lz19820717003 发表于 2016-9-14 14:21:59

买琴了,大家来给支支招。

其实我手里有一把美豪一把epi预言了,就差一把双摇了,经过多方对比现在锁定两款琴,两款都是ibanez的,一把是rg2550,一把是rg8570,其实我知道从价格上看这两把琴不是一个级别的,没有可对比性,但是我有我的考虑,听我慢慢道来。
      首先看中这两把琴就是因为两把都是零点系统琴桥,稳定性不相上下,然后听说rg2550的拾音器从2015年起就都改成同一品牌的拾音器了,这是相同点。
      不同点,在于用料上,rg2550的琴体用的是垲木,rg8570用的是桃花芯。关于这一点其实对我来说没多大区别,因为我现在的水平还只限于是爬格子,用那种音色都无所谓,只要手感好就行了,关于手感,我觉得其实这两琴应该是差不多的。还有一个就是琴劲,都是五拼琴劲,只是rg8570的拼接夹层用的是钢化玻璃,稳定性更好。
      本来按着价格越高东西越好这个原理,我应该毫不犹豫的买rg8570,但是我是实用主意者,首先我拿琴是来用的,并不搞收藏,所以在相同手感,相同质量的性况下我只会买价格上更有优势的。
         在我看来rg8570在我这个水平上能感觉到的差别就是琴劲的用料上更稳定而以,可是普通五拼琴劲每一年或者半年一调的水平我觉得还是有的,所以这个功能性价比不高。
         其实我更倾向于买rg8570,只是感觉rg2550性价比好高啊,请大家给我出点主意吧,是不是还有什么我没了解到的rg8570更值得买的地方?

英式失真 发表于 2016-9-14 14:44:51

2550应该是basswood吧,不是alder。你都说了实用主义,琴是拿来用的,那就更应该清楚你说的“实用”是什么范围,一分钱一分货这个道理是不变的,而且椴木,桤木,岑木和桃花芯的声音差别太大了,如果我是你,我会考虑新入的琴和已有的琴在配置上和声音上有些差别,一把琴一个声音特点,而不是手头的两三把声音差不多

lz19820717003 发表于 2016-9-14 14:49:34

英式失真 发表于 2016-9-14 14:44
2550应该是basswood吧,不是alder。你都说了实用主义,琴是拿来用的,那就更应该清楚你说的“实用”是什么 ...

这个建议很重要
我怎么就没想到呢
太感谢了

羊媚mei 发表于 2016-9-14 14:53:33

非要2选1的话我建议选8570

lz19820717003 发表于 2016-9-14 15:05:26

羊媚mei 发表于 2016-9-14 14:53
非要2选1的话我建议选8570

我当然知道要买8570,因为贵嘛
难道只是因为贵吗?
这可不是选它的理由

羊媚mei 发表于 2016-9-14 15:59:37

lz19820717003 发表于 2016-9-14 15:05
我当然知道要买8570,因为贵嘛
难道只是因为贵吗?
这可不是选它的理由...

这两个型号根本不是一个生产线的。。虽然你看配置对比觉得差不多,但是从用料到做工都不是一个档次。。
另外,8570外观完爆2550啊。。

西门小跑 发表于 2016-9-14 16:05:21

一分钱一分货,能买8570肯定买8570

吉A_空谷 发表于 2016-9-14 17:16:47

8570+1
楼主啊,你不仅少双摇,比如你还没有tele,当然如果你美豪是tele,你就少一把st款三单

天道求亡 发表于 2016-9-14 18:20:16

我个人觉得,要是喜欢ST琴型,那么一把美豪已经到头了,完全没必要买那么多琴,又不是卖琴的
同理
喜欢LP的就一把G到头了

cosplaymanon 发表于 2016-9-14 19:51:23

能买8570买什么2550,你说2550性价比高是没错,问题你想过8570有弱于2550的点吗?何况外观把2550吊起来打,说了这么多我也想要8570啊!!!!

