不会飞的小星 发表于 2016-9-18 23:47:15

芬达单单单,单单双那点事

都说芬达的单单单的配置经典最适合布鲁斯等。(正常弹清音都是琴颈拾音器吧)   但是用单单双 琴颈的拾音器出来的效果不都一样??   PS:同款型号的琴
还是说 很多人喜欢用琴桥拾音器弹?

黑月追风 发表于 2016-9-19 08:52:57

据说三单的电位器用250k的,单单双的会用500k的,这会造成琴颈档音色也会有差别。

不会飞的小星 发表于 2016-9-19 09:37:47

堕落VS追求 发表于 2016-9-19 07:33
喜欢什么买什么。只有琴桥拾音器不一样,关琴颈拾音器什么事?对于绝大多数人来讲,还是单单双实用。 ...

对啊,反正都是用琴颈弹轻音布鲁斯等,琴桥基本用不上了,就是搞不懂为啥那么多人还买三单,说啥声音通透亮?

lijin25 发表于 2016-9-19 09:39:58

fender琴桥拾音器的声儿双线圈出不来,调节好了音色琴桥弹也是可以的

Hendrix-HK 发表于 2016-9-19 13:13:46

lijin25 发表于 2016-9-19 09:39
fender琴桥拾音器的声儿双线圈出不来,调节好了音色琴桥弹也是可以的

和 G 比聲音,那是木頭的分別,不是拾音器的声儿双线圈出不来

SPMANHORSEKID 发表于 2016-9-19 16:03:18

这个讨论多少年了琴桥双拾音器特别实用   家里有多把吉他或买三单为装相的 随便

53284455 发表于 2016-9-19 16:35:33

三单好看,心理感觉纯~!

VisR 发表于 2016-9-19 16:52:39

clean不一定都是琴径拾音器
我弹一些FUNK节奏就喜欢中间和琴桥一起用   
这东西各有特色吧鱼和熊掌的道理大家都懂    选单或选双总有自己的一万个理由      喜欢就好
我用三单的F也干过金属(非死 非核)   也没想象中那么惨不忍睹
另外三单确实更好看

虽然现在很久不用ST了    但如果我选择传统的ST我还是选三单

donghua326 发表于 2016-9-19 18:07:27

我专来挑毛病的 发表于 2016-9-19 21:27:24

funk非常需要琴桥特别多PUNCH的音色 当然了这里大部分人都不怎么需要 就随便说说而已。

slayest 发表于 2016-9-19 21:36:07

Buddy Guy那种solo音色是很需要琴桥单线圈的。

samm 发表于 2016-9-19 23:39:05

个人觉得fender st就该3单,而且就该21品,心情最重要~~~
页: [1]
查看完整版本: 芬达单单单,单单双那点事