qq512141555 发表于 2016-9-19 22:36:22

求大神指引!电吉他插耳机只有一边响?怎么解决?

新人买了芬达子弹头,接6.5转3.5转接头,然后插上耳机后只有一边耳机响?是什么原因怎么解决?
没有买音响,想着戴耳机练习怕扰民。
然后买的ZOOM G1ON效果器还没到,听老板说好像这效果器接上耳机也是一边响,老板说他用的hd500也是这样的。
但是老板说他用吉他接了橘子cr3,然后耳机插橘子上就是两边都响了。
是不是只要接上任何音响再出来就是2边响变立体声了???

补充内容 (2016-9-22 16:25):
效果器到了,插上耳机之后接上原来的转接头就是立体声。看来效果器出来的就直接是立体声了。可能单块效果器那种是单声道的。呵呵~~· 谢谢各位.~

cosplaymanon 发表于 2016-9-19 23:07:09

老实说我有点没看明白,LZ是先买了效果器没买箱子?。。我只能说练琴箱子是必须品,效果器不是。

Hendrix-HK 发表于 2016-9-19 23:29:34

要6.5單聲道转3.5雙聲道转接头

天道求亡 发表于 2016-9-20 00:57:45

LZ耳机直接接吉他么?没听说过这种接法嘛
还有那位说箱子必须的兄弟,我一直都是耳机直接进效果器,录音就是效果器直接接声卡,声卡再进电脑,从来没用过箱子,怕打扰家人。
箱子并不是必需品,但是效果器是。

qq512141555 发表于 2016-9-20 08:48:19

Hendrix-HK 发表于 2016-9-19 23:29
要6.5單聲道转3.5雙聲道转接头

有这个转接头,但是耳机一边响

qq512141555 发表于 2016-9-20 08:49:51

cosplaymanon 发表于 2016-9-19 23:07
老实说我有点没看明白,LZ是先买了效果器没买箱子?。。我只能说练琴箱子是必须品,效果器不是。 ...

明白了。主要怕箱子吵,邻居会不愿意。所以没先买箱子。

qq512141555 发表于 2016-9-20 08:51:00

天道求亡 发表于 2016-9-20 00:57
还有那位说箱子必须的兄弟,我一直都是耳机直接进效果器,录音就 ...

我现在想知道 耳机进效果器 是不是也是单声道?我买的是这个ZOOM G1ON效果器,还没到,我怕到时还是单声道。

qq512141555 发表于 2016-9-20 08:52:15

Kongs 发表于 2016-9-20 06:50
有时候箱子确实很吵,但是箱子出来的才是最真实的声音,如果你是用耳机进综合练琴的话,我想你最好多直接 ...

管箱入门的多少钱啊?求推荐个。新手不想花太多钱。

qq512141555 发表于 2016-9-20 08:53:42

天道求亡 发表于 2016-9-20 00:57
还有那位说箱子必须的兄弟,我一直都是耳机直接进效果器,录音就 ...

我现在想知道 耳机进效果器 是不是也是单声道?我买的是这个ZOOM G1ON效果器,还没到,我怕到时还是单声道。

Hendrix-HK 发表于 2016-9-20 08:58:20

qq512141555 发表于 2016-9-20 08:48
有这个转接头,但是耳机一边响

看清楚要6.5單聲道转3.5雙聲道转接头

slayest 发表于 2016-9-20 15:30:01

只要把音量关掉,就可以两边都一样不响了。

359902838 发表于 2016-9-20 16:29:18

slayest 发表于 2016-9-20 15:30
只要把音量关掉,就可以两边都一样不响了。

哈哈哈哈哈哈那么多评论就服你!

天道求亡 发表于 2016-9-20 21:38:35

qq512141555 发表于 2016-9-20 08:53
我现在想知道 耳机进效果器 是不是也是单声道?我买的是这个ZOOM G1ON效果器,还没到,我怕到时还是单声 ...

我的PR50是单声道的,只有一边耳机会响

blues飞行家 发表于 2016-9-20 21:47:36

吉他出来的音就是单声道的,如果插在电脑上路音是就能录单轨。以前我也遇到过楼主的疑问
页: [1]
查看完整版本: 求大神指引!电吉他插耳机只有一边响?怎么解决?