dangermanGls 发表于 2016-9-14 20:56:53

这没有可比性吧,有钱的话 毫不犹疑的上8570啊

lz19820717003 发表于 2016-9-14 23:25:48

西门小跑 发表于 2016-9-14 16:05
一分钱一分货,能买8570肯定买8570

谢谢您的回复
我会慎重考虑的

lz19820717003 发表于 2016-9-14 23:27:28

吉A_空谷 发表于 2016-9-14 17:16
8570+1
楼主啊,你不仅少双摇,比如你还没有tele,当然如果你美豪是tele,你就少一把st款三单
...

谢谢您的回复
我的美豪是st单单双
个人非常不喜欢tele
感觉现在就只差一把双摇了
呵呵,我这是不是病态啊

lz19820717003 发表于 2016-9-14 23:29:46

天道求亡 发表于 2016-9-14 18:20
我个人觉得,要是喜欢ST琴型,那么一把美豪已经到头了,完全没必要买那么多琴,又不是卖琴的
同理
喜欢LP的 ...

那你是建议我买一把G喽
话说回来我也非常喜欢G的声音
可是我的练琴环境决定了我一定不能买电子管
所以我现在就是配合着500x加监听音箱在玩
所以手上有G也发挥不出音色优势

lz19820717003 发表于 2016-9-14 23:31:01

cosplaymanon 发表于 2016-9-14 19:51
能买8570买什么2550,你说2550性价比高是没错,问题你想过8570有弱于2550的点吗?何况外观把2550吊起来打, ...

谢谢您的回复
确实我也喜欢8570,就是有点肉痛
所以才有了这个贴子
还是穷啊

lz19820717003 发表于 2016-9-14 23:32:15

dangermanGls 发表于 2016-9-14 20:56
这没有可比性吧,有钱的话 毫不犹疑的上8570啊

就是钱不多才想把钱花在刀刃上啊

黄毛丶来袭 发表于 2016-9-15 00:45:27

个人的话会选8570 首先一眼看上去漂亮些 但是如果性价比那2550没问题 够用 楼主说8570是桃花心的木头(本人对依斑娜关注不多 抱歉) 预言也是 但是预言这桃花心肯定差点意思,
以前买过一把1960 但是实际我感觉的也就那么回事 4000左右倒是不亏 比STD强点就是了
最重要的是最后 买琴这事儿很主观 所以即便很多朋友给了建议 还是需要楼主心里有一个明确的答案

tfotwtxdy 发表于 2016-9-15 05:52:34

果断8570
不差钱啊

lz19820717003 发表于 2016-9-15 11:34:28

黄毛丶来袭 发表于 2016-9-15 00:45
个人的话会选8570 首先一眼看上去漂亮些 但是如果性价比那2550没问题 够用 楼主说8570是桃花心的木头(本人 ...

其实我还是真的钟意8570的
有个兄弟跟我说过2550可能会玩一会就不玩了
8570买了以后就不会后悔
仔细想想其实还是这个理

lz19820717003 发表于 2016-9-15 11:35:42

tfotwtxdy 发表于 2016-9-15 05:52
果断8570
不差钱啊

其实还差5000
还得存两个月钱啊

星火吉他 发表于 2016-9-15 12:57:15

什么手感差不多,2550手感差太多了,建议入3系,或者RG655

high_dreamer 发表于 2016-9-15 13:48:19

还是你那句话 没环境 综合效果器 啥琴都白搭 最多手感不一样 抛开这个 无论什么设备 一步到位省的心痒 尤其你喜欢折腾

lz19820717003 发表于 2016-9-15 13:53:00

星火吉他 发表于 2016-9-15 12:57
什么手感差不多,2550手感差太多了,建议入3系,或者RG655

3系手感好吗?
其实我看中8570很大一部份原因是因为零点系统
3系从价格上面来看我不觉得在性能上跟rg2550和rg8570有任何的可比性
不在考虑范围内

lz19820717003 发表于 2016-9-15 13:56:52

high_dreamer 发表于 2016-9-15 13:48
还是你那句话 没环境 综合效果器 啥琴都白搭 最多手感不一样 抛开这个 无论什么设备 一步到位省的心痒 尤其 ...

