a329365110 发表于 2016-9-20 16:39:08

停电对全电子管音箱有伤害吗?求大神们科普。

农村老是停电,刚又瞬间停了,我赶紧关掉排插上的开关,又赶紧关掉音箱上SBY和电源开关,以防瞬间来电,我的马勺DSL40C一周前刚买,回来当天试箱的时候,就停电了一次,强迫症伤心了很久,毕竟搬砖党买设备不易。我微信问一个闲鱼上卖音箱认识的大神,他说“伤害大大滴”也不知道是跟我玩笑还是确实。。。。另外,平时关掉音箱后,还要拔掉插头吗?上一次俺们村电房高压串路了,全村一电器都烧了,很多关闭状态只是插头没拔,也照样烧了。

talkbox 发表于 2016-9-20 16:57:15

只要是个电器都怕突然停电

Hendrix-HK 发表于 2016-9-20 17:00:37

不太好,未至于很大程度伤害,怕就买个储电稳压电源,能断电后续电一个短时间

a329365110 发表于 2016-9-20 17:47:44

Hendrix-HK 发表于 2016-9-20 17:00
不太好,未至于很大程度伤害,怕就买个储电稳压电源,能断电后续电一个短时间 ...

多少钱5555555555

一狼假寐 发表于 2016-9-20 18:33:47

买个UPS不就行了 淘宝上跳个价格能承受的
公司和家里都一直接着这个 方案写一半要是跳闸了真心想屎

a329365110 发表于 2016-9-20 22:47:55

一狼假寐 发表于 2016-9-20 18:33
买个UPS不就行了 淘宝上跳个价格能承受的
公司和家里都一直接着这个 方案写一半要是跳闸了真心想屎 ...

多少钱?太便宜会爆炸不

Hendrix-HK 发表于 2016-9-20 23:24:41

a329365110 发表于 2016-9-20 22:47
多少钱?太便宜会爆炸不

自己搜 ups不间断电源

百多到幾千的都有,外國品牌有 施耐德正品 APC , 某寶誰賣的是正品就不知道了

iam_xujian 发表于 2016-9-20 23:27:24

几百块钱的就行,炸不了,又不是三星NOTE7

请叫我大熊 发表于 2016-9-20 23:35:42

a329365110 发表于 2016-9-21 00:11:05

iam_xujian 发表于 2016-9-20 23:27
几百块钱的就行,炸不了,又不是三星NOTE7

几!!!百块?我以为几十块就能买到

iam_xujian 发表于 2016-9-21 09:45:11

好像没那么便宜的,手机移动电源几十差不多。

英式失真 发表于 2016-9-21 16:27:53

要是不怕停电,还涉及开关和standby这种东西干什么?直接拿插销板的按钮当开关不就行了?

箫棍 发表于 2016-9-21 16:38:03

停电对电器没多大伤害。不要大惊小怪,有不是电脑硬盘怕什么?

Hendrix-HK 发表于 2016-9-21 16:48:17

箫棍 发表于 2016-9-21 16:38

影響真空管的壽命

swdkhjfm 发表于 2016-9-21 18:01:46

伤害非常大 就跟你拉屎拉一半忽然马桶窜出一条蛇咬你jiba一个道理

箫棍 发表于 2016-9-21 19:10:00

swdkhjfm 发表于 2016-9-21 18:01
伤害非常大 就跟你拉屎拉一半忽然马桶窜出一条蛇咬你jiba一个道理

说的好像真的一样,那你说说什么叫电子管?工作原理?有什么伤害?

swdkhjfm 发表于 2016-9-21 22:39:47

箫棍 发表于 2016-9-21 19:10
说的好像真的一样,那你说说什么叫电子管?工作原理?有什么伤害?

回去试试看给你们家电子管的功放 强制拔电源几次试试看 ????

blues飞行家 发表于 2016-9-22 09:40:38

没影响吧,断电和关掉电源在真空管那里的感觉都是一样的,管子怎么知道是你关掉了电源还是停电了。我平时都把效果器,音箱的插销都集中到一个插线板上,用完直接关总电源

Hendrix-HK 发表于 2016-9-22 10:47:35

blues飞行家 发表于 2016-9-22 09:40
没影响吧,断电和关掉电源在真空管那里的感觉都是一样的,管子怎么知道是你关掉了电源还是停电了。我平时都 ...

真空管要预热才进入状态,关闭时也是要降温才退出状态,关掉standby 是隔绝信号电路,以免拔插头之类的跳信号太大损害,总之改变信号源和断电,都会令真空管的负载突然急跳,轻则损害寿命,极端情况下可能烧坏真空管。

英式失真 发表于 2016-9-22 11:12:48

这帖子也能探讨成这样。。。服了
认为没伤害的自己天天断电玩就晚了呗,认为有伤害的继续正常开关爱惜设备,非在这试图让别人接受自己的观点有意思?

箫棍 发表于 2016-9-22 17:50:30

swdkhjfm 发表于 2016-9-21 22:39
回去试试看给你们家电子管的功放 强制拔电源几次试试看 ????

看什么看,我修电器的,这种了如指掌的东西还要去试?

a329365110 发表于 2016-9-22 18:03:40

blues飞行家 发表于 2016-9-22 09:40
没影响吧,断电和关掉电源在真空管那里的感觉都是一样的,管子怎么知道是你关掉了电源还是停电了。我平时都 ...

所有设备没用过开关?直接插板上断电?

a329365110 发表于 2016-9-22 18:05:11

箫棍 发表于 2016-9-22 17:50
看什么看,我修电器的,这种了如指掌的东西还要去试?

谢谢大家的热心回复。说的都有道理,都消消气和气讨论哈。

a329365110 发表于 2016-9-22 18:06:12

英式失真 发表于 2016-9-22 11:12
这帖子也能探讨成这样。。。服了
认为没伤害的自己天天断电玩就晚了呗,认为有伤害的继续正常开关爱惜设备 ...

谢谢大家的热心回复。说的都有道理,都消消气和气讨论哈。

blues飞行家 发表于 2016-9-22 19:04:07

Hendrix-HK 发表于 2016-9-22 10:47
真空管要预热才进入状态,关闭时也是要降温才退出状态,关掉standby 是隔绝信号电路,以免拔插头之类的跳 ...

原来是这样,学习了。

blues飞行家 发表于 2016-9-22 19:05:44

a329365110 发表于 2016-9-22 18:03
所有设备没用过开关?直接插板上断电?

以前我都是这么干的

a329365110 发表于 2016-9-22 22:39:05

blues飞行家 发表于 2016-9-22 19:05
以前我都是这么干的

你牛。。。

DIMLEI 发表于 2018-1-24 00:48:08

英式失真 发表于 2016-9-21 16:27
要是不怕停电,还涉及开关和standby这种东西干什么?直接拿插销板的按钮当开关不就行了?
...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

DIMLEI 发表于 2018-1-24 00:51:41

箫棍 发表于 2016-9-21 16:38

感觉停电后还没来得及关突然又来电 更重伤~
页: [1]
查看完整版本: 停电对全电子管音箱有伤害吗?求大神们科普。