名屋老李 发表于 2016-9-26 13:52:15

北美四大手工吉他对比

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTczNjY0OTc3Mg==/v.swf

醋泡黑豆 发表于 2016-9-26 16:16:14

都是好琴,好音色。

山鸡玩solo 发表于 2016-9-27 23:07:17

更喜欢布尔乔亚 不过这些琴都是过万了吧。。

名屋老李 发表于 2016-9-29 10:33:38

山鸡玩solo 发表于 2016-9-27 23:07
更喜欢布尔乔亚 不过这些琴都是过万了吧。。

不可小视HUSS DALTON,这一次录音,我有所领会

killer8201 发表于 2016-9-30 11:25:31

对比起Gibson和马丁那些中高端琴,有什么区别呢?

CurtainCall 发表于 2016-9-30 12:38:17

赞一下

名屋老李 发表于 2016-9-30 12:42:53

killer8201 发表于 2016-9-30 11:25
对比起Gibson和马丁那些中高端琴,有什么区别呢?

对比G和M 的中端琴,不好说,我偏向这个;
对比高端的M和G,我觉得M和G的本色会体现在高端上面。

czy14 发表于 2016-10-1 15:49:25

布尔乔亚的音色是我的菜

∮琴系人生∮ 发表于 2016-10-1 22:47:52

最后试的那一把音色最好。

mikezzp 发表于 2016-10-2 10:38:58

名屋老李 发表于 2016-9-30 12:42
对比G和M 的中端琴,不好说,我偏向这个;
对比高端的M和G,我觉得M和G的本色会体现在高端上面。 ...

28以上算高端?中端和高端怎么划分 请教下 谢谢

名屋老李 发表于 2016-10-2 14:53:14

mikezzp 发表于 2016-10-2 10:38
28以上算高端?中端和高端怎么划分 请教下 谢谢

28,属于什么端,自己要有思维,高中低端是相对而言,不是绝对。
我们来换个说法,其实有一个词语很适合28,这个词语是“标准”,standard,标准的MARTIN吉他。
作为理解MARTIN吉他的常规系列,28就是一个标准。FENDER电吉他的标准款也是差不多一样的意思。

mikezzp 发表于 2016-10-4 13:49:26

名屋老李 发表于 2016-10-2 14:53
28,属于什么端,自己要有思维,高中低端是相对而言,不是绝对。
我们来换个说法,其实有一个词语很适合2 ...

每个人的标准不一样 我的标准是28是中端 28以上是高端 想听听你的标准

王梦飞王妃 发表于 2016-10-4 16:21:51

你好,老李~~~

哉不哉 发表于 2016-10-4 16:23:14

谢谢分享指教,学习了

名屋老李 发表于 2016-10-7 11:59:16

王梦飞王妃 发表于 2016-10-4 16:21
你好,老李~~~

你好~~(表情有限)

名屋老李 发表于 2016-10-7 12:07:21

mikezzp 发表于 2016-10-4 13:49
每个人的标准不一样 我的标准是28是中端 28以上是高端 想听听你的标准

我觉得,高端中端都是牵涉情感,牵涉个人判断而言,每个人实际亲身看法都不会一样。其中牵涉了用琴习惯,购买能力,周围朋友环境关系等等。

28的话,按配置来说,是一把标准的吉他。不小看这个标准,因为他毕竟是资本主义发达国家的一种标准。也不高看这个标准,毕竟,它仅仅只是一个标准。也就是说,上了这个配置以上的,才算得是···吉他,他们眼中定义的吉他。

mikezzp 发表于 2016-10-14 18:46:38

名屋老李 发表于 2016-10-7 12:07
我觉得,高端中端都是牵涉情感,牵涉个人判断而言,每个人实际亲身看法都不会一样。其中牵涉了用琴习惯, ...

好吧 原来是这样
大侠我知道让你说个标准会很不客观 会很主观
但是我就是想听你老李的主观想法啊!大侠!

名屋老李 发表于 2016-10-14 22:56:04

mikezzp 发表于 2016-10-14 18:46
好吧 原来是这样
大侠我知道让你说个标准会很不客观 会很主观
但是我就是想听你老李的主观想法啊!大侠 ...

我现在看法,高端,中端,跟价格有一定关系,更与琴的细腻品质有一些关系。

至于你说的28,曾经5年前觉得是中高端,当时见得少,音色认知深度也不够。现在觉得就是标准吉他,高级一些的标准吉他,但是也不完全就是绝对选择。

我现在普通琴偏好Gibson的一些custom系列比如j45 custom ,hummingbird custom,中端琴偏向比如四大品牌手工吉他,高端吉他还是m和g的1w美金附近以上的custom定制。

我自己的选择也是如此。

mikezzp 发表于 2016-10-15 19:17:50

名屋老李 发表于 2016-10-14 22:56
我现在看法,高端,中端,跟价格有一定关系,更与琴的细腻品质有一些关系。

至于你说的28,曾经5年前觉 ...

我还真没关注过G家
总觉得太奔放了
应该不好按
若果我想买你说的45或者蜂鸟
不知道哪个更适合我
我一般是扫弦弹唱和指弹 G不适合指弹吧
指弹我用过的lakewoodA32给我感觉最好 不知道跟四大有多大差距

名屋老李 发表于 2016-10-16 00:10:20

mikezzp 发表于 2016-10-15 19:17
我还真没关注过G家
总觉得太奔放了
应该不好按

现场对比

evoeagle 发表于 2016-10-16 08:05:57

mikezzp 发表于 2016-10-16 08:57:33

名屋老李 发表于 2016-10-16 00:10
现场对比

你把武汉民屋都关了我去哪试啊

jielin 发表于 2016-10-16 19:02:29

名屋老李 发表于 2016-10-17 09:33:14

mikezzp 发表于 2016-10-16 08:57
你把武汉民屋都关了我去哪试啊

成都来吧^_^^_^

mikezzp 发表于 2016-11-20 19:12:16

名屋老李 发表于 2016-10-17 09:33
成都来吧^_^^_^

听你的拿下了一把 j45custom 比D35强不少啊感觉攒够钱了去成都旅游顺便弄个四大回来做指弹琴 小琴体的指弹琴 喜欢岸部这种风格 四大有推荐么 只了解过santa的萤火虫 好久以前了

mikeer123 发表于 2017-10-2 21:39:44

楼主你好,我想问一下bourgeois om与martin om28相比,到底有什么区别,区别大吗?我自己就有一把martin om28,感觉中高频比较弱...想换一把bourgeois...但我又没有亲自接触过bourgeois吉他,所有有点纠结,你如果方便,请详细介绍一下他们二者的区别,谢谢

曹侠 发表于 2017-10-5 09:57:19

艹小桀 发表于 2017-10-6 18:53:54

分解赞第四把,扫弦赞第一把
页: [1]
查看完整版本: 北美四大手工吉他对比