七弦二十四品 发表于 2016-9-21 23:28:20

各位用gibson的哥们,大家都什么弦距

个人习惯12品1弦侧1.5, 6弦侧1.75,不知道算高还是低,各位大神就别说啥各有各的习惯了,我就想了解下,玩滑棒的烦请注明。

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 07:28:32

顶。。。。。。。。

dangermanGls 发表于 2016-9-22 07:32:15

没有高低,自己弹着舒服就行

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 07:53:39

dangermanGls 发表于 2016-9-22 07:32
没有高低,自己弹着舒服就行

哥们你多高

zhxxm520 发表于 2016-9-22 09:01:09

和你差不多的。

黑月追风 发表于 2016-9-22 09:25:39

这个不算低,但也不高。

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 09:53:49

哈哈 大家分享下呗

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 09:56:25

zhxxm520 发表于 2016-9-22 09:01
和你差不多的。

好吧

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 10:01:10

黑月追风 发表于 2016-9-22 09:25
这个不算低,但也不高。

主要看到好多人说什么2mm。。3mm的

gby012345678 发表于 2016-9-22 14:18:36

我自己还真没注意过,我是从琴行拿回家什么样,现在还什么样,刚买8个月

L96A1 发表于 2016-9-22 15:16:37

六弦有点低了
我喜欢 6弦2mm 1弦1.5mm

天道求亡 发表于 2016-9-22 16:21:57

我的差不多2M,太低了推弦手感跟屎一样

小青年 发表于 2016-9-22 16:29:02

1.5mm 1.5mm1.5mm1.5mm1.5mm1.5mm

gby012345678 发表于 2016-9-22 16:54:20

小青年 发表于 2016-9-22 16:29
1.5mm 1.5mm1.5mm1.5mm1.5mm1.5mm

哎呦,又遇到哥们儿了,你用的是啥G啊?

yuyufufu 发表于 2016-9-22 18:06:54

我从来不知道多高,我只知道推一弦的时候,二弦不往指肚子下面滑就好了。其次的标准是,不插电的时候声响够亮饱满。

我觉得除了音准以外,其他的东西用数字来判断,是无意义的,每把琴都不一样,每把琴的最佳的状态和演奏者的偏好之间达成的平衡点也都不尽相同。

像弦高弦低这种数据只是调琴师对吉他手的总结和揣测,自己调琴完全没必要,因为有自己的手和耳朵作为标准。

看了无数设备采访,自己调琴的人的和专用吉他技师,没人说得出来弦多高的具体数据,因为都是在直接反馈和纠正的过程下调出来的。

zjxjgu1t 发表于 2016-9-22 20:27:55

6弦2.0差不多,1弦1.5吧

吉A_空谷 发表于 2016-9-22 21:16:26

lz不算高,1弦1.5,6弦2,中间是推弦时候下一根卡在手指一半,既不往下滑也不卡指甲就正好了

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 23:22:18

吉A_空谷 发表于 2016-9-22 21:16
lz不算高,1弦1.5,6弦2,中间是推弦时候下一根卡在手指一半,既不往下滑也不卡指甲就正好了
...

谢谢分享,原来1弦和六弦的差值大家都是在0.5啊

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 23:23:41

yuyufufu 发表于 2016-9-22 18:06
我从来不知道多高,我只知道推一弦的时候,二弦不往指肚子下面滑就好了。其次的标准是,不插电的时候声响够 ...

多谢哥们

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 23:26:03

看了下大家基本都是1.5/2.0,不知道有没有比这低的哥们

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 23:28:42

黑月追风 发表于 2016-9-22 09:25
这个不算低,但也不高。

多谢,哥们你是多少呢

小青年 发表于 2016-9-23 09:32:26

gby012345678 发表于 2016-9-22 16:54
哎呦,又遇到哥们儿了,你用的是啥G啊?

TRD 平时不管什么琴大概都是1.5mm的距离,感觉不高不矮,能推弦,比较舒服

gby012345678 发表于 2016-9-23 09:55:38

小青年 发表于 2016-9-23 09:32
TRD 平时不管什么琴大概都是1.5mm的距离,感觉不高不矮,能推弦,比较舒服 ...

我都没注意过弦距,对我来说出厂弦距还挺合适的,哥们儿你是降低了琴桥还是哪儿啊?

小青年 发表于 2016-9-23 10:27:40

gby012345678 发表于 2016-9-23 09:55
我都没注意过弦距,对我来说出厂弦距还挺合适的,哥们儿你是降低了琴桥还是哪儿啊? ...

就是降低的琴桥

B25 发表于 2016-9-23 10:39:55

低不意味好吧,我也调过,个人觉得合适的高度才能出更好的声音

27830080 发表于 2016-9-23 11:00:32

g本身就不是搞速弹的琴 弦距不必太低

zhxxm520 发表于 2016-9-23 17:40:48

七弦二十四品 发表于 2016-9-22 10:01
主要看到好多人说什么2mm。。3mm的

调高点共振就好点,我主要用来弹SOLO,主要看你玩什么~不要听别人说什么什么,弦距是根据个人来的,找到你自己弹琴最舒服的弦距就是王道~

孤僻者 发表于 2016-9-23 19:34:08

12品1.5路过

Hendrix-HK 发表于 2016-9-23 20:26:05

yuyufufu 发表于 2016-9-22 18:06
我从来不知道多高,我只知道推一弦的时候,二弦不往指肚子下面滑就好了。其次的标准是,不插电的时候声响够 ...

對,和別人攀比高低的都是自尋煩惱

scorpionsxz 发表于 2016-9-23 20:48:12

想起我的第一把电琴,淘宝价200+,12品弦距调到最低1厘米多点儿......我就问问,还有谁!!!

shiguohui6833 发表于 2016-9-24 04:46:13

010-046,桃花心木琴颈用不了太粗的

samm 发表于 2016-9-24 18:37:16

总的来说,你这个弦高差不多了,这个东西本来就不会有太规矩的标准,各人自己试感觉,个人的感觉是,合适的弦高,你可以很舒服得控制推弦,可以推一根弦并完全控制住上面的弦不会滑下手指,也可以同时推两根弦

donghua326 发表于 2016-9-24 19:20:18

好像你的1弦高了点(这样失真容易散,但高音会亮得剌)
我的12品处:1弦侧1.2, 6弦侧1.5;21品处:1弦侧1.5, 6弦侧2.0. 这样用到失真音色时,各品位高低音的失真效果均衡,不会发生死点。

噪谣 发表于 2016-9-28 19:16:29

1.25 1.5

噪谣 发表于 2016-9-28 19:22:32

donghua326 发表于 2016-9-24 19:20
好像你的1弦高了点(这样失真容易散,但高音会亮得剌)
我的12品处:1弦侧1.2, 6弦侧1.5;21品处:1弦侧1. ...

哥们,拾音器高度可以调啊。。。。

donghua326 发表于 2016-9-29 07:48:44

当然。区别是:弦距与对手感影响大,拾音器高度还与动态影响大。先把弦跑调好,再调拾音器就容易多了。

iamliudawei 发表于 2016-9-30 08:49:23

Gibson 工厂设置是12品:一弦4/64”(1.6mm),六弦6/64”(2.4mm)。看风格, Blues之类的一般喜欢高弦距, 比如Robben Ford
页: [1]
查看完整版本: 各位用gibson的哥们,大家都什么弦距