适,有时候一把合板可能更适合扫弦伴奏。
还好楼主认识到自己真正需要的是什么了,也不枉折腾一回,值了。

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-12 09:33:57

mlz820 发表于 2016-9-12 09:26
高端琴通常是不适合弹唱的,声音太抢了,而且高端马丁的声音特点是颗粒清晰通透,粒粒分明那种感觉,这种琴 ...

是啊,觉得越普通的琴反而越适合弹唱

影子契约 发表于 2016-9-12 09:51:08

几天没来,你的D28 1941又开始折腾了,还没捂热吧。蜂鸟到你手,按你的个性满足不了。HD28V真可以考虑下。其实我觉得COLLINGS很对你胃口,不过估计你换不到,太少了。

mlz820 发表于 2016-9-12 10:02:42

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-12 09:33
是啊,觉得越普通的琴反而越适合弹唱

确实是这样的,只不过大部分琴友没有钱折腾到特别高端的吉他所以认识不到这个问题。在没弹过高端吉他之前每个人对高级的琴肯定是有相当的期待的,虽然这种期待可能与自己的想象并不相符,呵呵,应该说是与自己的演奏实力和演奏需求并不相符。
合板琴和一些面单琴以及一些低端的全单琴不见得音色不好,有一些甚至音色相当不错,弹上一年半载也会产生很美妙的声音,我甚至认为gibson就是高端些的合板琴音色,其实老榆木、橡木、桃花芯背侧的琴这些都是可以归类为合板琴音色范畴的。
低端琴最大的问题在于手感是否舒适、能否长年保持音色、以及是否能够抗变形,很多琴输在了手感和经久耐用方面很是遗憾,如果手感太差或变形太厉害哪怕音色不错也是没法弹的,只会被当做烧火棍放弃。

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-12 10:12:10

mlz820 发表于 2016-9-12 10:02
确实是这样的,只不过大部分琴友没有钱折腾到特别高端的吉他所以认识不到这个问题。在没弹过高端吉他之前 ...

对,兄弟说得太对了!我很赞同你观点,高端琴我觉得更多体现在稳定以及做工手感上,音色提升没有那么大的

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-12 10:13:13

影子契约 发表于 2016-9-12 09:51
几天没来,你的D28 1941又开始折腾了,还没捂热吧。蜂鸟到你手,按你的个性满足不了。HD28V真可以考虑下。 ...

我知道collings的确是好琴,不过握既然退烧,肯定最终会留一把martin或者Gibson的,毕竟有品牌价值在那里

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-12 10:14:20

zhennenghun 发表于 2016-9-12 00:37
martin d28 1941 authentic往下换真是一点必要没有。。。。这琴的声音非常棒。真的退烧的话就干脆留这一把 ...

留这一把占用了资金。没必要啊

顽皮豹 发表于 2016-9-13 11:09:12

这么好的琴还是收藏着吧,换了太可惜啦。

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-13 12:17:18

顽皮豹 发表于 2016-9-13 11:09
这么好的琴还是收藏着吧,换了太可惜啦。

有用就不可惜,没用肯定可惜了

sz吴戈 发表于 2016-9-14 14:26:24

没有折腾哪来二手区的繁荣啊.支持,支持!猜测撸主要换的原因估计是因为颜值吧?

814453636 发表于 2016-9-14 16:53:19

切,要退烧老容易了。大家试一下自己给自己录像录音,搞吉他视频。你会发觉虾米巴玫,custom都唬人的,关键还是演奏技术好,人帅,后期处理强

summerloh 发表于 2016-9-18 09:39:03

hi~~~

我本以为是三个月
没想到啊楼主~

ming463925890 发表于 2016-9-18 19:24:12

劝你还是找把GIBSON留着到以后吧。

好好弹 发表于 2016-9-18 20:18:14

换j200 1958复刻的话看我帖子

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-18 22:13:55

好好弹 发表于 2016-9-18 20:18
换j200 1958复刻的话看我帖子

成色接受不了

powermax 发表于 2016-9-18 23:03:54

直接上蜂鸟vintage和45vintage,绝对不会卖出来

zoujiaqi1207 发表于 2016-9-18 23:32:42

powermax 发表于 2016-9-18 23:03
直接上蜂鸟vintage和45vintage,绝对不会卖出来

嗯,谢谢兄弟!

shuimu3068 发表于 2016-9-19 13:11:21

mlz820 发表于 2016-9-12 09:26
高端琴通常是不适合弹唱的,声音太抢了,而且高端马丁的声音特点是颗粒清晰通透,粒粒分明那种感觉,这种琴 ...

这哥们想法和我一样,玩弹唱和指弹不一样,指弹要求空灵通透,弹唱要求贴合人声,现在市面上的好多全单琴做的,还不如某些烧火棍呢,尽是些半调子,个人认为弹唱的话买一把d型桃花芯全单就行了,如果你要求高点的话,我觉得楼主卖掉的j45tv就最好的选择,关键是要练,你看大师们弹琴都好听,就是因为琴好技术更好,他们能驾驭住琴的音色,还是就是国人野路子太多,弹什么都用一种方法,基本上都不用拔片,恰好吉普森不用拔片就真得是烧火棍了。个人建议,拿起拔片用力弹起来,你才会发现就是弹红棉烧火棍也比你用手指弹吉普森强

qq4362541 发表于 2016-10-13 15:33:39

才几天就玩腻了.不知道HD28换要加多少钱?

kannen 发表于 2016-10-14 13:58:04

楼主真是折腾的主啊!感觉身边那么好的琴没捣鼓热就出掉了好可惜啊,当然也要一把适合自己的那才是关键!我个人觉得琴也是和人一样,是有生命的有情感的,你待她好她对你的反馈就会越好(烧火棍也一样),上次看到一把在论坛里倒了好几手的吉他,每次看到都感觉好可惜!愿楼主收到一把称心的吧。当然上面的话只是我个人的感受,你别往心里去!

200926850 发表于 2016-10-14 14:08:17

何必呢,兄弟你是不是不懂琴呀    那当初还费劲买个啥

闲得没事wxj 发表于 2016-10-30 10:09:58

我的是D42,有意加钱换你的琴。

zoujiaqi1207 发表于 2016-11-1 16:40:17

闲得没事wxj 发表于 2016-10-30 10:09
我的是D42,有意加钱换你的琴。

好久没上论坛,有意,加我微信297453396
现在可换也可卖了!!!

zoujiaqi1207 发表于 2016-11-1 16:42:25

qq4362541 发表于 2016-10-13 15:33
才几天就玩腻了.不知道HD28换要加多少钱?

好久没上论坛,有意,加我微信297453396
现在可换也可卖了!!!

喧嚣旅途 发表于 2016-11-2 05:59:35

帮顶。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: martin d28 1941 authentic只换!!!不卖!!!