其实我很同意你的话
尤其是我这么喜欢折腾
还是一步到位比较好

lz19820717003 发表于 2016-9-15 17:49:43

还有没有其它意见或者建议?

dangermanGls 发表于 2016-9-15 20:12:33

lz19820717003 发表于 2016-9-15 17:49
还有没有其它意见或者建议?

二手的8570也就1w出头,可以考虑,这东西宁缺勿滥,你买了2550 用着也不痛快,还不如攒够了直接8570

英式失真 发表于 2016-9-15 23:33:49

天道求亡 发表于 2016-9-14 18:20
同理
喜欢LP的 ...

美豪就到头了。。。。。。?

英式失真 发表于 2016-9-15 23:37:03

星火吉他 发表于 2016-9-15 12:57

我真不觉得2550手感差

天道求亡 发表于 2016-9-16 00:53:45

英式失真 发表于 2016-9-15 23:33

对呀,在网上干什么?收藏么

high_dreamer 发表于 2016-9-16 07:51:15

我的建议就是买一套能弹琴的房子使劲弹 要不 没什么折腾的必要 一把st 一把lp 够了 主要是lz折腾的欲望在萌动 其实 还是折腾技术的好 有万把块 找个靠谱的老师踏踏实实的学一段 多好

lz19820717003 发表于 2016-9-16 13:48:06

dangermanGls 发表于 2016-9-15 20:12
二手的8570也就1w出头,可以考虑,这东西宁缺勿滥,你买了2550 用着也不痛快,还不如攒够了直接8570 ...

因为以前的惨痛经历
再也不相信二手了
还是新的吧
1W5的样子

lz19820717003 发表于 2016-9-16 13:50:02

英式失真 发表于 2016-9-15 23:33

我觉得他说的也差不多
跟居自身情况吧
关键是我们只是爱好者啊
美豪也算是蛮好的了

lz19820717003 发表于 2016-9-16 13:51:22

天道求亡 发表于 2016-9-16 00:53
对呀,在网上干什么?收藏么

我只是想再有一把双摇就行了
完事就剁手

lz19820717003 发表于 2016-9-16 13:52:55

high_dreamer 发表于 2016-9-16 07:51
我的建议就是买一套能弹琴的房子使劲弹 要不 没什么折腾的必要 一把st 一把lp 够了 主要是lz折腾的欲望在萌 ...

我也想跟老师学啊
可是没条件啊
主要是没时间
唉………………
现在才知道学生时代的好

lz19820717003 发表于 2016-9-17 08:35:07

还有买8750的没有?
一起去团购吧
人多就好讲价啊

忧郁的甘蔗 发表于 2016-9-17 09:09:54

买7V

high_dreamer 发表于 2016-9-17 09:15:50

7v很有农村杀马特的气质

lz19820717003 发表于 2016-9-17 11:42:36

忧郁的甘蔗 发表于 2016-9-17 09:09
买7V

7V那么土
谁买啊
主要是金色配件,太土豪,咱配上不它

lz19820717003 发表于 2016-9-17 11:43:51

high_dreamer 发表于 2016-9-17 09:15
7v很有农村杀马特的气质

+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1

忧郁的甘蔗 发表于 2016-9-17 12:16:38

lz19820717003 发表于 2016-9-17 11:42
7V那么土
谁买啊
主要是金色配件,太土豪,咱配上不它

奔驰宝马土豪,别墅也土豪,买不起的都土豪。
页: [1] 2
查看完整版本: 买琴了,大家来给支支招。